Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 15:40
Ирис@ка
Кстати, да, моя тоже не очень то рано выучилась читать, хотя буквы знала давно, но теперь ЧИТАЕТ, черт возьми, ура! и делает это с удовольствием, моя любознательная лентяйка!
Айпад и айфон вообще отсутствуют в нашем доме, пока могу еще позволить себе не иметь этого.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Тамири
Нет, ну если хочет, то пусть, конечно, особенно если дома, но КПД такого действия не так высок, как Вы считаете.Этим можно и в деревне заниматься легко!
Речь шла о каких то выездных систематизированных занятиях,как я понимаю.
И почему именно языки так рано? Можно тоже самое начать проделывать с физикой и химией, начинать учить с детства, но все таки детство оно дано нам, чтобы играть в детские игры ( прятки, догоняжки, и прочее), а не для того, чтобы потом было легче учиться.
Как говорит одна оооочень опытная учительница нач классов, сейчас занимающаяся подготовкой детей к школе на платной основе, ЛЮБОЙ здоровый ребенок способен освоить школьную программу, не надо быть гением или с какой то особой подготовкой, и ее главная задача при подготовке ребенка к школе- научить его слушать! Всё.
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 15:44
варварвара
Не-ееее. Главное - не играть в детские игры. Главное - чтоб ребенку было интересно и комфортно. А уж чем он при этом занимается: английским, плаванием или квантовой механикой, это не столь важно. Детство есть детство. В нем должно быть ХОРОШО!
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12285 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 15:49
juditt писал(а):
Unbekannterin
Цитата:
а какие могут печальные результаты???
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 15:51
Unbekannterin
Ну это хорошо, если просто не отличаются от сверстников. Но пока вундеркинд растет у него растет и гордыня, чувство превосходства, своей необыкновенности. Потом с таким багажом трудно смириться с заурядностью. А надо еще учесть как много у нас злых людей и на юный талант иногда прёт куча негатива. Самое скверное - если вундеркиндом руководят родительские амбиции. Не всякая психика выдержит. Надо нам, родителям понимать, что дети не средство самоутверждаться. Вот есть у тебя своя жизнь - вперед, осуществляй наполеоновские планы
Последний раз редактировалось: juditt (Вт Мар 05, 2013 15:55), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 15:56
Unbekannterin
посмотрите фильм "Родители" старый американский
объяснять долго, а там наглядно все
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 15:57
Unbekannterin
Чаще всего вундеркинд- просто скороспелый фрукт. Остальные дозревают позже, и всё. Ну и не такими уж они становятся заурядными, не в колхозники же идут. Многие становятся учеными и талантливыми инженерами, но обычные дети достигают и большего, и даже чаще Но только обычные с неполоманной психикой, с нормальным детством Это, кстати, не касается музыкантов и спортсменов, там все вундеркинды, иначе просто не будет уровня.
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 16:12
Тамири писал(а):
варварвара
Не-ееее. Главное - не играть в детские игры. Главное - чтоб ребенку было интересно и комфортно. А уж чем он при этом занимается: английским, плаванием или квантовой механикой, это не столь важно. Детство есть детство. В нем должно быть ХОРОШО!
Хорошо должно быть вообще всегда, и не только в детстве, но Вы спросите у ребенка чего он хочет- играть или квантовой физикой заниматься и получите четкий ответ!
Вы видели лично ребенка, который бы желал заниматься квантовой физикой?
у него еще не развит мозг, чтобы этим заниматься просто- напросто, он хочет играть, а в игре развиваться сообразно возрасту, т.е поэтапно, и если какой то этап пропущен или нарушен порядок, то в лучшем случае не будет ничего, а в худшем, как писала Джудит выше, будет очень плохо!
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32193 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 16:17
Я тоже против раннего изучения иностранных языков, хотя всем навязывать свое мнение не буду.
варварвара Подпишусь под каждым вашим словом!!
У меня несколько подружек-знакомых поддались этому модному веянию. И честно говоря результаты меня не восхитили.
Думаю, иняз можно выучить 2 способами: погружением в языковую среду или логикой/памятью/постоянными упражнениями. Курсы 2-3 раза в неделю по часу эффекта не дадут. Я вообще против перегружения памяти ребенка большим объемом информации. А занятия строятся именно на такой основе. Игра-не игра это уже вторично. То количество слов, которое 4-летка выучит за месяц, а осилю за день. А с грамматикой еще хуже. Родной язык учится легко, потому что им постоянно пользуются в среде обитания ребенка. И то моя дочь до сих пор делает грамматические ошибки, например "когда будет мой С Днем Рождения?". А пытаться объяснить ей будущее и прошедшее вообще сейчас весьма затруднительно, а главное преждевременно. Вот и получается, что ребенок за год вызубрит всякие "кэт энд дог", а родители и рады.
Другое дело, если мать свободно владеет языком и периодически будет общаться с ребенком на нем, поправляя по ходу грамматические ошибки, пополняя словарный запас.. а курсы это так, развлечение. И то что ребенок ходит с удовольствием и вызубрил "май нейм из Саша" не показатель уровня владения языком, а удовлетворение родительских амбиций. ИМХО.
juditt тоже думаю также про вундеркиндов
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 16:22
Unbekannterin
Спасибо Раннее развитие это неплохо, если не усердствовать и не предъявлять завышенных требований. Мы все грешим попытками научить ребенка раньше времени тому и сему, мы вот свою старшую в три года азбуке и счету выучили, с пяти на английский водили
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 16:28
Vesnusha
Да. погружение в среду- это чудесный способ!
Мы приехали с однокурсницей в штаты после 4 го курса института, понимали на двоих половину из сказанного, говорили так, как будто язык залип...
Через месяц я уже думала на английском и прекрасно себя ощущала в этой языковой среде. В языке очень много нюансов, и я советую тем, кто хочет ребенка отправить за границу, для начала отправить его в летний международный лагерь, ему хватит, чтобы понять сможет он или нет.
И не надо годами тянущихся курсов...И не говорите, что там весело.
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79833 В дневниках: 10738 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 16:32
juditt писал(а):
Милкина
Цитата:
Дети должны уметь трудится, с детсва.
Не должны. Могут. Кто-то может, а кто-то нет. Как правило, девочкам проще с этим. Результаты разные. Есть очень печальные.
мой результат-полное отвращение к частному дому и сельскому хозяйству
как сейчас помню, завидовала подружкам, у которых были отцы и братья-именно они ездили на картошку
в нашей же семье мне пришлось с шести лет пахать на картошке, комары, оводы, первый мороз
Eugene 17 писал(а):
В принципе есть и положительные примеры с хозяйством. У меня есть знакомые, которые тоже уехали в деревню (другую)- по идейным соображениям. Сначала они жили на доход от сдачи городской квартиры. Сейчас по прошествии 10 лет обзавелись гигантским хозяйством. Их деревня стала очагом "натрадиционных культур-верований", туда потянулись туристы. Сейчас у них козье стадо и они торгуют молоком. (но квартирка по-прежнему сдается )
Так что деревня-деревне рознь. Надо тщательно выбирать место.
а каких физических вложений это требует
встать в пять утра, навоз вычистить, всех покормить, зимой еще снег, а потом бежать на работу.
и вечером после работы не отдохнуть, а все по-новой-чистить кормить
И овощи выращивать то еще развлечение, то зараза нападет, то вредители, то засуха-откуда уражай будет. и опять же если во время не полоть/окучивать урожая не будет. А на это тратится очень много времени. Кто особо не занимается-бурьяном все заростает.