Новости сайта и форума Sibmama 
коро, скоро Новый год!]
25 НОВОГОДНИХ ЗАГАДОК ДЛЯ ВИКТОРИНЫ С ОТВЕТАМИ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Болгария
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Банка Варенья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 0:04     Ответить с цитатой

osamarina

Обзор чуть побольше село, но я бы ни один из этих вариантов не выбрала. Сходить некуда, делать нечего. Я бы взяла Бургас или Варну. Парки, пляжи, нормальные цены.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

bel
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 0:17     Ответить с цитатой

allegro писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какую валюту ($ или евро) с собой лучше брать в поездку в Болгарию. Озадачилась сейчас, хотя и ехать собираемся летом. Просто обычно, к началу отпускного сезона курс подрастает, и лучше бы заблаговременно это сделать. Но вот только евро, на мой взгляд, какая-то ненадежная валюта и не очень хочется ее приобретать, особенно заранее. Как там с обменом $ и с какой валютой выгоднее ехать?

Я ездила в Варну с рублевой карточкой СБ. В любом банкомате с комиссией в 100 рублей снимаете до 400 лев за раз. Этой же карточкой при желании расплачиваетесь в магазинах, кафе и ресторанах. За отель тоже картой рассчитывалась. Совсем не увидела смысла брать валюту. :aga-aga:
Там вы конвертируете в левы или дома покупаете валюту - затраты примерно одинаковые. К чему тогда себе жизнь усложнять...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 11:06     Ответить с цитатой

Девочки, а синтезаторы/эл. фортепиано там сколько стоят? В смысле тащить отсюда или проще там купить (увы, отдых без инструмента не положен).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bel
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 14:23     Ответить с цитатой

Банка Варенья писал(а):

В соседнем доме скенер-терапия и отличный общий массаж 500 руб/75 минут.

Подскажите точнее, где это? В этом году хочу еще что нибудь добавить к кални бани и горячему бассейну. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Банка Варенья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 18:51     Ответить с цитатой

bel

Это напротив велосипедного магазина на ул Батенберга, дом примерно 32. Я вам тел массажистки дам, я лично еще не ходила, но мне ее очень рекомендовали

0878 55 2919, ее зовут Димитричка (Дима).

Меньше 2х минут от горячего бассейна, кстати.

Самое трудное для меня в болгарском языке это "Дима и Ваня - сестры" :)))
⮝ наверх ⮝

bel
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 21:08     Ответить с цитатой

Банка Варенья, спасибо большое, запишу.

Да, язык неповторимый)))

Про достопримечательности Варны добавлю то, о чем не упоминали, либо вскользь.

- Кисело мляко... Я люблю несладкую кисломолочку, поэтому это моё))) Этот уникальный болгарский продукт мне напоминает простоквашу, но более нежную и без неприятных привкусов. 1 стаканчик за день съедала с удовольствием. Приятно удивило, что на молочных полках очень мало продуктов с наполнителями, красителями...

-лебеди. Если спуститься из парка к морю, можно покормить красивейших лебедей. Могу ошибиться, но от них поднималась в парк в районе комплекса Horizont

-там же в районе комплекса Horizont видела пристанище байкеров, видимо. Там целое ограждение из байков. Мальчишки мимо не пройдут)))

-про дельфинарий.. Читала тут нелестные отзывы. Мне понравилось. Не так уж много дельфинариев в мире, чтоб так отзываться об этом небольшом шоу. Всегда приятно встретиться с этими чудными существами. C самими дельфинами не нашла фото, видео только. Тут они спрятались.

-Грязелечебница. Абсолютно совдеповское заведение))) С бетонным полом и простеньким душем. Любителям салонного лоска видимо не понравится. А если вам нужна именно лечебная грязь, стоит это 15 лв, чередуются мужские и женские часы

-Маленький горячий минеральный бассейн у моря. Не забывайте, что он не для плавания и резких движений. Меня там надолго не хватало, так же как и в бане и сауне. Зато шикарно из горячей воды в прохладное море. Он рядом с грязелечебницей, но одновременно принимать их нельзя, лучше в разное время дня.

-обязательно зайдите в темный ресторан, тоже интересные впечатления. 1.5- 2 часа будете наслаждаться едой в кромешной темноте, обслуживать будет слепой официант. При отсутствии зрения обостряются другие рецепторы. Это тъмна зала в ресторане MfUsion в центре города. Только записаться придется заранее.

тут по-моему у них карта была подробная
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 10:39     Ответить с цитатой

Прямых рейсов так и нет, ни в Бургас, ни в Варну... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

РаСвет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 1
Карта № 009653
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 11:08     Ответить с цитатой

Seelena
У меня проскакивали, когда искала билеты на С7. Но не на все даты и оооочень дорого для нас. В итоге взяли таки до Варны транзитом.

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 11:28     Ответить с цитатой

РаСвет

Да, я заметила, что до Варны и то дешевле, чем до Бургаса... Интересно, в связи с чем?.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

РаСвет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 1
Карта № 009653
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 13:08     Ответить с цитатой

Seelena
Точно не знаю. Где-то мелькало на форумах, что от Бургаса ближе до всех самых популярных курортов и отдыхающие готовы переплатить лишь бы потом по стране долго до отеля не ехать. Но что такое для нас 200 км? А разница в цене ощутимая!!!

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 13:22     Ответить с цитатой

РаСвет

Это точно... :-)
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 14:16     Ответить с цитатой

Seelena
как это нет прямых рейсов? на Бургас с 13 июня по 5 сентября каждую неделю по четвергам, на Варну по субботам в этом же промежутке, но цены на Бургас :eek:
Мы купили месяц назад еще обратные на прямой из бургаса на 5 сентября - еще более менее был прайс, а туда на Варну взяли на 5 июня.
Щас смотрю обратные билеты на прямой в одну сторону на конец августа по 25 тыс - вообще очуметь :eek: :eek: :eek:
С Варны до того же Солнечного Берега ехать на такси 1,5 часа и ценник в районе 100 евро - всяко дешевле, чем до бургаса лететь.
Я думаю, что месяца через 1,5 и на Варну уже будут конские цены. Да еще и летом в Болгарии скорей всего все подорожает (еда-такси и другие услуги) в связи с последними событиями

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Seelena
на Варну просто самолетов из Москвы больше летает, поэтому скорей всего туда пока дешевле. Прямые рейсы Нск-Варна тоже уже недалеко по ценам отстают от маршрута Нск-Бургас
⮝ наверх ⮝

NataGav
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 14:53     Ответить с цитатой

Seelena
Продажа билетов на прямые рейсы была открыта сразу после НГ. Я бронировала билеты 3 января (на Варну) :aga-aga:

bel
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 15:16     Ответить с цитатой

NataGav писал(а):
Seelena
Продажа билетов на прямые рейсы была открыта сразу после НГ. Я бронировала билеты 3 января (на Варну) :aga-aga:

Сколько стоит такой билет?
⮝ наверх ⮝

NataGav
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 16:28     Ответить с цитатой

bel
За 4 билета (2 взрослых, 2 ребенка) 108 тысяч

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 98 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: