Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Растеряши-забываши. Как и чем помочь детям?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 19:43     Ответить с цитатой

Tetanium писал(а):
еще тут выяснилось недавно, что она влюбилась. в 3 мальчиков одновременно :haha: . но эта забывчивость и до этого была...не списывать же все на весну, март и любоффь..

почему бы и нет..я б списала.
мои красотки, такие же, забывчивостью любят страдать, но как только начинается весна, или очередная Любофф,то все пиши стикеры и присылай смс на каждое движение.
не зря в народе есть поговорка "память девичья"..))))мы не одни такие.
Поговорите по душам, спросите,что с тобой происходит?почему ты сразу забываешь? может у нее мысли все о том как погулять сходить..а родители тут с молоком каким-то)))))
У меня также было,папа ох как ругался..прошло со временем..

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 22:48     Ответить с цитатой

Lili@nna писал(а):

Поговорите по душам, спросите,что с тобой происходит?почему ты сразу забываешь? может у нее мысли все о том как погулять сходить..а родители тут с молоком каким-то)))))

спрашивала.. почему забываешь- не знаю. о чем думала, когда делала не то, что тебе говорили- не знаю. На имена плохая память- это да, прошу назвать учителей- учителя музыки, физры и тп. по именам- молчок. Чем кормят в школе- каждый день спрашиваю, обычно отвечает если в этот же день спрошу. если спрошу про вчера- уже не всегда помнит.
про стихи уже писала- учит хорошо, пересказывает хорошо - по литературе одни пятерки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 22:59     Ответить с цитатой

Tetanium
Причина одна - Вы ей не интересны. Зашугали девочку. Она от мамы слышит только приказы и наставления - а это скучно. Вот она и пропускает мимо ушей, это как в школе на скучном уроке. :aga-aga: - Петров!!! Повтори что я сказала! - ага, щас! :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Про вчера помнить? Вы сами-то помните про вчера? Когда каждый день одно и то же? :-)

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Я вот тоже принадлежу к числу людей, кто не грузит мозг неинтересной информацией. В школе я учителей не слушала, зачем? Есть учебник, где все четко и ясно, а главное - пять минут и все понятно, и не надо слушать гундеж :-) Пишите ребенку записки.

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 8:54     Ответить с цитатой

juditt
ну от вас я другого услышать и не предполагала. :haha:
всем забывчивым детям скучно, и в этом виноваты родители-диктаторы, ага.
тогда я не понимаю, как можно обожать физкультуру, информатику, иностранный, спорт.секцию и не помнить, как зовут преподавателя.
скорее, голова у нее чем-то занята другим. я тоже когда работаю, читаю- могу не слышать, о чем кто-то говорит рядом. вот и вопрос- чем она занята, если не слышит.
я же интересуюсь не только что едят в школе. каждый день минимум 20 минут расспрашиваю ее как день в школе прошел, рассказывает много-кто пятерку получил, кто учебник забыл, кто домашку не сделал, кто упал и кто подрался и что на все это сказала классный руководитель. зачем все это рассказывать человеку, который, как вы говорите, ей неинтересен?
Цитата:
Пишите ребенку записки.
считаете, родитель, пишущий записки, будет более интересен? добавится еще одна отмазка - я записку не увидела. именно по этой причине я не пишу дочери СМС- говорит потом, что не видела их.
про скучные наставления. ну да, если я скажу ей, что завтра идем в кино/спектакль/гости- конечно не забудет, да, ей это интересно. только кино/спектакль/гости бывают не каждый день, а между ними- серые монотонные будни. и это не значит, что по этим будням ничего делать не надо, потому что это скучно.
я вчера блины 2 часа жарила- семейство попросило. скука неимоверная. не забывать же из-за этого их переворачивать. или тесто наливать в кружку вместо сковородки.
⮝ наверх ⮝

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 12:44     Ответить с цитатой

Tetanium
может это нарушение кратковременной памяти? невролог и психолог вам в помощь. Мальчиков тоже исключать не стоит)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 12:53     Ответить с цитатой

Tetanium, дело в интересе, но не к Вам, а к забываемым действиям. Ну не важно это для ребёнка, нет мотивации сделать как следует, получить результат. Между молоком без напряга и какао с некоторыми действиями она выбирает молоко.
Так что проблема Ваша не в том, что у ребёнка память плохая, а что Вас беспокоит отсутствие заинтересованности ребёнка в том, что интересно и важно для Вас. Вот в этом направлении и надо искать взаимопонимания. Скорее всего именно Вам нужно развивать чуткость и ослаблять давление на ребёнка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 15:03     Ответить с цитатой

Мою тему прилепили в аналогичную. Почитала первые посты, про срв, тесты на срв- Попадание на 90%....
В школу еще да, собирается как попало. То сменку забывает, то форму, то на труды клей -ножницы, учебники забывает выкладывать ненужные и рюкзак как с кирпичами... Хотя школу очень любит.
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8912
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 15:18     Ответить с цитатой

Tetanium, может устала сильно? Кака раз к концу 3ей четверти усталость на максимуме. Нагрузка в школе + зима+ нехватка витаминов.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 18:16     Ответить с цитатой

Tetanium
Цитата:
считаете, родитель, пишущий записки, будет более интересен?
:-) Нет, просто больше связей в мозгу завяжется, и дочь запомнит :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Tetanium
Цитата:
серые монотонные будни. и это не значит, что по этим будням ничего делать не надо, потому что это скучно.
я вчера блины 2 часа жарила- семейство попросило. скука неимоверная. не забывать же из-за этого их переворачивать. или тесто наливать в кружку вместо сковородки.
Вот видите. Я так и знала. Есть люди способные скрашивать будни, самые серые :-)
А пример с блинами просто аховый. Вы мать семейства и просто обязаны готовить. Помните, бумажку в ЗАГСе подписывали? А Ваша дочь не обязана делать всякую скучную ерунду. :-)

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 23:04     Ответить с цитатой

juditt
В загсе я не подписывала бумажку 2 часа блины жарить и делать то, что мне скучно:) вполне могла бы так же "не услышать" и приготовить омлет. Или вообще забыть напрочь. а вы еще скажите, что своим детям никаких поручений и обязанностей по дому не даете. Не поверю :aga-aga:
Втпродолжение темы- раньше такая "забывчивость была единичной, но чем дальше, тем сильнее накатывает- каждый день и по гесколькц раз в день. Прпо школу- да, вижу устала, еще 6-дневка в этом году. Но и после новогодних каникул тоже особого "обновления" не увидела.
Читала про срв. Очень похоже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 8:33     Ответить с цитатой

Tetanium
Цитата:
а вы еще скажите, что своим детям никаких поручений и обязанностей по дому не даете. Не поверю
Даю, естественно! Но повторяю по пять раз и не удивляюсь когда не получаю результата. :aga-aga: Иногда приходится взять ребенка за руки, посмотреть ему в глаза и проговорить поручение с просьбой повторить услышанное. :aga-aga:
Еще надо обратить внимание - не перегружен ли ребенок поручениями. Если каждый день по несколько раз дочка не запоминает, то сколько она запоминает? :-( В процентах? И почему она не знает сама, что ей делать без вечный мамкиных подсказок? Как-то неправильно организована среда обитания. :-(

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 12:27     Ответить с цитатой

juditt
что вы имеете в виду под неправильно организованной средой обитания?
ну вот например, у нее есть своя личная, больше ничья, тумбочка для всех книг, школьных надобностей. и она прекрасно знает, для чего эта тумбочка. вот только учебники лежат где угодно, но не в этой тумбочке. то же самое с полкой для вещей.
Цитата:
И почему она не знает сама, что ей делать без вечный мамкиных подсказок?

рюкзак в школу собирает сама, без напоминаний, я только иногда проверяю или спрашиваю, зная что у нее,например, труды- взяла клей? рюкзак со спорт.формой собирает сама, без всяких напоминаний тоже, расписание спорта тоже ей напоминать не надо, занятия 4 раза в неделю и все в разное время.
Одежда для школы, например, разбита на несколько комплектов- типа определенная блузка с определенными колготками/юбкой/пиджаком, и эти комплекты не путает.
про разогрев молока- для просто питья/молока с хлопьями она разогревает его обычно сама, без подсказок, даже не спрашивая- захотела поесть/попить- сделала.. а тут было мое прямое указание- КАК надо разогреть. и в этом возникла закавыка.
С моей точки зрения поручениями не перегружена. скорее, наоборот, недогружена :) особенно сейчас, когда тепло, при любой возможности идет гулять, а не пашет, как раб, по дому. :haha:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 15:23     Ответить с цитатой

Tetanium
У вас обыкновенный ребенок, все такие, или вам нужен робот? :aga-aga: Под неправильной организацией я имела ввиду чрезмерный контроль, попытки быть всегда рядом, вечные звонки ребенку :aga-aga: Обычно ребенок а в такой ситуации и не старается запомнить что-либо :aga-aga:

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 16:15     Ответить с цитатой

juditt
ну вот я и спрашивала-у меня одной такой ребенок-забываха или через одного такие?
вечные звонки- да, я требую, чтобы ребенок постоянно мне отзванивался где он и что делает. Вы видели, что случилось недавно с девочкой, которую тренер отпустил на 10 минут раньше с занятий :cry: , а телефона у нее с собой не было.
в частности, я требую, чтобы ребенок, когда зашел в школу (спорт), отзвонился, что зашел. она как-то пришла в школу и не отзвонилась - забыла, я жду-жду, начинаю названивать- не отвечает ( оказалось, сотик в кармане пальто, пальто в раздевалке), мне пришлось звонить учительнице, спрашивать, дошел мой ребенок до школы (тогда это было пройти буквально 1-2 дома), а то я была уже готова бежать искать ее.
только не говорите, что мои страхи беспочвенны, сами видите, что делается :-( :o
в бытовом плане, конечно, я не в панике, но просто предполагаешь, что какое-то ПРОСТОЕ дело "на 5 секунд делов" сделано, а оказывается, надо потратить полчаса, чтобы дите запомнило, что сделать надо.
кстати, используя вашу же логику, где расписывался ребенок, что на него "повесили" обязанности/поручения, "навязываемые" родителями? на свидетельстве о рождении?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 16:29     Ответить с цитатой

Tetanium писал(а):
ну вот я и спрашивала-у меня одной такой ребенок-забываха или через одного такие?
вечные звонки- да, я требую, чтобы ребенок постоянно мне отзванивался где он и что делает. Вы видели, что случилось недавно с девочкой, которую тренер отпустил на 10 минут раньше с занятий :cry: , а телефона у нее с собой не было.
в частности, я требую, чтобы ребенок, когда зашел в школу (спорт), отзвонился, что зашел. она как-то пришла в школу и не отзвонилась - забыла, я жду-жду, начинаю названивать- не отвечает ( оказалось, сотик в кармане пальто, пальто в раздевалке), мне пришлось звонить учительнице, спрашивать, дошел мой ребенок до школы (тогда это было пройти буквально 1-2 дома), а то я была уже готова бежать искать ее.
только не говорите, что мои страхи беспочвенны, сами видите, что делается :-( :o

А ведь скажу. Вы попросту сливаете свою явно повышенную тревожность на ребёнка, да ещё и возмущаетесь, когда ребёнок пытается от этого потока защититься. ИМХО Вам нужно самой поработать с психологом, а не навешивать на здорового ребёнка диагнозы и ярлыки.
Цитата:
в бытовом плане, конечно, я не в панике, но просто предполагаешь, что какое-то ПРОСТОЕ дело "на 5 секунд делов" сделано, а оказывается, надо потратить полчаса, чтобы дите запомнило, что сделать надо.

Ну не надо это ребёнку, вот и не запоминает. Просто большинство родителей это понимают и не парятся над когнитивными способностями ребёнка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: