Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Беременность и роды как психологический кризис
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 2:00    Заголовок сообщения: Беременность и роды как психологический кризис Ответить с цитатой

Собственно тема....Продолжаем :)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Мрия , я добавила в название темы слово "роды",так как это тоже кризис. Или переименуем обратно?

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 2:07     Ответить с цитатой

Да нет - все правильно. Роды можно считать кульминацией данного кризиса.

Добавлено спустя 55 секунд:

Shanti, наверное надо вставить те кусочки из темы домашние роды, чтоб понятнее было.

Добавлено спустя 33 секунды:

Я тут задумалась. Насчет взаимосвязи проблемной беременности и удачных родов. Постоянно звучит мысль о том, что в домашние роды можно идти только если беременность была беспроблемной.
Если считать, что любая, а особенно первая беременность - это особый, кризисный период в становлении женской идентичности и большинство проблем в ней имеют психологическую природу, то беспроблемной может быть только та беременность, к началу которой основные конфликты личности были разрешены. Это конечно очень желательнае, но не всегда реальная ситуация. Но с другой стороны если наличиствующие конфликты оказались осознаны и разрешены во время беременности, то тогда вероятность удачных родов выше.

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 2:08     Ответить с цитатой

Мрия

Вставочками я еще не занималась ни разу...это уже завтра попробую перенести. :) хм...а правда как? я думала модераторы переносят.

Понял! перенесем...:)

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 2:09     Ответить с цитатой

Shanti писал(а):
Мрия Тут ведь дело тонкое очень.... по моему ощущению для благополучных родов очень важна проработка родовая, по-роду. Роды,род - один корень,даже слово одно! С мамой,папой,сестрами,братьями,бабушками и т.д. И не факт,что проработкой являются хорошие отношения. Наверное важно то,что ты ни на кого не рефлексируешь, ты ровен. Так же подозреваю, что важен сам союз мамы-дитя. Он же просто круто-кармичен. Ближе связи быть не может. соответственно, желательно еще до зачатия начать работать в плане гармонизации отношений себя и будущего ребенка. Ведь на форуме уже сколько мамочек писали,как они мечтали о ребенке, а как родился, видеть и знать его не хочет. Сама от этого мучается,но ничего поделать не может. И как с этим ей жить сама не знает.

Ну мне кажется, что как таковая родовая пророботка начинаться собственно должна свадьбой. Поскольку в реальности-то не просто два индивидума сходятся, а объединяются два рода, причем каждый со своим мироощущением.

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 11:40     Ответить с цитатой

Мрия

это конечно!
А ведь не все женятся :)

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:

У меня знакомая рожала в браке,был первый кесаренышем. Хотели второго дома родить. Работала над собой в меру возможностей и знаний,полученных на то время. День родов был замечательным. Осень, съездили с мужем и акушеркой на пляж,там костер разожги (прям все стихии!) и тем не менее не сложилось. Пришловь в роддом ехать и второго в кесарево. Может тут фатал был, а может мало работала,может страх глубинный,что не справится, сработал....подробностей по беременности не знаю. И мужа то вроде принимала таким какой есть. трудно тут сказать и точно знать, насколько ты проработал отношения

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 17:19     Ответить с цитатой

Shanti, мне например удивительно что при всех моих косяках (и примерение с мамой стало возможным только после 35-ти, и при рождении первых троих я как-то не задумывалась о том, нужен этот ребенок мужу или нет - типа угукнул и ладно, осенило только с третьим мужем - насколько это замечательно, когда папа сильно ждет малыша), тем не менее если не считать застревания головки в максимальном размере в первых родах - все роды были достаточно легкими. Но и насчет застревания - учитывая, что весь первый год супружеской жизни у меня был явный стеноз стенок влагалища - даже осмотры на кресле пополам с болью, то застревание головки на час (а при моем интревале - это всего на 5-6 потуг) - можно считать, что мы с сыном легко отделались. Хотя знаний по родам почти не было, подготовки к родам в ВЗ как 19 лет назад, так и все остальное время - тоже не было, несмотря ни на что - я как-то удивительным образом была уверена, что вечно беременной не прохожу - куда денусь - рожу. И точно помню, что и страха то особого не было. Кстати что мне еще удивительно - то, что шейка может просто не раскрываться при наличии родовой деятельности - я узнала/осознала только перед четвертыми родами. Такое впечатление, что ранее - это было достаточно редкие случаи, чтобы слухи об этом муссировались в беременной среде. Точно также, как и замершая беременность - такое впечатление, что раньше этот диагноз был все-таки не настолько част, как нынче.

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 18:26     Ответить с цитатой

Мрия
Может так все легко шло,потому "что и страха то особого не было"? Насколько я в курсе,роды,серьезные заболевания,пиковые события (свадьба,развод,устройство на работу) и смерть для 90% населения фатальны. Все астрологи глядя на мою натальную карту сразу говорят как я родилась. Экстремально быстро, маму везли на скорой помощи. Привезли, я стала выходить, а акушерка меня обратно как пробку подпихнула,мол обожди. Что-то она доделать хотела,а потом уж и мной заняться. :) Поэтому ,как я это понимаю, сами роды предначертаны пройти определенным образом,по карме. И она у всех то разная. И кто то работает по родам,кто то нет. Скажем,у женщины по карме круто ядреные роды предстоят. Она их работает различными технологиями и получает что то удобоваримое (или не получает,как в случае,что я выше привела). А у кого-то роды сами по себе по карме могут пройти просто блестяще,хотя беременность может проходить и не очень хорошо! но! не факт,что потом то будет все шоколадно. Быть может сами роды станут пусковым механизмом для запуска какой то кармической задачи.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Проблемами родов я ранее не интерсовалась,но все мои знакомые рожали очень "весело". Из позитивного опыта,пожалуй,роды меня у мамы и роды брата подруги,который лежал поперек (поперечное предлежание), их маму не кесарили! Остальные варианты из серии страшилок.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 19:46     Ответить с цитатой

Shanti, я вообще подозреваю, что роды - это одна из инициаций - т.е. такая развилка в жизненной судьбе, когда решается вопрос куда судьба дальше пойдет. Да, наверное, если ты забеременела после прохождения развилки, то оно по накатанному и идет, а если к моменту родов накладывается еще куча нерешенных психологических задач, то роды и получаются из раздела - приплыли

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 3:52     Ответить с цитатой

Я не могу сказать, что у меня с родом было все гладко и красиво. С мамой - наверное, да. У нас был новый этап что ли. Она наконец-то, во время моей беременности, смогла почему-то наконец понять, что я женщина - взрослая. Так что это все мамина работа - я вот прямо сечйас написала и мне правда кажется, что ей мое спасибище огромное. Она изменила свое отношение ко мне. Хотя, наверное, не без меня :-)
А вот с бабулей у меня до сей поры отношения сложные. А о более дальних женщинах рода я вообще почти не в курсе :-( И узнать уже не у кого, к сожалению. Упустила я и маму пораспросить, и бабулю.
И вот пишу и думаю - мама как будто все сделала и почти сразу после моих родов ушла...Может быть, в этом есть какой-то смысл...

А я родами своими свою гордыню перерастаю. Трудно и медленно...
Второго надо. Убрать излишние рефлексии :-) Побольше практики - делания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 8:20     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):

А я родами своими свою гордыню перерастаю. Трудно и медленно...
Второго надо. Убрать излишние рефлексии :-) Побольше практики - делания.

То есть?

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 10:17     Ответить с цитатой

Кэрол, у меня с родом где-то та же история - только начали налаживаться отношения с мамой (правда с бабушкой у нас всегда были нормальные отношения, несмотря на то, что по свидетельству мамы она очень строгий человек) - как они обе меня покинули. И даже не успела записать концов, чтобы поискать далее.

Ирис
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 16:28     Ответить с цитатой

У меня хорошие отношения по женской линии, а толку? :-(
С бабушкой мы очень дружили. Она давно умерла, но я прекрасно помню, как мне с ней было хорошо. К маме также всегда была глубокая привязанность, даже несмотря на раздражение от её излишней опеки.
А вот её рассказы о замечательных воспоминаниях от моего появления на свет сослужили мне плохую службу. Тем больнее мое разочарование :sad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 16:41     Ответить с цитатой

Ирис, а поподробнее можно?
Насчет рассказов о родах - как то в рассказах моих родных ничего страшного в принципе не звучало. Мама только упомянула, что ее пришмякнули кислородной маской на одной из первых потуг, чтоб не тужилась, а сдерживалась.

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 17:00     Ответить с цитатой

Shanti писал(а):

То есть?
ну...я долгое время несла свое достижение - роды дома и все прочее - как флаг:-) Вот я какая - как у меня все получилось, какая я молодец. Совершенно забывая о том, что я, конечно, молодец, но мнение о том, что я все организовала, контролировала и могла предвидеть - это миф. Свою невсесильность, свою частичность в большом мире я принимаю медленно. И оглядываясь назад, все чаще думаю, а как бы я себя повела, появись серьезные проблемы? Смогла бы быть такой же умной-разумной, уверенной и прочее? Конечно, это моя заслуга в большущей степени - нашла информацию, смогла, подготовилась. Но случайностей было столько, что делать вид, что я все сама, как минимум глубо и совсем неблагодарно.
Сейчас я стараюсь улавливать и принимать, что многое происходит само. Да, я , наверное, инициирую какие-то потоки, привлекаю к себе. Но не я - пуп в этоих процессах...И надо сказать спасибо ВСЕМ и всему, что меня окружает, за то, что многое получается.
Мутно как-то поясняю :-) но пока не сложилось четко..

Мне мама о своих родах меня рассказывала. Тихий ужас...Отеки, райцентр, тазовое, давили-выдавливали..По итогу она даже толком не разглядела меня - так заморили...Но вот у нее не было отрицательного подтекста..Она как-то просто рассказывала и ОЧЕНЬ поддерживала меня. Она оказалась очень гибкой и восприимчивой. Спасибо ей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 17:20     Ответить с цитатой

Запутали совсем... :oops:
Если у меня последние роды были такие, что до сих пор, почти через 3 года, вспоминаю с дрожью - что всё же причиной? Роддом :-) (кстати, на редкость деликатный в данном случае)? Обстановка в семье? (непростые обстоятельства, но однозначно желанный ребенок). Мой страх встретиться с дитем? (Маш, ты в курсе вроде) Вопрос непраздный, потому как конкретно боюсь теперь рожать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: