Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Духовные поиски мужа
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 7:58     Ответить с цитатой

juditt

Подруга недавно с таким развелась, не поддержала его в идеологии, так у них и квартира была, и детки уже взрослые.Алименты то с трудом выплачивал, а тут на тебе- опять женился и сразу родила новая жена, ну вот теперь и на съемную квартиру надо, да и новая жена с ребенком тоже, оказывается, кушать хотят. Зато она тоже из идейных...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 8:15     Ответить с цитатой

у нас только Виссарионовская община, на первый взгляд, самоокупаема
скельхоз+ремесла (вещи делают ооочень красивые)

хотя, если покопаться - живут за счет взносов вновьприехавших -продавшихвсеимущество

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 12:49     Ответить с цитатой

У нас с мужем друзья есть.. анастасийцы. Но это анекдот конечно. Муж - успешный бизнесмен, причем работа его связана с разъездами по области. И что в Новосибирске жить, что в поместье, на доходах это не скажется, даже удобнее без пробок. Жена не работает, средства мужа позволяют и коттедж 500 квадратов построить, и две дорогие машины содержать, и по миру ездить. Ну и квартира в хорошем месте в новостройке имеется. Вобщем, живут и радуются. Для них это больше антураж такой, славянский колорит, чтобы не заскучать. Люди умные, разносторонние, легкие - я их очень люблю, без разницы чем там они увлечены.
Всё хорошо, только они же других агитируют. :-( Сестра этой женщины тоже вписалась в эту затею. Но у неё муж обычный офисный работник, неплохо работающий, но именно в условиях дисциплины и руководства сверху. Самостоятельные "поиски" успехом не увенчались. И вот она тянет теперь мужа на природу, убеждая всех подряд, что заработать можно везде. Мы много спорим с ней на эту тему. Спасибо Eugene 17, вы просто мои мысли передаете. Но видимо пока люди на своей шкуре не испробуют, не поймут ничего. Те, кто уже в этой общине живут, действительно как писала atakli подзарабатывают на вновь приезжих. Дом строить наймутся, вскопать что-то, скосить, саженцы продать. Но такой экстенсивный рост не вечен и деньги у поселенцев есть в основном за счет обычной работы или сдачи в найм жилья в городе (чтобы на последние деньги уезжали и строились - нет таких. Не дураки всё-таки).
Спрашиваю: "возможно вы найдете заработок.. Но таскать бревна и копать ямы действительно то о чем мечтает твой муж?" Нет ответа. :aga-aga:

А её сестра, о которой я вначале писала, недавно заявила, что зимой в поместье делать нечего, лучше они в это время будут в Тайланде жить. Красота!! Только вот сагитированные ей люди в это время будут печи топить и сугробы месить, картошкой питаясь. :-(
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 12:51     Ответить с цитатой

atakli
До сих пор не разогнали? А ведь с детьми люди к ним едут :eek: Где опека? 21 век!

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 12:58     Ответить с цитатой

juditt

Опека зашуганных мамаш окучивает, реальные проблемы им не нужны. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 17:58     Ответить с цитатой

Ноттка,
я так поняла, что ваш муж легко поддаётся влиянию... Я права ?
Если да, то это может стать огромной проблемой... Кроме славянских общин, есть секты...
Там профессионально "работают" с людьми, забирая деньги и ломая жизни...

Ещё один вопрос... как ваш муж пришёл к "новой вере" ? Думается, был человек, который ему "подсказал". Попробуйте понять. кто этот человек, что ему нужно... Как ограничить его влияние на вашего мужа...Проанализируйте ситуацию ... :aga-aga:

Ноттка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 22:34     Ответить с цитатой

Nastya9780
Цитата:
я так поняла, что ваш муж легко поддаётся влиянию... Я права ?

Однозначно не могу сказать... Раньше мне именно так казалось, влияла на него одна родственница, но я не хочу это обсуждать. Сейчас этого влияния уже нет. Муж принимает все решения самостоятельно. Секты тоже никакой нет, единомышленники находятся в интернете, это какие-то радио эфиры, славянское радио... С ведущими этих эфиров он не знаком, но выбирает то он их сам, созвучно своим мыслям. Много информации черпает оттуда. [/quote]

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:

Цитата:
Ещё один вопрос... как ваш муж пришёл к "новой вере" ? Думается, был человек, который ему "подсказал.

Никто, точно не подсказывал, в нашем кругу общения не было даже таких людей.
Всё началось с музыки... Мужу захотелось послушать русский народный хор. Это было так неожиданно! Надо сказать, что мой муж меломан, всегда слушает много музыки, сам очень хорошо поёт и играет на разных инструментах. Но раньше это был только рок , отечественный и зарубежный, избранная попса (Юрий Антонов, И. Корнелюк) А тут хор Пятницкого, Зыкина, Кубанский казачий, хор Александрова и многие другие.. Музыки было очень, очень много! Потом ему захотелось узнать получше историю Сибири, потом стал копать свою родословную, потом Веды, потом славянское радио.. Как-то так..

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:

Раньше то мне было всё понятно и всё ,собственно, было "шито белыми нитками". Я видела, вот эти ребята, хотят денег заработать, другие тоже денег хотят. А сейчас , ребят никаких нет, есть сильное увлечение, что это? Может быть на самом деле, он нашёл то, что искал, зов предков, или как можно ещё это назвать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 22:44     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Ноттка
Если вернуться к теме разговора - тему лучше назвать " Духовные происки мужа" :lol:

Я вообще думала, что здесь рассуждения по поводу поиска жениха. Эдакое созерцательство, камлание, модная сейчас визуализация желания и пр. Вплоть до сидения перед зеркалом и "Суженый, приди ко мне ужинать!"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ноттка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 22:51     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Ноттка
А такие вот поисковики, просто не хотят работать, думают прибиться к общине, травку жевать да на печи лежать :aga-aga: Или еще момент - неудачник по натуре находит идеологическую подоплеку своей бездарности, мол, все материальное - тлен, главное духовное. :aga-aga: Вроде как правильно. Но ты сначала тлен этот обеспечь семье, а потом презирай его :-) герой, прям, отрекшийся от мирского - это просто способ самоутвердиться, чтобы совсем барахлом себя не чувствовать :-(

Нее, мы от материального не отказываемся пока. Хотя, всё правильно вы говорите, есть такое, и я сама встречала таких "духовных".
Вот, есть сейчас среди товарищей мужа один бизнесмен, очень светлый человек ( меня не проведёшь, я это вижу). И ведь тоже ищет, хотя у него всё есть, и свой дом и земля и бизнес. Я согласна, выше писали, что имея работающий бизнес, легко можно жить в деревне, у него именно так и получается.Жаль, у нас не так...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

НинаАрт.
Да, а у нас совсем другие разговоры...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 0:28     Ответить с цитатой

Ноттка
Вам нужно дачу завести или снять на весну-лето домик в деревеньке, где-нибудь по близости, чтоб посадить огородик, наведываться, но не терять работу. А в отпуске пожить постоянно.
У нас бывает даже бесплатно пускают, лишь бы засадили участок и приглядывали за домом.
Увлечение у мужа как увлечение, не вижу ничего страшного. Главное, не бросаться в омут с головой и обрубать концы. В деревне действительно хорошо, правда когда есть денюжки. :-) В конце концов у русских дворян всегда было принято на лето в поместья уезжать, а зиму сидеть в городе. Не обязательно становится русским крестьянином, можно и по-дворянски приобщаться к истокам, а ради разнообразия помахать тяпкой.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 0:39     Ответить с цитатой

Ноттка
Цитата:
Я согласна, выше писали, что имея работающий бизнес, легко можно жить в деревне,
Ага, причем в деревне у моря, где-нибудь в Болгарии или Таиланде :-)

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Eugene 17
Да, соглашусь, надо себя попробовать в деревенской жизни не отрываясь от города, отъехать километров пятьдесят по линии электрички, места там чудесные( если на юг). Мне вот Дорогино нравится, там тепло, места высокие, урожаи огромные. У нас там дача была :-) И попробовать себя, там сразу все на место встанет.

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 8:50     Ответить с цитатой

juditt
детей время от времени вывозят на месяц подкормить - от соцзащиты- детские лагеря и центры реабилитации

девочек иногда в педколледже вижу поступивших
кто-то учится и тут остается, а кто-то бросает учебу и возвращается в общину

мальчиков не видела, может, тоже учатся где-то

от медпомощи перестали отказываться - и опека от них отстала

Страница 19 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19

Перейти: