Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Оплата холодной и горячей воды по счетчикам
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Есть ли у вас внутриквартирный счётчик учёта расхода воды?
Да, и мы реально экономим
52%
 52%  [ 117 ]
Да, но экономии незаментно
20%
 20%  [ 45 ]
Нет, мы и так экономим
1%
 1%  [ 3 ]
Нет, не видим смысла
26%
 26%  [ 60 ]
Всего проголосовало : 224

Автор Сообщение
Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 3:14     Ответить с цитатой

Какие тут у всех маленькие ОДН..
У нас прошлом месяце вышло по воде- 400 рубю
По эл. энергии- 150.
Итого- 550 рубликов.
:o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lenik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.10.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 13:54     Ответить с цитатой

Прописано 4человека. Установили счетчики и на холод., и на горячую воду. Экономия получилась заметная - порядка 25-30%. Довольны. :-)

Sneji
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 23:57     Ответить с цитатой

Ребята! По распоряжению господина Президента действие Постановления приостановлено!... правда, пока до следующего года. А новосибирские депутаты постановили вернуть все в "так, как было" уже до первого апреля. С перерасчетом периода с начала действия постановления. Теперь бы понять, кто и как будет пересчитывать и попробовать поконтролировать этот процесс в отношении себя.

Банковские гарантии. Тендерные кредиты участникам аукционов и конкурсов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

COR
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 12:22     Ответить с цитатой

Меня одну парит передавать показания водосчетчиков в заданные три дня? или у кого-то тоже с этим проблемы? Раньше было удобно на момент оплаты заводишь показания счетчиков, программа тут же считает и выдает сумму, а сейчас геморрой какой0то!!!!! мне долг выкатили!!!
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 12:25     Ответить с цитатой

У нас ничего не стали пересчитывать. Сказали, что в доме стоит общедомовой счетчик, так нам эти ОДН выставляют.
COR
а что в этом такого? У нас всегда так и было, что до 26 числа надо подать показания, три дня дается. Программа расчет делает сразу. Но вот ОДН рассчитываются только числу к 7

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

COR
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 12:43     Ответить с цитатой

Светуська
просто я считаю, что этот закон ограничивает свободу. в эти 3 дня могут выпасть праздники, каникулы, командировка, болезнь навалится, забыла-замоталась, да мало ли... и к теме квартплаты приходится обращаться 2 раза в месяц, сначала дать показания, потом их оплатить. а если я веду несколько кв (свекры старенькие, бабушка), сюда приплюсуйте очереди и прочие мелочи. еще мне нравится заморачиваться с поверкой счетчиков - тоже приятное и полезное времяпрепрвождения!!! :mad:
⮝ наверх ⮝

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 13:08     Ответить с цитатой

У нас в ТСЖ такого нет, приходим платить и показаниями счетчиков, сразу рассчитывают.

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 14:03     Ответить с цитатой

COR
А как по-другому? Им же надо месяц закрыть, снять показания общего счетчика, отнять показания индивидуальных. А то каждый начнет подавать, когда ему удобно. Я раньше всегда платила за квартиру числа 22го, потом вот счетчики поставили, стала платить 25 го, но к этому времени месяц еще не закрыт, они потом довыставляют долги. Теперь стала ждать 7 го числа, чтоб платить. Можно платить через сберонлайн и никаких очередей. Я сама теперь в терминале стала платить, а то с коляской в банк неудобно подниматься. Только чеки выгорают у них быстро
Alёnka
вы какого числа платите?

⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 14:14     Ответить с цитатой

Светуська Я тоже сдаю показания тогда же, когда платить прихожу (числа 10...20). В прошлом ТСЖ рассчитывали сразу же, в нынешнем ТСЖ почему то так не могут и оставляют на следующий месяц (ну то есть получается, что за воду я плачу всегда на месяц позже). Хотя теоретически положено сдавать показания 25-26 числа, да - но мне еще ни разу не удавалось об этом вспомнить, потом я в принципе перестала этим заморачиваться.
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 14:19     Ответить с цитатой

Darya
и как вам за месяц считают? У нас если не подашь вовремя, посчитают по нормативу

⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 15:27     Ответить с цитатой

Светуська писал(а):
Darya
и как вам за месяц считают? У нас если не подашь вовремя, посчитают по нормативу

У нас ничего не начисляют, если не подашь. Ну злостным неплательщикам начисляют по нормативу (толку то, они хоть так, хоть этак не платят), а всем остальным ничего не начисляют, типа когда подадите - тогда и оплатите ))
⮝ наверх ⮝

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 18:32     Ответить с цитатой

У нас расчет за отопление и вообще всего остального за месяц где-то числа 27 появляется, а платить надо до 10 числа следующего месяца

~ Nina ~
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 11:58     Ответить с цитатой

COR писал(а):
Меня одну парит передавать показания водосчетчиков в заданные три дня? или у кого-то тоже с этим проблемы? Раньше было удобно на момент оплаты заводишь показания счетчиков, программа тут же считает и выдает сумму, а сейчас геморрой какой0то!!!!! мне долг выкатили!!!

Я тоже могу забыть-замотаться, поэтому ставлю себе памятку на мобильник, пока не разу не пропустила с января 12 года, подаю через интернет. :phone:
⮝ наверх ⮝

JILIA
Студент
Студент

На сайте с 26.06.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 21:57     Ответить с цитатой

Девушки, у кого нету счетчиков, расскажите пожалуйста, сколько вы платите за воду?
У нас не стоят счетчики, каждый месяц приходят разные суммы, хотя в моем понимании, нормативы менятся не должны.
Может бухгалтерия сверху чего-нибудь начисляет, я пока не ходила, собираюсь пойти разобраться.
А пока начисляют
за 1 человека:
горячая вода (152; 185; 209) рублей - это по трем последним месяцам
холодная вода (117, 104, 120) рублей - тоже за февраль/март/апрель.

Залезла на сайт Горводоканала, ничего не поняла в их тарифах.
⮝ наверх ⮝

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 22:07     Ответить с цитатой

JILIA
если у вас стоит общедомовой счётчик, то считают так: Берут показание общедомового счётчика за месяц, отнимают из него показания всех квартирных счётчиков (собственники каждый месяц подают показания своих квартирных счетчиков в ЖЭУ) и оставшиееся число делят на тех, у кого нет квартирных счётчиков, по количеству прописанных в этих квартирах.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 29 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: