Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.13 Сообщения: 84 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 15:01
Larry писал(а):
sensorik писал(а):
Natalia555
Знаю более душераздирающую историю
а чего тут душераздирающего?
действительно, нормальная история, че такого-то? кстати, можно еще родителей в дом престарелых сдать, а то будут дачный домик занимать, а где дети шашлыки будут жарить??
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2795 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 15:02
У нас трое детей в четырехкомнатной квартире. Мальчики-погодки делят одну маленькую комнату, у девочки комната еще меньше, у нас с мужем спальня, и еще есть довольно большой зал, где все и проводят бОльшую часть времени. Мы думали о том, чтобы объеденить зал с кухней, и получилась бы еще одна маленькая комната (в зале два окна, так что, такая перепланировка вполне возможна). Но в итоге пришли к выводу, что нам нужны и кухня, и зал, и спальня. Так что, мальчикам придется делить спальню. Но, честно говоря, я не думаю, что для мальчиков с разницей в возрасте меньше года это такая уж большая проблема (хотя, безусловно, я бы не отказалась их расселить, но точно не за счет своей спальни).
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78512 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 15:10
Olga_S писал(а):
Цитата:
Зал всегда пустой (ну иногда там гости ночуют)
Мне сложно понять, зачем надо загонять себя и детей в самые маленькие темные комнаты и при этом держать пустые, просторные парадные комнаты для гостей. Я за то чтобы делать удобно себе и детям, а не гостям (а то приживутся, не выгонишь потом ).
При наличии нормальной кухни, зал мне не нужен.
Мне ближе вот такой вариант, как у Льесальвхейм (тока кабинет у нас мог бы быть общим, кому поработать, кому уроки поделать, т.е. просто комната, где можно сосредоточиться, без отвлекающих элементов типа дивана или ТВ):
Цитата:
А у нас нету зала. Самая большая комната - детская, 25 квм. Поменьше спальня - 16 квм, а самая маленькая комната - 12 квм - папин кабинет. Там же шкафы, там же всякие инструменты, туда же велосипеды летом - снегокаты зимой. Если честно такое понятие как "зал" у меня напрочь отсутствует, телеки щас чуть ли не у каждого свой, компы тоже индивидуальные. Гостей принимать: дети в своей комнате своих принимают, мы своих в своей. Классических посиделок с толпой родственников у нас редко, только на детские ДР так все в детскую влезают замечательно.
У нас сейчас двушка, и очень не хватает рабочей комнаты - кабинета, хотя бы метров 6-8. А парадная только если у каждого будет свой личный, полноценный уголок.
в смысле- пустые?
у нас вот с мужем графики совсем не совпадают и с утра ему нужно спать, а сейчас нам с сыном приходится щемится где-то по углам. Когда была возможность- он просто спал в спальне. Тихо и мирно. А мы могли не очень-то тихо поиграть в зале
действительно, нормальная история, че такого-то? кстати, можно еще родителей в дом престарелых сдать, а то будут дачный домик занимать, а где дети шашлыки будут жарить??
ладно драму то нагонять), ща заплачу. во первых - родители не манекены - взял и перевёз - сдал. потом - дача даче рознь.
На сайте с 23.03.07 Сообщения: 2753 В дневниках: 6
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 15:47
А нам родители в трешке выделили по комнате, сами "заселились" в зал. И я бесконечно им за это благодарна, ибо не выжила бы в одной комнате со старшим братом, когда и ритм жизни, и взгляды на жизнь разные. Поэтому если нужно будет для ребенка пожертвовать пространством - всё сделаю!
На сайте с 16.03.13 Сообщения: 84 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 15:57
[quote="Larry"][quote="Natalia555"]
Larry писал(а):
и их насильно дети эсэсовцы увозят в концлагерь?) ну ну... впрочем, как воспитали, то и получайте, плиз)
нуу, они может и нормально воспитали, в духе "если нужно будет для ребенка пожертвовать пространством - всё сделаю!", "да я ради детей на все готова, костьми лягу". У меня как раз такой пример самоотверженности родительской. Как не странно, не наблюдаю "обратного хода", а все как-бы наоборот, детишки по 30-35 лет сидят и думают, как-бы квартиру "отжать" у своих родителей еще при жизни, соревнуются, кто оригинальнее способ придумает. Метод с якобы оптимизацией налогообложения / экономии подоходного налога для родителей и "ой, у нас ребенок болеет, ваш внучок, может на него вы счас дарственную оформите, все полегче будет.." - пока не прошел.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Larry писал(а):
KisaL писал(а):
Поэтому если нужно будет для ребенка пожертвовать пространством - всё сделаю!
в коридорчик на сундучок с мужем переедете?)
сказали же - ВСЕ!!! не вставай у нее на пути! в смысле, в коридоре
На сайте с 15.05.06 Сообщения: 3536 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 16:30
inveo писал(а):
Мой девиз - каждому по комнате! Поэтому купили четырешку (мертвый неликвид(((((
Не представляете, друзья, какой это кайф, когда каждый может уединиться в своем пространстве. Изначально планировалась схема зал (он же кабинет рабочим местом) + спальня, но как-то вышло, что зал стал комнатой мужа, потому что он достаточно часто работает вечерами или даже ночью, а мне надо в 23-00 уже спать. Я тоже иногда работаю дома, но обычно днем, если вдруг приходится вечером - это уже форс-мажор.
А если бы была трешка, родителям, то есть нам, пришлось бы и жить, и работать, и спать в зале. Собственно говоря, я потому и брала четырешку, что до одури хотелось свою спальню с нормальной кроватью, всю жизнь спала на чертовых диванах и на раскладушках.
ОООО! Четырешка - это кайф! Хотя мне уже минимум шестикомнатную хочется. Чтобы как у проф. Преображенского "кушать в столовой, работать в кабинете, спать в спальне" и т.д.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 16:35
Цитата:
Мой девиз - каждому по комнате!
Мечта всей моей жизни!
Нас трое, комнат тоже 3, плюс кухня, но мне маловато будет!
Дети в одной комнате, а я бы хотела чтоб они были каждый в своей, при этом, чтоб у меня была своя спальня и общая комната - зал, ну и еще маненькая комнатка для гостей!
Последний раз редактировалось: TatianaVit (Пн Мар 25, 2013 16:36), всего редактировалось 1 раз