Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 21:22
Мась, у меня такое уже тринадцать лет. Самый большой период неболения-9 месяцев (когда Максом была беременна). Еще замечала, что часто бывает, если поешь не того, погода резко меняется или неприятности какие-то. Причем чаще всего за ночь все проходит, утром только ощущение, как после большой пьянки.
На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 12:32
Маська, я пью обыкновенный цитромон, а главное для меня уснуть . Но у меня непереносимость лекарств, то есть на меня лекарства неправильно действуют , поэтому меня с детства только травками лечат.
А насчет врачей... Я когда с Максом из род.дома приехала, то через пару дней у меня жажда сильная, ну я пью (типа кормящей мама надо побольше пить ), вечером в душ пошла, на ноги глянула, а у меня каждая нога раза в два толще стала . Сказать, что я испугалась, это ничего не сказать. Ночь на дворе, естественно в скорую позвонили. Там сказали, что ничего страшного, не пить, а утром вызвать врача. Так и сделали. Так вот этот врач навыписывал нам таблетки, причем со словами: "Они конечно дорогие, но на себе экономить сейчас нельзя", причем муж неоднократно спрашивал, точно ли можно кормящим. Купили. В инструкции крупно написано, что кормящим и беременным нельзя... А ноги сами прошли, попила какую-то травку против отеков (с беременности осталось).
На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 1:46
У меня тоже хондроз шейный, да и грудной тоже. И я вот до Н.Г. правила у дядечки одного, но даже незнаю, был ли толк...вроде был. Но сейчас опять боюсь идти, а вдруг от этого еще хуже станет...Мне один раз кардиолог сказала(но в мозгу отпечатолось)-"НЕ ходите к мануалистам, от туда можно прямиком к нейрохирургу попасть...чуть погодя..." Вот и задумалась я.
А у меня опять приступ начинался-ночью...но я сама справилась, теперь горжусь собой, первый шаг к победе.
На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 1:45
Ага, и на погоду тоже...но по той же причине надо думать
Во вторник буду делать узи сердца и кардиограмму, ну и консультация кардиолога разумеется...и потекли наши денежки ...
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 2:15
Незбудейка писал(а):
Три года назад я провалялась на кровати все длинные майские праздники - постоянное головокружение, слабость, давление 70/50, от еды тошнило.
Незбудейка, не знаю, может, просто совпадение, но именно 08/05/03г. я тоже целый день пластом лежала, встать и пройти было равносильно подвигу, но списала это на то, что заварила в чайнике с простой заваркой лист брусники, а он же понижает давление. Ну и "вылезло" у меня: 80/50, тошнота, головокружение, мне очень напомнило это состояние токсикоз беременных. Даже тест один извела зазря.
Но я даже не знала, что такое состояние кризом называется.
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
На сайте с 27.01.05 Сообщения: 2523 В дневниках: 61
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 12:29
И у меня тоже ВСД, нормальное давление для меня - 90/60, иногда падает ниже. Раз пять в клубах и барах падала в обморок, последний раз упала со стула головой об пол, получилось сотрясение . Иногда успеваю поймать момент когда картинка перед глазами покрывается мушками, а иногда - раз, и все, как будто кнопку нажали. Для меня негативные факторы: алкоголь, курение, недосып, мало ем, а самое лавное - когда душно. Помогает поесть и поспать. А еще заметила что если утром на голодный желудок выпить зеленый чай то плохо потом, но не до обмороков, конечно. Вроде бы последние год-полтора не было сильных приступов, тоже во время б чувствовала себя великолепно.
К изменениям погоды абсолютно нормально отношусь. Разве что дождь очень люблю, настроение сразу на 5+
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 15:27
А я наоборот зеленый чай пью, т.к. он тонизирует. Кофе - максимум две чашки с молоком утром. Ну три.
Цитрамон потребляю при головной боли на смену погоды. Вроде гипотоникам можно.
Нормальное давление 110/70.
Тоже люблю погоду дождливую...
Духота - самый страшный враг.
В обморок падаю от подробных рассказов про медицинские процедуры, а от духоты нет...
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13956 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 16:47
Мы тоже пьем зеленый чай, кофе раза 4 в день, если бываю на улице, то чувствую себя лучше, чем не вылезая из дома. Реакция на перемену давления - жуткая боль в затылочной или лобной части головы. Так что я барометр.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 2622 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 23:29
Тоже присоединяюсь к страдальцам от ВСД.
у меня в 24 года (правда после сильнейшего стресса) началась жуткая депрессия, когда я тоже каждую минуту прислушивалась к организму и любое отступление от идеального состояния рождало в голове мгновенно мысль о смертельной болезни. Я проверилась тогда у всех врачей, прошла все обследования (кроме томографии, потому что тогда это было нереально), ну нашли обычные проблемы - гастрит, хондроз и т.п. Потом все это перешло в головные боли почти ежедневные. И так 2 года. Прошло в один день - когда с первым мужем рассталась (просто я с ним рассталась за один день Правда потом головные боли вернулись и вот уже в прошлом году после того, как на фоне сильнейших нагрузок просто невозможно стало, думала уже , что опухоль какая-нибудь (типун мне на язык) , сделала томографию - выяснилось, что у меня кровоснабжение мозга 50% от нормы - отсюда и проблемы. Сейчас лечусь, но от того, что я знаю, что все не смертельно, сильно легче становится.
А вообще, гомеопат, которая меня лечит, говорит, что все проблемы не от этого, а от того, что что-то гложет меня и надо с этим самой разобраться.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 11:14
эх.. из практических советов для нормальной жизни посоветую ( у меня ВСД, нарушение кровообращения, остеохондроз, спастическая кривошея, пониженное давление 90/60 норма жизни, в связи с этим всем предлагали мне инвалидность и вообще невропатологи "самые любимые"врачи).
1. высыпаться, я теперь просто знаю что для нормальной жизни мне надо не менее 7 часов сна, когда ребенок был маленьким к нему всегда вставал муж (видимо хотел жену более менее адекватную видеть в то время)
2. кофе - не более 1 раза в день 1 чашка, разбавленая наполовину молоком ( а лучше вообще отказаться)
3. алкоголь, сигареты - вообще то нельзя, но я от спиртного совсем не отказывалась, но было время около 2 лет когда вообще ни-ни
4. 2 раза в год обязательно массаж
5. не переживать, не нервничать по пустякам (это я к сожалению так и не осилила, но в некоторые моменты асбтрагироваться научилась)
6. просто научится жить со всем этим, не считать себя больным человеком, больше двигаться , бывать регулярно на свежем воздухе, менять виды своей деятельности (на выходные весной, летом, осенью мы ездим обязательно за город), радоваться жизни даже в самых малых ее проявлениях.
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 13:43
Natasha писал(а):
А причиной ВСД может быть шейный остеохондроз? У меня все признаки ВСД, но лечу я шею. Вроде помогает .
Может - при шейном хондрозе может нарушаться кровообращение головного мозга (кровь же через шею в голову попадает ).
А от этого и проблемы...
Я вот мучалась с детства, говные боли.. а иногда вдруг слабость такая - только лечь на пол и все, причем начинается резко - может посреди улицы.. еле до дома доползаешь. Зделали мне в этом году томограмму - выяснилось что вродженные дефект сосудов головного мозга. Просто сказали купить тонометр и давление контролировать - когда повышается снижать, снижается - повышать. То есть как мне объяснили - давление в любую сторону может скакать. Ну и стрессов там никаких
Томограмму правда мне по другому поводу делали.. так ВСД для меня было большой радостью.. что это всего она. Ставили то первоначально микроаденому гопофиза