Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Д/с №50 "Семицветик" Б.Хмельницкого, 51/1
новый д/с. Калининский р-н

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 16:21     Ответить с цитатой

Наргиза
Скрытый текст:
видимо вас уже нет в списках на очередь
я по вот этой смотрю, которые впереди нас :oops:
http://www.moi-sadiki.ru/show_q/1360256400-ka-1d4d9915204b457f974c5e8bdd2001f2
раньше мы были (до февраля) 22, сейчас 12 :-)
я звонила сказали что проверять надо списки сейчас постоянно, потому что мы близко стоим
наверное 15 числа обновят :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 16:24     Ответить с цитатой

NataSik
Вы не переживайте, у меня у подруги сын тоже сначала не хотел ходить, а теперь она его из сада забрать не может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bonnie2010
Студент
Студент

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 16:43     Ответить с цитатой

У меня ребенку 2,2 без недели. Тоже очень жалко отдавать, но я понимаю что и в 3 года мне будет жалко его отдавать... И не дам я сама всего того, что дадут ребенку в саду. Вижу, что он тянется к другим детям, социализироваться нужно ему, дома все равно скучновато. Особенно в холодное время года...

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Манка писал(а):
Сказали даже, что желательно на лето забирать. Во-первых, чтобы у ребенка были каникулы, во-вторых, воспитатели тоже уходят в отпуск, в-третьих, летом все равно нет занятий и группы формируются на лето сборные.

Почему летом нет занятий? То есть ребенка приводишь в сад, сдаешь, и он там тусуется сам по себе, никто с ним нчием не занимается? У меня не будет возможности забирать ребенка из сада на лето, к сожалению... Может разве что на пару недель, если отпуск дадут.
⮝ наверх ⮝

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 16:47     Ответить с цитатой

bonnie2010
летом у них нет музыкальных занятий, занятий хореографии и подготовки к школе(начиная с 3-4 лет у наших были такие занятия)
а летом они в основном пришли позавтракали и сразу на прогулку, после прогулки покушали и сразу спать, потом полдник и снова прогулка :haha:
потом ужин и забирают домой(иногда они конечно рисуют и лепят, но это в дождливые дни )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ксенофунтик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 17:21     Ответить с цитатой

NataSik
Цитата:
мы кстати в 3ей группе, а не в первой как я раньше думала.

А ребёнок какого возраста, младшая это с 3-х? Моей ягодке 3 года в мае будет.

Ещё присоединяюсь к высказыванию, что жалко отдавать, сын уменя в в 3г.4 мес. пошел, но он идеально разговаривал, а доча на тарабарском всё больше общается, кто там разбираться будет? Хотя есть и такое, что уже с 1 года отдают, кому срочно на работу.
Наргиза
Мы тоже летом за городом живём, и не писали заявлений никаких, как в начале мая на море улетели, и в конце сентября пришли, предварительно анализы сдали, и никто по моему не заметил потери бойца. Это всё-таки от конкретного учреждения зависит.
Проблематично, что сейчас пока адаптируется,( как вспомню, так вздрогну), там каникулы, потом опять по новой адаптироваться. Есть ли правда смысл, к тому же школу развития бросать придётся, будем наверно тянуть резину до осени.

Дишка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 17:25     Ответить с цитатой

Вот ваще обидно читать! Куча народа в садик рвется, а им не дают. А вам такую чудо-возмжность дали, а вы ею не пользуетесь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 17:34     Ответить с цитатой

mdemon

Скрытый текст:
Посмотрела список, есть мы там, в общей очереди 118. И чего нам так фартануло?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Ксенофунтик

У сына в саду сказали, что отпускают на два месяца только с сохранением места и заявление писать НАДО.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Дишка

А я вот, например вообще противник того чтобы ребенка до трех лет в сад отправлять. Многие психологи подтверждают, что до трех лет ребенку лучше быть дома. Поэтому для меня путевка в 2,3 года сад вообще как гром среди ясного неба.

NataSik
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 17:35     Ответить с цитатой

Ксенофунтик
у нас в группе ведут учет посещения деток.
моему 2г9мес он в младшей группе. Есть здесь детки помладше и постарше.
⮝ наверх ⮝

Ксенофунтик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 17:46     Ответить с цитатой

Дишка
Да и неговорите, прям сама себе удивляюсь!, то сильно надо было, а тут гриппом как раз болели 14 февр.звонят, говорят 15 февраля последний день, списки закрывают, вот помчались, взяли. Неожиданно, ведь ещё по осени знакомых искали, за деньги готовы были пристраиваться, не получилось, смирились, а теперь вот счастье привалило, и не знаю как с ним быть, охота чтоб комфортно было, на сентябрь же уже настроились, планы наметили, а тут надо всё корректировать.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

Наргиза
Цитата:
У сына в саду сказали, что отпускают на два месяца только с сохранением места и заявление писать НАДО.

Ну конечно ,уточнят, я не против, если такой порядок мне под силу заявление написать и даже больничный потом сделать, это не проблема. Я говорю про свой опыт, видимо так получилось случайно.

bonnie2010
Студент
Студент

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 17:47     Ответить с цитатой

Тоже не понимаю народ... :eek: То жалуются, что мест нет в сад, годами приходится ждать муниципальный, а как только дали место, так уже и не очень-то надо, оказывается! Думаю противникам детских садов до 3-х лет нужно вставать в очередь в 2,5 года, не раньше и уступить место тем, у кого нет финансовой возможности сидеть дома с дитем до 3-4 лет и водить его по развивающим школам. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ксенофунтик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 17:48     Ответить с цитатой

NataSik
Цитата:

у нас в группе ведут учет посещения деток.

Это что значит?
Вы на полный день ходите, или до сна?

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 17:49     Ответить с цитатой

Наргиза
Скрытый текст:
в общей мы 430 :-)
так что всё у вас верно
раз вас ещё не убрали из списков, значит точно скоро очередь подвинут ещё :-)

Дишка
а кто вам мешает? поставили бы на очередь и вам бы дали в 2 года :aga-aga:
моим старшим тоже давали в 2 года(без льгот), а пошли мы в 2,8 лет, потому что с сентября только группы формировались
это здесь случай просто исключительный, что сад открылся посреди зимы

просто если сейчас в ясли не взять путёвку(отказаться) тогда в 3 года уже не получишь места, так как все группы уже сформированы бывшими ясельниками

Ксенофунтик
это вам просто повезло
любая проверка может прийти и обнаружить, что ребёнок не ходит в сад без заявления или не на больничном
и тогда вас попросят освободить место для других детей
ведь в заявлении пишем что "прошу сохранить место в саду"
⮝ наверх ⮝

bonnie2010
Студент
Студент

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 18:00     Ответить с цитатой

mdemon писал(а):

а кто вам мешает? поставили бы на очередь и вам бы дали в 2 года :aga-aga:
моим старшим тоже давали в 2 года(без льгот), а пошли мы в 2,8 лет, потому что с сентября только группы формировались
это здесь случай просто исключительный, что сад открылся посреди зимы

Постановка на очередь не дает гарантии, что дадут сад в 2 года, тем более без льгот. Зависит от района и наличия там садов. У меня у знакомой в Заельцовском районе, ребенку уже больше 3-х лет, стоят на очереди с рождения и очередь не шевелится. Так что нам просто несказанно повезло! В 2 года и льготники далеко не все получают место, а тут без льгот такой сюрприз!
P.S. Очередь осенью у меоего ребенка была 144 в нашей возрастной группе.
⮝ наверх ⮝

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 18:07     Ответить с цитатой

bonnie2010
не знаю как в других районах :oops:
но меня наш всегда устраивал, никогда проблем не было с садиками
все наши знакомые получали путёвки просто вовремя встав на очередь
в 1,5 года было проблематично устроить, а в 2,5 уже без проблем
⮝ наверх ⮝

Ксенофунтик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 18:10     Ответить с цитатой

bonnie2010
Вы как то радикально настроены, место нужно однозначно, а речь идёт о том, что в данной ситуации всё получилось очень сроропостижно и нужно время чтоб привыкнуть к этому, а то какими усилиями и переживаниями даётся адаптация, (когда ребёнок плачет-умоляет, говорит, что ему тут плохо и всё такое) и возникает вопрос готова ли я к этому стрессу в марте, а затем в сентябре. И не надо тут про возможности, мне порой кажется что этим зачастую манипулируют, потому, что с малышами заниматься намного тяжелее, чем ходить на работу. А детство у детей больше не повториться и мама в этом нежном возрасте нужна как никогда больше, вот и приходится расставлять приоритеты и зачастую конечно в ущерб материальной стороне.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 6 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: