Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Как перетащить маму жить к нам?
Готова ловить помидоры

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 14:28     Ответить с цитатой

Vanilinka85 писал(а):
Шумилка
тоже вариант, только если муж не самоустранился от домаш дел, а на няню есть деньги

Никаких домашних дел с четверней не предвидится - шансов ноль. Про уборки и наглаживания придется забыть минимум на год.

На няню, очевидно, придется пустить все средства - в том числе декретные, пособия.

Самоустранившийся муж у меня вышел бы с вещами уже через неделю.

А вот маму надо беречь - у каждого из нас она одна.

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 14:43     Ответить с цитатой

Шумилка
+1

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

с четверней вроде бы должны как то гос-во помогать особо - в материальном плане хотя бы- нет?
стиралка-автомат и отсутствие глажки - сворачиваешь пеленки и Псе, ГВ в помощь - организм он такой - если поддерживать - будет молока и на 5х вырабатывать, ИМХО, все - дело привычки, через месяц-два уже проще будет намного :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 14:48     Ответить с цитатой

Шпикачка писал(а):
ГВ в помощь - организм он такой - если поддерживать - будет молока и на 5х вырабатывать,

Увы и ах - это совершенно не так :-( ..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 15:12     Ответить с цитатой

Шпикачка
Вы серьезно думаете , что ГВ при двойне и т.д. поможет :-( Насколько я знаю , 4 пары мамочек с двойнями, и не одна не кормила при этом другие детки, где были , конечно были на ГВ.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

Мне мама первую неделю после родов приезжал(после кесарева) , помогала , и все мои нет, для нее пустой звон . А муж целый день на работе, помощь только по делу и вечером.

klavamol
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 15:22     Ответить с цитатой

Шумилка
прям так и выгнали бы мужа? что-то с трудом вериться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 15:27     Ответить с цитатой

klavamol
Скрытый текст:
klavamol писал(а):
Шумилка
прям так и выгнали бы мужа? что-то с трудом вериться.

Я, канеш, не Шумилка, но она бы точно выгнала :lol: ..
Характер у девушки - всем поучиться :give_heart: ..
И это я только по форуму сужу :-) .
⮝ наверх ⮝

klavamol
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 15:51     Ответить с цитатой

и чему можно научиться выгнав мужа любимого и отца своего ребенка? как стать мамой-одиночкой?
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 15:58     Ответить с цитатой

klavamol писал(а):
и чему можно научиться выгнав мужа любимого и отца своего ребенка? как стать мамой-одиночкой?

Научиться не быть мамочкой великовозрастным мальчикам. :aga-aga:
Если уж решили завести детишек, то взрослеть надо обоим, а не только жене. Мужчина тоже должен брать на себя ответственность за происходящее в семье, а не самоустраняться. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 16:27     Ответить с цитатой

Olga_S
Причём, я заметила, что очень часто самоустраняются папы двойняшек, тройняшек и далее по нарастающему количеству детей.. Просто уходят из семей, и всё. Ну а уж если остаются на диване полежать, то их, несомненно, надо целовать в *опу и радоваться факту их наличия :eek: ..
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 16:30     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):
Olga_S
Причём, я заметила, что очень часто самоустраняются папы двойняшек, тройняшек и далее по нарастающему количеству детей.. Просто уходят из семей, и всё. Ну а уж если остаются на диване полежать, то их, несомненно, надо целовать в *опу и радоваться факту их наличия :eek: ..

какая смелая статистика)))
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 16:41     Ответить с цитатой

Larry
Это на статистика, а жизненный опыт :aga-aga: .. В роддоме через 2 дня после моей двойни родилась тройня.. Папа забирать их просто не пришёл, брат счастливой мамани играл роль любящего мужа, причём, все об этом знали :eek: ..
По поводу двойняшек. Знаю шесть(!) пар, которых воспитывали мамы и бабушки.
Так что, в статистике не сильна, пишу исключительно о том, что знаю :-( .
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 16:47     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):
Larry
Это на статистика, а жизненный опыт :aga-aga: .. В роддоме через 2 дня после моей двойни родилась тройня.. Папа забирать их просто не пришёл, брат счастливой мамани играл роль любящего мужа, причём, все об этом знали :eek: ..
По поводу двойняшек. Знаю шесть(!) пар, которых воспитывали мамы и бабушки.
Так что, в статистике не сильна, пишу исключительно о том, что знаю :-( .

тоже не силён в статистике, ибо нет знакомых с тройняшками-двойняшками. но из моих друзей-знакомых (на вскидку 10-12 чел), у которых у каждого минимум двое ребятишек, никто не "устранялся".
поскольку наши субъективные опыты не совпадают, предполагаю истину в середине - чёт там не в количестве детей дело)
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 16:54     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
Самоустраниться могут и при одном ребенке.
Просто с 1маленький+1взрослый ребенок многие женщины смиряются и... не рискуют заводить вторых-третьих и так далее. А двое-трое сразу, да плюс требование "главы семейства" обхаживать и обцеловывать на прежнем бездетном уровне вымораживает сразу. :-(
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 16:59     Ответить с цитатой

Larry
Не соглашусь. Двое детей и дети-двойняшки, это две большие разницы. Не всем удаётся справится с собой, в первую очередь, морально, потом уже физически и материально.
Вы же понимаете, что все заботы единомоментно умножаются на 2.
Вот точно Вам говорю, у многих мужиков кишка тонка. О маманях речь не веду - женская планида такая, прут всё на себе - куда деваться?
Меня, когда я своих родила, часто спрашивали с ужасом - как ты с двумя? Я в ответ хохотала и отвечала, что я не знаю, потому как по одному не рожала, сравнить не с чем..
А вообще, до полугода было страшно тяжело :eek: .. Я 8 кг скинула, муж учился и работал, на ночь детей по одному делили, он на лекциях спал..
Короче, как вспомню, так вздрогну. Для полноты картины добавлю, что это был чудный 90-й год. Кто помнит, поймёт, о чём я.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Olga_S
Вот я и говорю, капец просто :aga-aga: ..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 17:16     Ответить с цитатой

Просто у меня перед глазами пример подруги которая на ГВ двойнят до 2,5 кормила и говорит, спокойно бы еще двойню выкормила, кстати, а чем принципиально отличается ГВ например одного ре и двойнят - насколько я знаю механизм, вырабатывается столько молока сколько ре требуется, например наступает молочный криз всем известный - так у меня и куча знакомых которые этот криз не смогли пережить-начали прикорм давать не понимая видимо, что если дать детю насасывать даже пустую грудь, то буквально в течение суток молока прибавится ровно настолько насколько ребенку требуется :aga-aga:
Еще есть пример перед глазами когда мамочка усыновленного ребенка очень хотела грудью кормить - существует знаете ли спец приспособы такие - когда бутыль со смесью вешается на грудь как кулон, а маленькие трубочки прикрепляются к соску и ребенок смесь получает в момент сосания соска мамы. Это + иньекции гормонов - привело к успешному ГВ в течение 2х лет. Уж если женщина не вынашивавшая и не рожавшая смогла наладить ГВ, то простите - делаю вывод что надо просто больше стараться :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Larry
согласна на все 100 - дело не в количестве детей - знаете ли - быть брошенной с тремя погодками или с двойняшками - разницы большой не вижу :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: