Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Рейтинг роддомов
Успевают ли многодетные мамы осознавать ценность детей
интересно мнение многодеток

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 21:15     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Везёт тебе, у меня не грузится, соблазнять не хотят. :haha:
Банка Варенья
Цитата:
В многодетных семьях родители высочайшей ценности каждого ребенка не успевают осозновать, им некогда рефлексировать.

Цитата:
Я все это к тому, что благосостояние сильно укрепляет веру в себя, а уж ценность своей личности как при нем подскакивает, только держись :give_heart: Королеву делает свита, да...

Я так правильно понимаю, что вам денег сейчас не хватает, чтобы осознать высочайшую ценность каждого ребёнка и её, ценность, отрефлексировать?
Это плохо, да. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 21:46     Ответить с цитатой

Банка Варенья
Теперь еще более не понятно. :eek:
Мы ведь первоначально заговорили об ощущениях родителей, как родители ощущают/чувствуют/понимают ценность каждого ребенка (в качестве мотива для появления новых детей в семье, рожденных или усыновленных)... При чем здесь время/деньги/внимание (как мера родительской любви), мы ведь не о чувствах детей рассуждали? :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

ЕленаП..
Попробуйте зайти через другой браузер, через Google Chrome нормально запускает.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 21:55     Ответить с цитатой

Sunday
Да вот же цитата:
Цитата:
Порядочному человеку можно брать детей и с корыстной мотивацией, я полнстью одобряю. Многие женщины, любящие детей, с удовольствием растили бы и приемных. За зарплату. Потребительский мотив, он же расчет, в любом браке самый крепкий. Я бы на него поставила.
А высокие мотивы, уважение, сострадание, и желание поделитьсо, быстро тают от травмированного, нездорового поведения ребенка.

Потребительский мотив - это то, на что ставит автор. Всё ясно. :-)
Перестанут платить - перестанет растить. Не станет денег - пропадает, понимаешь, осознание высочайшей ценности и всё далее по тексту. :haha: Количественная сторона вопроса, к слову, тоже завязана на деньги: больше детей=больше работы, чтобы были те же деньги. Опять же - когда, когда рефлексировать, люди добрые??? :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Банка Варенья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 22:05     Ответить с цитатой

Это мы так намешаем и приемных и кровных детей, а разница огромная. Вот, не знаю кто пробил и придумал в мск деток приемных в Филатовской больнице обслуживать, но ему надо памятник смело ставить. Ибо болявые детки совсем.

А денег - нет, нам хватает денег. Есть выплаты, ест недвижимость, мы проживем. Нам времени не хватает да и нет уже такого придыхания перед четырьмя детками, как было на фоне вторичного бесплодия к единственной дочери.

Я больше об этом.
⮝ наверх ⮝

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5584
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 22:17     Ответить с цитатой

Банка Варенья, я теряю нить разговора :eek:
Речь шла об этом:
Цитата:
В многодетных семьях родители высочайшей ценности каждого ребенка не успевают осозновать, им некогда рефлексировать.

Выяснилось, что под ценностью ребенка Вы подразумевали "придыхание" и готовность родителей достать для него "хоть звезду с неба". Теперь выясняется,что ценность еще зависит и от того, родной ребенок или приемный.
Так бы и написали сразу, что конкретно вы "не успеваете осознавать высочайшей ценности" своих младших детей - и все, вопросов нет.
Поверьте, есть и с одним ребенком семьи, которые несмотря на все осознание ценности не могут одевать свое единственное сокровище в бренды и дарить квартиры и авто :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Банка Варенья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 22:23     Ответить с цитатой

Речь шла, по крайней мере, в моем посте, о том, что один ребенок в семье получает на порядок больше внимания и его ценность во всех смыслах зашкаливает. Хотя я, конечно, знаю об абсолютно ненужных своим родителям детях, единственных в семье.

можно не передергивать, не предполагать что чем больше купят, тем больше любят. Один из критериев - готовы все отдать, что есть. В этом и видна завышенная ценность, ибо сами-то родители еще не померли и все раздавать детям неразумно, например.

А как только детей становится много, то у родителя, до этого умиравшего по единственному ребенку, все должно встать на свои места.

И, конечно, есть родители, у которых изначально все стоит на месте, не зависимо от кол-ва детей.
⮝ наверх ⮝

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 22:29     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):

будь у меня один ребенок, мне было бы сложнее ему разъяснять многие и многие вещи и вообще сложнее не вырастить его эгоистом. А в ситуации, когда детей больше одного, многие вещи само собой разумеются и усваиваются детьми без дополнительных, часто натужных объяснений.

Спасибо, вот было у меня такое ощущение, а в словах выразить не могла. Вопрос о ценности семьи и детей у нас вообще не стоит со старшим сыном. Сомневаюсь, что будь он у меня один, я бы чувствовала себя идеальной мамой. :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Цитата:

Я не успеваю осознавать величайшую ценность каждого ребенка :oops:
Не отказываюсь, не интересуюсь ничем, кроме детей, дети - моя религия, но НЕ УСПЕВАЮ.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 22:49     Ответить с цитатой

Банка Варенья
Ну, когда ценность (в чём бы её не измеряли) - зашкаливает, это плохо. Хотя готовность всё отдать в случае чего - это хорошо.
А когда всё становится на места, пусть и благодаря бОльшему кол-ву детей - это, слава Богу, снова хорошо.
Очевидные вещи.
В чём вопрос? :eek:
В том, что вы то меряете значимость количеством отданного барахла (не 100% полезный ребёнку ход, что угодно пишИте про свиты и новостройки)), то вдруг снова о вечном: времени, говорите, не хватает, чтобы высочайшую ценность осознать.
Так осознать или оплатить? Или ещё какие-то мерки будут? :eek:
Честно, не поняла.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Соль
:haha:
Цитата:
Я не успеваю осознавать величайшую ценность каждого ребенка

Так и рожаешь, не приходя в сознание?
Смешно, конечно. Высочайшую ценность человеческой души и не возможно осознать. О ней можно только помнить и радоваться. Чудо творения! А мы - осознаааать... :o
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Банка Варенья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 23:02     Ответить с цитатой

и для меня это тоже очевидная вещь, если, конечно, изначально говорить о любящих родителях.

Мы все-таки, природой, запрограммированы на многодетность и при ней, при правильной загрузке всех, должно быть макмимально благоприятное развитие и существование в целом.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 23:21     Ответить с цитатой

Банка Варенья
На Земле нет ни одной абсолютной системы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 10:50     Ответить с цитатой

Цитата:
В том, что вы то меряете значимость количеством отданного барахла (не 100% полезный ребёнку ход, что угодно пишИте про свиты и новостройки)), то вдруг снова о вечном: времени, говорите, не хватает, чтобы высочайшую ценность осознать.
Так осознать или оплатить? Или ещё какие-то мерки будут?
Честно, не поняла.

Тоже не очень этот момент поняла. Для меня здесь ровно никакой взаимосвязи нет (между количеством потраченных на ребенка денег и степени осознания его личностной ценности).
И именно потому нет, что результаты при примерно одинаковых комбинациях этих двух факторов могут быть прямо противоположными (как вы, уважаемая Банка Варенья, совершенно справедливо заметили), т.к. зависит то в конечном итоге все от второй составляющей, а не от первой. ИМХО, разумеется, но увязываете Вы эти два фактора зря. Между ними может быть корреляция, а может только казаться.

⮝ наверх ⮝

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 12:09     Ответить с цитатой

Не поняла связи между количеством, качеством и брендом шмоток и ценностью ребенка (если не присловуто денежной), но для меня появление очередного чада как раз открывает новую грань в чадах уже имеющихся. Это осознание их ценности?

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 13:37     Ответить с цитатой

Цитата:
В многодетных семьях родители высочайшей ценности каждого ребенка не успевают осозновать
Может, имеется ввиду та сверхценность, которой невольно становится единственный ребенок для родителей? Он действительно ценен невероятно, в нем всё будущее, все надежды сконцентрированы, и если что-то не так - то горе великое :-( Не просто горе, а крах, конец, потеря смысла существования. Вот у меня одногруппница родила и вырастила единственную дочь. Причем, была возможность родить и второго и третьего, муж, квартира, заработок - все было. :-( Но она отвечала - мне Сашки хватает. Делала аборты, не стеснялась признаваться в этом, еще рассказывала как её всем отделом уговаривали сохранить беременность. :o И вот вырастила, за обучение заплатила, квартиру ей купила, девочка выросла капризная, требовательная и нездоровая. И вот в 26 лет заболела и умерла, просто от пневмонии. :-( Всё - жизнь матери кончена, смысл потерян, все усилия и муки - напрасны. Муж к тому времени уже слинял и родил себе сына в другой семье. Вот это я называю сверхценностью ребенка. :o

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 13:45     Ответить с цитатой

А я поняла главную мысль.

Сравнение одного ребенка( на фоне вторичного бесплодия) с краюхой хлеба в голодном Сталинграде, когда за эту краюху жизнь чужую в расход запросто могли пустить.

Так же и один ребенок на фоне вторичного бесплодия..речь об этом. И это очень плохо, на мой взгляд. Гораздо гармоничнее без страхов и упреков иметь пару- тройку- пятерку деток
( у кого сколько сил хватает), и да, без излишней рефлексии.

И еще один вопрос к ТС: почему пришлось деток брать? Дети мужа или ДД дети?
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 14:36     Ответить с цитатой

варварвара
А я так не могу эту мысль понять. Если первый - краюха хлеба, то второй супец на каждый день, третий икорка (или кто чем любит себя побаловать), кот. можно есть, а можно и так обойтись.
Так же не понимаю в чем разница между хочу иметь ребенка/родила и хочу иметь ребенка/усыновила. (Это если считать, что ребенок сам по себе ценность, а не на каких-то условиях.)
Вот примерно на выделенное Банка Варенья отвечает, что подобное непонимание от малодетности и излишней рефлексии. Не смотря на то, что мнения УФ разделились, чувствую, что все же дело не в количестве детей и не в количестве свободного времени.
Хочу перефразировать вопрос темы, но не соображу как..
Спрошу просто:
Какие мотивы появления новых детей в семье для вас главные (основные)? Особенно интересны ответы тех мам, которые сказали, что действительно не успевают осознавать ценность каждого ребенка.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy

Последний раз редактировалось: Sunday (Вт Фев 12, 2013 23:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: