Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Ср Янв 23, 2013 14:48 |
|
|
Шпикачка писал(а): | ГВ в помощь - организм он такой - если поддерживать - будет молока и на 5х вырабатывать, |
Увы и ах - это совершенно не так .. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Ср Янв 23, 2013 15:12 |
|
|
Шпикачка
Вы серьезно думаете , что ГВ при двойне и т.д. поможет Насколько я знаю , 4 пары мамочек с двойнями, и не одна не кормила при этом другие детки, где были , конечно были на ГВ.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Мне мама первую неделю после родов приезжал(после кесарева) , помогала , и все мои нет, для нее пустой звон . А муж целый день на работе, помощь только по делу и вечером._________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klavamol
Детский сад

На сайте с 21.01.13 Сообщения: 127
|
 Добавлено: Ср Янв 23, 2013 15:22 |
|
|
Шумилка
прям так и выгнали бы мужа? что-то с трудом вериться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Ср Янв 23, 2013 15:27 |
|
|
klavamol
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klavamol
Детский сад

На сайте с 21.01.13 Сообщения: 127
|
 Добавлено: Ср Янв 23, 2013 15:51 |
|
|
и чему можно научиться выгнав мужа любимого и отца своего ребенка? как стать мамой-одиночкой? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Ср Янв 23, 2013 15:58 |
|
|
klavamol писал(а): | и чему можно научиться выгнав мужа любимого и отца своего ребенка? как стать мамой-одиночкой? |
Научиться не быть мамочкой великовозрастным мальчикам.
Если уж решили завести детишек, то взрослеть надо обоим, а не только жене. Мужчина тоже должен брать на себя ответственность за происходящее в семье, а не самоустраняться.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

|
 Добавлено: Ср Янв 23, 2013 16:27 |
|
|
Olga_S
Причём, я заметила, что очень часто самоустраняются папы двойняшек, тройняшек и далее по нарастающему количеству детей.. Просто уходят из семей, и всё. Ну а уж если остаются на диване полежать, то их, несомненно, надо целовать в *опу и радоваться факту их наличия .. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Ср Янв 23, 2013 16:30 |
|
|
Татьяна 2010 писал(а): | Olga_S
Причём, я заметила, что очень часто самоустраняются папы двойняшек, тройняшек и далее по нарастающему количеству детей.. Просто уходят из семей, и всё. Ну а уж если остаются на диване полежать, то их, несомненно, надо целовать в *опу и радоваться факту их наличия .. |
какая смелая статистика))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

|
 Добавлено: Ср Янв 23, 2013 16:41 |
|
|
Larry
Это на статистика, а жизненный опыт .. В роддоме через 2 дня после моей двойни родилась тройня.. Папа забирать их просто не пришёл, брат счастливой мамани играл роль любящего мужа, причём, все об этом знали ..
По поводу двойняшек. Знаю шесть(!) пар, которых воспитывали мамы и бабушки.
Так что, в статистике не сильна, пишу исключительно о том, что знаю . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Ср Янв 23, 2013 16:47 |
|
|
Татьяна 2010 писал(а): | Larry
Это на статистика, а жизненный опыт .. В роддоме через 2 дня после моей двойни родилась тройня.. Папа забирать их просто не пришёл, брат счастливой мамани играл роль любящего мужа, причём, все об этом знали ..
По поводу двойняшек. Знаю шесть(!) пар, которых воспитывали мамы и бабушки.
Так что, в статистике не сильна, пишу исключительно о том, что знаю . |
тоже не силён в статистике, ибо нет знакомых с тройняшками-двойняшками. но из моих друзей-знакомых (на вскидку 10-12 чел), у которых у каждого минимум двое ребятишек, никто не "устранялся".
поскольку наши субъективные опыты не совпадают, предполагаю истину в середине - чёт там не в количестве детей дело) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Ср Янв 23, 2013 16:54 |
|
|
Татьяна 2010
Самоустраниться могут и при одном ребенке.
Просто с 1маленький+1взрослый ребенок многие женщины смиряются и... не рискуют заводить вторых-третьих и так далее. А двое-трое сразу, да плюс требование "главы семейства" обхаживать и обцеловывать на прежнем бездетном уровне вымораживает сразу.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

|
 Добавлено: Ср Янв 23, 2013 16:59 |
|
|
Larry
Не соглашусь. Двое детей и дети-двойняшки, это две большие разницы. Не всем удаётся справится с собой, в первую очередь, морально, потом уже физически и материально.
Вы же понимаете, что все заботы единомоментно умножаются на 2.
Вот точно Вам говорю, у многих мужиков кишка тонка. О маманях речь не веду - женская планида такая, прут всё на себе - куда деваться?
Меня, когда я своих родила, часто спрашивали с ужасом - как ты с двумя? Я в ответ хохотала и отвечала, что я не знаю, потому как по одному не рожала, сравнить не с чем..
А вообще, до полугода было страшно тяжело .. Я 8 кг скинула, муж учился и работал, на ночь детей по одному делили, он на лекциях спал..
Короче, как вспомню, так вздрогну. Для полноты картины добавлю, что это был чудный 90-й год. Кто помнит, поймёт, о чём я.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Olga_S
Вот я и говорю, капец просто .. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
 Добавлено: Ср Янв 23, 2013 17:16 |
|
|
Просто у меня перед глазами пример подруги которая на ГВ двойнят до 2,5 кормила и говорит, спокойно бы еще двойню выкормила, кстати, а чем принципиально отличается ГВ например одного ре и двойнят - насколько я знаю механизм, вырабатывается столько молока сколько ре требуется, например наступает молочный криз всем известный - так у меня и куча знакомых которые этот криз не смогли пережить-начали прикорм давать не понимая видимо, что если дать детю насасывать даже пустую грудь, то буквально в течение суток молока прибавится ровно настолько насколько ребенку требуется
Еще есть пример перед глазами когда мамочка усыновленного ребенка очень хотела грудью кормить - существует знаете ли спец приспособы такие - когда бутыль со смесью вешается на грудь как кулон, а маленькие трубочки прикрепляются к соску и ребенок смесь получает в момент сосания соска мамы. Это + иньекции гормонов - привело к успешному ГВ в течение 2х лет. Уж если женщина не вынашивавшая и не рожавшая смогла наладить ГВ, то простите - делаю вывод что надо просто больше стараться
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Larry
согласна на все 100 - дело не в количестве детей - знаете ли - быть брошенной с тремя погодками или с двойняшками - разницы большой не вижу  _________________ Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|