Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Роботизированная коробка переключения передач
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bysinka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 20:51     Ответить с цитатой

Diva81
Это вы мне вопрос задали?
Езжу на этой машине всего 2 дня, притираемся пока еще. Поэтому пробую по разному и на автомате и на механике, но когда еду медленно в пробках машина подергиватся, когда газук даешь ей то идет гладенько. Вот и думаю то ли коробка борохлит, то ли я пока еще ездить не умею, хотя раньше ездила и на машинах с механникой и с автоматом, поэтому умею на разных, а вот такой гибрид мне впервые попался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сеергей
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 0:41     Ответить с цитатой

Diva81 писал(а):
Вы открываете для меня новые страницы. Весь интернет испещерен отметками о переключении на светофорах и проч.. Буду признательна за информацию о сервисах. Кстати, подскажите, где вы территориально живете–работаете? Несколько уроков мне точно пригодятся.

Хорошие сервисы, где занимаются "роботами" находятся на Островского, 201, т.289-99-90 и на Станционной, 62 - телефон в дубль ГИС можно посмотреть.
Территориально, работаю практически по всему городу.

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:

Bysinka писал(а):
Сеергей
Простите что влезаю, подскажите, а робот и типтроник - это одно и тоже?
у меня коробка типтроник, выглядит так

т.е. можно ехать на автомате, а можно на механике.
так вот у меня вопрос такой, почему на 1 скорости (автомат или механика) особенно в пробках и при торможении машина подергивается? Если ставлю механику и трогаюсь со 2-й скорости то вроде эти толчки не так заметны.

Нет, это принципиально разные виды коробок передач. Если устроит, то попробую пояснить коротко. Типтроник - это автоматическая коробка передач у которой имеется возможность переключения передач вручную. "Робот" же является механической коробкой передач у которой данное переключение происходит в автоматическом режиме. И в том и в другом случае возможность ручного переключения весьма условна. Электроника даёт водителю возможность что - то делать самому до тех пор, пока двигатель не получает повышенные нагрузки. После этого компьютер корректирует самостоятельно вашу "самодеятельность".
Переключать передачи в ручном режиме можно и на любом обычном автомате, но на типтронике это делать ощутимо удобнее.

Первая передача тяговая, поэтому при нажатии на педаль газа автомобиль резко тянет вперёд, а при скидывании газа - га резко пропадает и получается резкий "стопор" автомобиля, т. е. он двигается толчками. Вторая передача обеспечивает гораздо меньшую, а значит и более плавную тягу, поэтому движение на ней получается более плавное. При этом двигатель получает гораздо более существенную нагрузку при начале движения. Трогание со второй передаче иногда используют при трогании на гололёде, для избежании пробуксовки колёс.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Re: Робот - роботизированная коробка переключения передач

[quote="Diva81"...... а недавно он вообще во время выезда со стоянки отказался от переключения на режим D, при переключении ручки, индикатор остался N. [/quote]

Такое может быть если при включении передачи Вы не нажали или не достаточно нажали на педаль тормоза.
Качественно обучу навыкам безопасного управления автомобилем по городу,с любого начального уровня. Подготовлю к экзаменам в ГИБДД. Обучение навыкам парковки на Вашем автомобиле. Занятия проходят в спокойной и доброжелательной обстановке. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=726116
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Diva81
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 18:43     Ответить с цитатой

Сеергей писал(а):

[quote="Diva81"...... а недавно он вообще во время выезда со стоянки отказался от переключения на режим D, при переключении ручки, индикатор остался N.

Такое может быть если при включении передачи Вы не нажали или не достаточно нажали на педаль тормоза.[/quote]
Да, такой случай у меня был, 4 года назад ручку перевела, тормоз не нажала, машину заглушила, ни ехать, ни стоять)))) водитель за мной начал усиленно сигналить, тогда я вышла и попросила его помочь. Пока он минут десять пыхтел, успела все аварийное оборудование расставить)))) когда он понял причину, его ярости на свою несообразительность было столько!)))))
К сожалению, в этот раз все сложнее, сегодня снова повторилось.

⮝ наверх ⮝

Сеергей
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 22:29     Ответить с цитатой

Позвоните на СТО, пообщайтесь. Возможно что - то прояснится. Как - то были у меня проблемы с включением передач, оказалось проводок идущий от блока управления к коробке передач в месте контакта с ней окислился. Электрик на Станционной 62 нашёл его и зачистил.
Качественно обучу навыкам безопасного управления автомобилем по городу,с любого начального уровня. Подготовлю к экзаменам в ГИБДД. Обучение навыкам парковки на Вашем автомобиле. Занятия проходят в спокойной и доброжелательной обстановке. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=726116
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

str-ol
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 16:02     Ответить с цитатой

Diva81
Робот это самое худшее что придумали японцы. У меня королла перестала в один прекраснный момент переключать с нетралки, постоит немного всё заработала, а потом при движении скорость вылетала на нетралку, по гарантии эту проблему устраняли. Сейчас на светофорах ставлю на нетралку, говорят на 30 тыс хватит.
⮝ наверх ⮝

Сеергей
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 0:13     Ответить с цитатой

str-ol

У японцев действительно с "роботом" не задалось. Поэтому Тойота, около года тому назад, перестала устанавливать такую корбку на свои автомобили. У европейцев же, всё большее количество авто производителей устанавливают на свои автомобили "роботы", постоянно их совершенствуя.
На моём автомобиле, в тот момент, как нажимается педаль тормоза и автомобиль останавливается, электроника отключает коробку передач от двигателя. При отпускании педали тормоза, автоматика подключает коробку передач и автомобиль приходит в движение. Таким образом, включенная передача у стоящего автомобиля никак не влияет на состояние коробки передач.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 7:35     Ответить с цитатой

Так может переключение на светофоре на нейтраль имеется в виду для того, что бы на светофоре не держать ногу а педали?

Сеергей
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 8:57     Ответить с цитатой

BlackCat

Тогда при малейшем уклоне автомобиль будет катиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 19:49     Ответить с цитатой

ну кроме мест с уклонами ;)

Барнаул Ольга
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 12:05     Ответить с цитатой

Год отъездила на машине с роботизированной механикой. Хонда Цивик. Мне понравилось, очень, хотя привыкать конечно пришлось. Из плюсов- расход по городу 7-75.5 литров. Из минусов - подтормаживала в определенные моменты, но тут не сложно ручное управление научиться подключать. Очень жалею, что продать пришлось.
Да, на светофорах на нейтралку переключалась. Потом вошло в привычку так, что и на еле отучилась :-)
⮝ наверх ⮝

MrGoodnight
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 10:40     Ответить с цитатой

У меня ситроен с роботом. Тоже переключаю в N на светофорах и в долгих пробках. Никаких проблем. Хотя авто 2004го года. Толчки и рывки - это нормальное явление, потому что коробка со сцеплением, а плавность его включения вы не можете регулировать - педалей-то всего 2))) это единственный маленький недостаток. В остальном - тяга супер, расход небольшой, зимой не надо так прогревать, как обычный автомат, что тоже приятно.

У сивиков робот вообще чудесный. Если на "европейках" на уклоне он позволяет откатываться назад, то у сивика, как в обычном автомате - такого нет (если уклон совсем не критический). Это супер. Следующий автомобиль будет обязательно или с роботом, или с механикой.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: