Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Варенье. Кулинарный флешмоб
Семена овощей китайского производства
Кто выращивал овощи из китайских семян? Расскажите!!!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
окса72
Студент
Студент

На сайте с 24.01.10
В дневниках: 5
Карта № 004227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 18:37     Ответить с цитатой

Сегодня была на рынке и за одно в отделе с китайскими семенами спросила откуда они, ну там из крупной оптовой фирымы или выпсывают по инету. Ответили что привозят сами, никаких документов конечно нет. Так то!!!!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 18:47     Ответить с цитатой

окса72 писал(а):
Сегодня была на рынке и за одно в отделе с китайскими семенами спросила откуда они, ну там из крупной оптовой фирымы или выпсывают по инету. Ответили что привозят сами, никаких документов конечно нет. Так то!!!!! :aga-aga:

ну у нас хоть на что спроси сертификаты...нету или поддельные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 21:30     Ответить с цитатой

а цветы"китайские" ктонибудь встречал?

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 21:48     Ответить с цитатой

горожанка писал(а):
а цветы"китайские" ктонибудь встречал?

я купила виолу и бархатцы.
есть питунья....
вообще у китайцев очень мало семян.
⮝ наверх ⮝

окса72
Студент
Студент

На сайте с 24.01.10
В дневниках: 5
Карта № 004227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 11:43     Ответить с цитатой

А редисочка китайская всходит как-то неуверенно, отечественная уже взошла намного дружнее. Садила в один день. Может потом наверстает? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

natali84
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 23:41     Ответить с цитатой

Код:
http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2838
почитайте что здесь пишут про семена :eek: Китайские семена и продовольственная безопасность.
Открою вам еще один секрет. Вы думаете, семена привычных россиянам сортов овощей выращены где-то под Саратовом или Краснодаром? Увы, в последнее время огурчики «Неросимые», томат «Белый налив» и редиску «Заря» выращивают где-то на берегах Янцзы. Семеноводство – штука непростая: это сплав науки, технологий и логистики. Так вот с бухты-барахты ни фермер, ни даже крупное хозяйство профессионально заниматься семеноводством не сможет. Только с мощной государственной поддержкой (кредиты я имею в виду в последнюю очередь!). Из-за отсутствия оной производить качественные семена мы разучились. А вот китайцы намастырились. Свое правительство их очень даже поддерживает! Семеноводство штука очень выгодная, но при этом весьма рукозатратная. Так что китайские товарищи убивают по меньшей мере двух зайцев: неплохо зарабатывают и дают работу своим многочисленным крестьянам.
Вот и размещают сейчас заказы отечественные торговцы семенами все больше в Поднебесной. Ничего собственно плохого тут не вижу, китайские семена все лучше, чем семенной мусор со свалок. Но меня волнует другое, то, что сейчас называют продовольственной безопасностью. Вот прикиньте, обидится, к примеру, Китай на какую-нибудь очередную выходку господина Онищенко и перекроет нам поставки семян. Что делать будем? Никаких нефтяных доходов не хватит, чтобы обеспечить страну импортными овощами, которые, кстати, тоже могут при желании перекрыть…
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 10:10     Ответить с цитатой

Моя ложка дегтя китайцам, соседка привезла всяких семок из самого Китая и мне презентовала огурец и помидор, взошли и выросли, огурцы огромные, мы такие не кушаем-отдали корове деревенской, томаты- как из магазина, кожа толстая мякоти нет и семена в "воде плавают", пустили на переработку, а соседка нарадоваться не могла, редисочка крупная, огурчики, помидорчики не болеют, мааарковь красна. Нам-вам выбирать.

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 20:49     Ответить с цитатой

Отечественного семеноводства в нашей стране фактически уже нет. Где эти опытные поля? Семеноводческие станции? Хозяйства - многолетние и добросовестные сортоиспытатели? В похвальбе наших семеноводческих компаний про собственные поля вижу больше пиара... Не конкурентноспособны мы в современном мире. То что китайцы "завоёвывают" этот рынок - закономерный процесс. В "русских" пакетиках - в основном фасовка импортных. А так, я лучше попробую "китайскую" семечку на своей земле вырастить, чем съем огурчик из их "китайской" теплицы.
Насколько я помню, большая доля генофонда (в хорошем смысле слова) современных культурных растений - именно из этой части Азии (Центральная, Восточная и Индия). Для меня китайские семена - просто один из вариантов найти неизбитый достойный сорт для личного пользования.
И ещё, мне кажется, что генномодифицированные семена - дорогостоящая технология? А ГМО в нашей продуктовой корзине и без того с избытком... Я вот раньше любила покупать рис известной марки (красный, нешлифованный и пр.) из Америк, пока не прочитала, что именно там (Аргентина и пр.) много сельхозкомпаний, засевающих поля ГМО... Каждый раз, когда беру по неоходимости консервированную фасоль для салата, морщусь про себя... Сорри за длинный пост :oops:

Matrona
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.02.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 21:02     Ответить с цитатой

Китайцы молодцы-весь мир под себя подмяли
⮝ наверх ⮝

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 16:15     Ответить с цитатой

А кто реально садил томаты из китайских семян? хотелось бы узнать отзывы в нашем регионе. Отзовитесь. Ау.
⮝ наверх ⮝

Asbuk@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 17:29     Ответить с цитатой

Rimm
Цитата:
А кто реально садил томаты из китайских семян?

я реально садила :lol:

Цитата:
хотелось бы узнать отзывы в нашем регионе

А ваш регион,это какой?
⮝ наверх ⮝

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 19:37     Ответить с цитатой

Asbuk@
Да из Новосибирска я.
Слышала, что томаты урожайные очень. А у Вас как наросли томаты и какие Вы сеяли? Стоит ими заморачиваться или нет? Буду благодарна за ответ.
⮝ наверх ⮝

Asbuk@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 20:52     Ответить с цитатой

Rimm
Нет,не стоит ими заморачиваться!! :aga-aga:
У нас тут продают море чудесных сортов,чтобы еще китайские садить!!

п.с привозила сама,с китая -всяких разных сеням...
Садила кабачки!!
Ничего,нормальные...

а вот огурчики понравились!!!
Сажу каждый год!!

И садила люфу!!Это ,с нее потом делают мочалки!!

Последний раз редактировалось: Asbuk@ (Вс Мар 03, 2013 20:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 20:57     Ответить с цитатой

Asbuk@
Спасибо, а я купила мелкие огурчики, муж длинные не любит. Попробую парочку в этом году.
⮝ наверх ⮝

Asbuk@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 21:00     Ответить с цитатой

Rimm
Конечно попробуйте!!

Я вроде,кому то мелкие привозила,девчонки садили...
Не помню,понравились или нет... ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: