Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Да, но при любой возможности постараемся жить отдельно.
14%
[ 125 ]
Другой вариант (какой именно?)
2%
[ 23 ]
Всего проголосовало : 884
Автор
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20368 В дневниках: 7845 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 2:23
tatlim, прекрасно понимаю ваши переживания. Сама не выношу, когда у нас дома посторонние люди долго находятся. Как кто-то написал, гости приходят на 3 часа и этого достаточно.
А еще больше не перевариваю, когда мне помогают. Вот такие вот тараканы.
И после рождения ребенка помощи мне не надо было. По магазинам ходил муж, готовили кому удобнее.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32193 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 8:15
tatlim
Сочувствую вам
Может в академ уйти в институте пока? Я так и сделала, восстановилась через 2 года.. тяжеловато конечно было в чужой группе, да после перерыва, но я не представляла что кто-то другой будет нянчить мою крошку.
Знаете, мне эта ситуация не нравится, хотя бы тем, что мать ребенка просто поставили перед фактом. "Ты молодая, не справишься" "Мы с мамой решили" - ужас. Не стоит рассчитывать, что свекровь едет, чтобы мыть полы и чистить унитаз Скорее всего она хочет принять самое деятельное участие в воспитании ребенка, причем по своему. ViSpA очень хорошо по этому поводу написала. Если мать ребенка хотят даже лишить радости выбирать-покупать всё для своего малыша, то о чем можно еще говорить? tatlim, я бы отказалась. Это ваша семья и принимать решение должны вы наравне с мужем. Муж поступает неверно, заведомо ставя вас в положении "не справится". Мой супруг даже рыбок или котенка без моего согласия не заведет, потому что эта НАША семья.
Я бы спокойно и твердо поговорила с мужем, сказала, что если он соскучился - может съездить в гости сам. Или может пригласить свекровь ненадолго, когда ребенку исполнится месяц. Но не полгода и не на полтора. Во-первых, даже через полтора года особо легче с ребенком не станет - мне кажется, пока в сад не пойдет, нагрузка на маму будет очень большая. Поэтому свекровь может переселиться очень надолго, под предлогом "забирать из садика пока родители работают". Как я понимаю, у себя дома свекровь живет одна или не очень хорошо, поэтому будет рада подольше задержаться возле сына и внука. Если вы сейчас не можете настоять на своём, то выселить её обратно будет уже вообще невозможно.
Главное, донести до мужа, что вы семья. И помогать должны не бабушки, а папа. Иначе уперевшись и отказавшись от свекрови вы можете в ответ получить нежелание мужа помогать даже в мелочах.
Если уж преломить ситуацию невозможно, то сразу готовьтесь к защите территории: ВЫ занимаетесь ребенком, СВЕКРОВЬ - гладит, готовит, убирает. На этом и стойте. Не позволяйте без вас решать что ребенку покупать, чем его кормить, как купать и гулять. Вы мать и это ваше право и обязанность. Стойте на своем на смерть. Пусть бабушка таскает коляску гулять, но тогда когда вы скажете, покормите и оденете ребенка. А то очень скоро вас вообще оттеснят от воспитания. Уже то что свекровь нужна для выбора детских товаров - очень плохой признак.
Не накручивайте себя заранее, но будьте готовы к борьбе за территорию. Это неизбежно. Не давайте выставить себя беспомощной и нуждающейся в чужих советах. Пусть она спрашивает, можно ли ей понянчиться, а не наоборот.
Да, и ребенок не так страшно тяжело как вам пытаются навязать. Это большое счастье и радость. А бытовые трудности вполне решаемы. Удачи!!
Жила со своей свекровью три года, хватила на всю жизнь, слава богу удалось свою квартирку купить, сама себе хозяйка.И вот если бы пришлось со своей мамой жить, я бы тоже застрелилась бы.
На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 705 Откуда: Кемерово
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 23:32
juditt Natalika Afdi Vesnusha
Большое спасибо за мнения! сейчас уже поздно изменить планы, свекровь в пути Надеюсь, что она окажется приятной женщиной.
Скрытый текст:
Теоретически я могла бы сказать мужу, чтобы она ни в коем случае не приезжала и т.д., но думаю, что это будет эгоизмом чистой воды - он ведь имеет право приглашать гостей, тем более она его мать. Я вот сегодня в шкафу порядок наводила, освобождала для нее полки, муж такой радостный ходил, наверно, ему приятно стало, что я так готовлюсь к приезду его мамы.
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Vesnusha
Цитата:
Может в академ уйти в институте пока?
да я и так на заочном, сессия летом 3 недели всего продлится, занятия в основном с 14.00 до 21.00, надеюсь, справимся.
Цитата:
Если уж преломить ситуацию невозможно, то сразу готовьтесь к защите территории: ВЫ занимаетесь ребенком, СВЕКРОВЬ - гладит, готовит, убирает. На этом и стойте
Спасибо Вам, все подробно мне расписали. Конечно, я так и планирую - ребенок первый, желанный, хочется самой им заниматься.
_________________ Семья - самое уютное место на земле!
На сайте с 06.03.13 Сообщения: 868 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 9:48
день добрый!я к вам
ситуация такая:я с дочкой(2 года)живу в Красноярске...молодой человек в Новосибирске...встречаемся не так давно,но знакомы с детства.Так вот,он предлагает переехать к нему,но живет он с родителями,а я сижу с детенышем и не работаю,да и после переезда думаю не сразу смогу работать...нюансы с адаптацией ребенка,пропиской,садом и прочее прочее.а на его зп и аренду и проживание думаю мы не потянем,он говорит поживем с родителями первое время,а мне уже страшно с родителями знакома,они оч доброжелательные люди...но одно дело когда мужчина приводит девушку в дом...а тут везет за тыщу км еще с ребенком...даже не знаю!боюсь что это с самого начала испортит отношения!да и он никогда не жил с ребенком,а тут сразу в одну комнату...и не "спрячешься"никуда...
На сайте с 25.08.05 Сообщения: 632 В дневниках: 3 Откуда: Уездный город Энск, Академ
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 13:20
А я живу у свекрови по несколько месяцев, часто - вместе с ребенокм (работаю я в городе где свекры живут).
Очень тактичный человек, мне с ней комфортно, конфликтов, ругани не возникало ни разу. Было пару раз, что как бы "напряженные" моменты.... Но все мы люди, поэтому понятно, что совершенно гладко быть не может. Но все усегда прекрасно разрешалось.
По первости, она любила по приезду к нам у нас наводить порядок: все перегладит, на полках все по струночке разложит, носочки по парам разберет (я тот еще лентяй, у меня все чисто, все на полках, но не глаженное, а просто сложенное аккуратно). Меня это малость нозило, но я потом смирилась и научилась пользоваться ситуацией. Ну и может где-то сама стала более аккуратной, что ей теперь остается тоько глажка, когда приезжает. и все довольны.
Свекр человек своеобразный, суровый, но тоже я слова плохого онем сказать не могу, только хорошее. Он молчаливый, необщительный, но если помощь нужна, всегда поможет, даже минуты не будет сомневаться (ну ладно, когда я просила его машину дать на время, он целых пять минут думал, ну так любимая его, он за ней всегда ухвживал, как за живой ).
Если бы свекры были неприятными людьми, я бы постаралась свести общение к самому минимальному минимуму, а если бы муж настаивал на обратном, крепко бы задумалась - а нафига мне все это надо.
Сейчас вот моя бабушка живет с нами, по первости было тяжко, она человек старой закалки и спать надо ложиться в девять, а на работу к семи, а что мы оба с мужем полуночники, в ему на работе раньше десяти смысла нет показываться - для нее как серпом по фаберже.
Но сейчас смирилась со многими моментами, если бы продолжалось все в том же духе, думаю, что все пришло бы к раздельнному проживанию, потому что мне нервы мужа дороги, они мне еще пригодятся (для всех, кто может меня обвинить в чертствости по отношению к бабуле, нет, я бы не выселила ее на улицу, я бы в таком случае сняла бы рядом с нами однешку и наняла бы ей сиделку, и это было бы лучше для всех, чем невыносимое совместное проживание).
Вообще, я за то, что с родственниками жить не надо, но если очень хочется - то можно. а если "обстоятельства вынуждают", а вам совсем не хочется, надо эти обстоятельства постараться максимально быстро изменить. А то живут люди и страдают годами и ненавидят друг друга... Зачем?