Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Меня не любит ребенок
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 21:50     Ответить с цитатой

Шумилка
знаете, вот теперь я поняла вашу мысль и полностью согласна. Наверное это проблемы восприятия

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 21:52     Ответить с цитатой

Я-рославна писал(а):
Шумилка
знаете, вот теперь я поняла вашу мысль и полностью согласна. Наверное это проблемы восприятия

ну значит мы смогли понять друг друга через монитор, преодолев время и расстояние. Это здорово :-)

neMaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 15:23     Ответить с цитатой

Вот, я тоже как себя помню в детсве не любила эти лобызания, действительно, все хорошо в меру. Мне и сейчас со стороны-каждется иногда черезчур, особенно когда дети подросшие и мамы/бабы их во все места нацеловывают. Должны все же быть границы, осознание возраста. А вообще все индивидуально, и в маленьком человечке уже проглядывает личность и характер :aga-aga:

Luce00
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 16:12     Ответить с цитатой

А может вы перегибаете палку. не спрашивате его хочет ли он, приятно ли ему. Может он себя в этот момент куклой ощущает, которую как хотят, так и крутят. Большой уже конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Зубахин
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 02.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 1:49     Ответить с цитатой

А может он просто врослеет и отделяется от мамы таким образом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

М аш а
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 6:55    Заголовок сообщения: Ребенок не "привязан" ко мне. Ответить с цитатой

Моей дочке уже почти 6 лет...а я так и не дождалась проявлений любви...Она не скучает по мне, слишком легко соглашается на поездки в длительные "гости" без меня. Она действительно не дорожит мной, нет чувства привязанности (как мне кажется должно быть у всех детей)...Наверняка в этом есть какая-то моя вина, но я не могу пока понять какая...Я стараюсь уделять ей внимание (до 4 лет мы были практически неразлучны), играю...Даже когда меня положили в больницу - (ей было 4,5 года) она отнеслась к этому равнодушно и ко мне не "рвалась"...Это не просто тяжело, а ужасно...Винишь ,конечно, во всем себя , исчешь причины, меняешь тактику воспитания, но безрезультатно...Не знаю что мне делать...Возможно я и не лучшая мама, но стараюсь ею быть с самого ее рождения. Кормление - только грудное, подарки - только лучшие, питание -правильное, всяческие игры, развивалки, песни, стишки...Причем, ей все это нравится, она усидчивая :уже к 4,5 она умела читать. В общем очень не глупый, подвижный и сообразительный ребенок. Как и у многих у нее бывают моменты гнева (с криками "не люблю") и ударить тоже может...Но меня больше пугает ее безразличие ко мне...Ведь, как бы не вел себя ребенок, но расставание с мамой - всегда сресс,на мой взгляд...Может кто сталкивался с такой проблемой?
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 8:37     Ответить с цитатой

Цитата:
слишком легко соглашается на поездки в длительные "гости" без меня

А такое часто бывает?
Не любить маму ребенок не может, просто проявления разные. Вы сами насколько ласковы, насколько привыкли её "тискать"?
Как она относится к другим членам семьи?
Мне даже кажется, что если ребенок легко расстается с мамой - это хорошо, значит нет страха потери, или нелюбви. Значит она легко и комфортно чувствует себя в любой обстановке.
К психологу детскому сходите для успокоения, но я думаю нормально всё.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 9:56     Ответить с цитатой

М аш а
Вы сами эмоционально теплый человек?
Если да, то просто ребенок может быть эмоционально другой. И вам с ней нужны разные дозы проявления чувств.
А если нет, то это тоже нормально, и ребенок как бы научился такой "дозировке эмоций"
И нескромный вопрос: папа есть? Если есть, то это как раз тот возраст, когда девочки больше стремятся к папе (в 4-5 лет вообще жениться на нем собираются)))

Скрытый текст:
Цитата:
расставание с мамой - всегда сресс,на мой взгляд

А это, не обжайтесь, больше похоже на какую-то Вашу личную проблему.
Может, действительно, к психологу сходить?

Будьте реалистами - требуйте невозможного!

Последний раз редактировалось: Леся:)) (Пт Фев 01, 2013 17:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 11:18     Ответить с цитатой

А мне кажется в 6 лет ребенок уже довольно таки большой,чтобы более-менее спокойно переносить расставание с мамой. Возможно ,плакать она и не будет, но может быть, в душе будет скучать, но словами не выразит...

Или как, надо,чтоб она плакала, истерила,убивалась? :eek: Тогда мама себя будет комфортно чувствовать?
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 15:09     Ответить с цитатой

М аш а, по-моему все нормально. Ну вот такая она. Где-то, может быть, ласки не додали. Я не помню, чтобы отъезды мамы у меня воспринимались трагически, с ревом и истериками, и сама я в детстве любила путешествовать и гости, хоть с мамой, хоть без мамы. :mrgreen:
И дочь у меня такая же, а сын, чуть что -на колени и прижиматься будет, если боится чего-то. Он ближе. Характер помягче.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 15:56    Заголовок сообщения: Re: Ребенок не "привязан" ко мне. Ответить с цитатой

М аш а писал(а):
...Даже когда меня положили в больницу - (ей было 4,5 года) она отнеслась к этому равнодушно и ко мне не "рвалась"...Это не просто тяжело, а ужасно...

Вполне вероятно, что у ребёнка просто другой тип реакции на стресс - не биться и рваться, а замирать и отгораживаться. А может и в самом деле особого стресса нет, что тоже может означать не отсутствие привязанности, а очень фундаментальную уверенность в родителях и в том, что всё будет хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 19:13     Ответить с цитатой

М аш а, попробуйте поиграть в дочки-матери, чтобы понять мысли ребенка.

Вот маму-медведицу отправляют в больницу (или она уезжает в дальние края). Пусть дочь расскажет, о чем думают медвежата, чем они будут заниматься в ее отсутствие. И т.п.

Вы сможете многое понять.

М аш а
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 0:32     Ответить с цитатой

Может вы правы, что просто она не такая эмоциональная(ласковая), как я. Просто наверное сравниваю себя в детстве и ее. Муж есть и ,в принципе, к нему отношение то же. Конечно истерик я и не жду, но просто я считаю нормой, если ребенок в долгой разлуке скучает по маме, просится к ней...
⮝ наверх ⮝

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 23:15     Ответить с цитатой

М аш а
вы планируете второго малыша?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

М аш а
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 3:41     Ответить с цитатой

Дочь сишком тяжело далась - боюсь что нет.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Юля Кулей
Может быть рождение второго ребенка и помогло, но наверное не смогу решиться.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Леся:))
Может вы и правы...У меня с мамой были иные отношения - более теплые, меня все называли ее хвостиком. Просто, видимо,дочь - не я , а я - не моя мама...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 10 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: