Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Аденома гипофиза и фиброаденомы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анютка2508
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 16:43     Ответить с цитатой

[quote="Lissa_sh"]У меня такая же проблема с микроаденомой гипофиза. Врачи разводили руками, ахали, охали. Назначила гормоны (которые я не пила). Кто то говорил - нельзя беременнеть, кто то наоборот. Пролактин скакал. Забеременнеть не могла более 2 лет. Если честно мне помог "травник" - человек с медицинским образованием (по основной специальности - гинеколог), занимающийся лечением, путем подбора трав и препаратов. Я пропила, мне помогло забеременнеть.[/quot

Ой, а мне можете контакт тоже дать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunny08
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 23:37     Ответить с цитатой

У меня микроаденома гипофиза уже давно, еще лет 5 назад я была в курсе нее (делала мрт). Прописал врач бромокриптин, пропила курс и благополучно забыла. Потом, через 5 лет, уже в свои 22, пришла снова к тому же врачу, она проверила мои гормоны и снова бромокриптин, норму ежедневного применения таблеток все больше и больше ставила, пролактин зашкаливал. Когда восстановили пролактин, мне сказали пить таблетки для закрепления результата 6 месяцев. Еще врач мне посоветовал гормональные пить, чтобы восстановить фон и говорит, что так лучше будет. Я думаю, что лечение все временное и что это на постоянной основе.
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 23:41     Ответить с цитатой

У меня больше нет микроаденомы

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sunny08
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 23:44     Ответить с цитатой

Светуська
поскажите, пжл, врача, у которого вы лечились?
и каким образом у Вас получилось избавиться от микроаденомы?
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 0:03     Ответить с цитатой

Sunny08
сначала принимала бромокриптин, потом достинекс. ФИО врача в личку кину

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Janey
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.09
В дневниках: 749
Карта № 014219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 6:55     Ответить с цитатой

Светуська
Мне тоже скиньте ФИО врача, пжл :aga-aga:

Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду.
И блюз с горчинкой шоколада
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Corneliya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.03.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 22:06     Ответить с цитатой

Девочки, почитала ваши сообщения, у меня получается нестандартная ситуация, есть микроаденома 4мм и фиброаденома небольшая, но весь гормональный фон в норме в том числе протактин, вопрос как тогда лечить все это, какими средствами?

Светуська, стал интересен ваш случай выздоровления, скиньте плиз информацию о докторе в личку, буду признательна. Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Janebest
Академик
Академик

На сайте с 10.09.09
В дневниках: 6336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 15:48     Ответить с цитатой

Corneliya
У меня тоже микроаденома, но при этом пролактин в норме всегда. Мне сказали никак не лечить, если это жить не мешает, мол она просто пассивная, слава Богу. Надо только отслеживать ее состояние периодически :aga-aga:
А вообще это только врач скажет, что делать в конкретной ситуации :-)

Janey
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.09
Карта № 014219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 15:52     Ответить с цитатой

Janebest
Ну как бы многие врачи сквозь пальцы смотрят к какой границе нормы он ближе... должен быть к нижней, вот у меня в середине, а это есть неудачно для возможности зачатия, что подтверждается 10 годами попыток :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Janebest
Академик
Академик

На сайте с 10.09.09
В дневниках: 6336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 17:02     Ответить с цитатой

Janey
Ну так это уже другое, надо искать причину 10-летних неудач, не факт ведь, что она именно в пролактине, который "в середине". А если в нем - значит, лечить, снижать.
У меня причина точно не в нем, и он у меня максимум до 200 (при норме до 700), поэтому в моем случае просто наблюдать за ней и все :aga-aga:

Janey
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.09
Карта № 014219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 17:17     Ответить с цитатой

Janebest
а у меня больше 300 при этой же норме лаборатории :aga-aga: ну, конечно, дело не только в пролактине, все гормоны шалят :-( у меня и фиброаденомы есть, одну даже удаляла (удалили с удовольствием, не предупредив, что если с гормонами непорядок, то она снова появится, через 2 года появились 2)

⮝ наверх ⮝

Леонора Ковалева

На сайте с 11.12.11
Карта № 022096
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 15:56     Ответить с цитатой

Janey
У меня тоже микроаденома. Ставили гиперпролактиномию. Лечила достинексом. Затем две Б. После фиброаденомы в груди. Оперировалась. После третья Б. Пролактин сейчас 145 (ближе к нижней границе нормы), раз в неделю сейчас (после окончания лактации) принимаю достинекс. Иду на МРТ, чтобы понять, нужна ли отмена достинекса.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

И еще. Перед Б мне эндокринолог прием достинекса отменила до окончания лактации.

ШИКАРНЫЕ КУПАЛЬНИКИ КРУГЛОГОДИЧНО, дизайнерские ШАПОЧКИ
⮝ наверх ⮝

Janey
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.09
Карта № 014219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 21:14     Ответить с цитатой

Леонора Ковалева
От достинекса микроаденома может и исчезнуть ;) его бросать нельзя резко, увеличивайте разрыв между приемами, неделя-10 дней-2 недели и т. Д.

⮝ наверх ⮝

Леонора Ковалева

На сайте с 11.12.11
Карта № 022096
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 22:18     Ответить с цитатой

Janey

⮝ наверх ⮝

Леонора Ковалева

На сайте с 11.12.11
Карта № 022096
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 8:16     Ответить с цитатой

После МРТ: признаков микроаденомы нет. Пролактин в норме. После ставили гиперплазию эндометрия, но после лечения (очень короткого) она пропала :-) Все взаимосвязанно. Все на контроле.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: