Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110652 В дневниках: 54448 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 8:22 Заголовок сообщения: Конкурс "Святому Патрику посвящается"
Копилка праздников россиян постепенно пополняется Так недавно туда вошел и День Святого Патрика – покровителя Ирландии. Говорят, что было бы желание – и любой человек в этот день может стать почетным ирландцем
Позволим себе побыть немного почетными ирландцами. Поучаствуем в конкурсе рецептов с использованием… пива! Да, да, мы не будем дегустировать пиво и делиться мнением, кому какое больше нравится. Мы будем использовать пиво при приготовлении каких-либо интересных блюд. Не надо опасаться, что все, попробовавшие пивную стряпню, опьянеют:-) Нет, нет… Они просто насладятся очередным вкусным блюдом. Ведь в процессе готовки при высокой температуре алкоголь испаряется.
Мы не будем ограничивать вас в количестве рецептов: готовьте с удовольствием что хотите и сколько хотите. Итак, кулинарный конкурс…
Святому Патрику посвящается…
Условия конкурса.
1. Сроки проведения: с 11 по 22 марта. Конкурс завершится в 20.00 по местному времени.
2. Голосование пройдет с 23 по 26 марта и завершится в 20.00 по местному времени.
3. На конкурс может быть выставлено любое количество блюд.
4. Главное условие конкурса: блюдо должно быть приготовлено с использованием пива.
5. Каждая предоставленная работа должна содержать рецепт и фото приготовленного блюда.
6. Фотографии должны быть поставлены с предпросмотром, через загрузчик «Сибмамы».
7. Если участник конкурса в процессе проведения голосования будет замечен а самоагитации, его кандидатура снимается с конкурса. Можно приглашать голосовать в конкурсе, но не за конкретного участника. Давайте будем играть честно.
Начинаем
Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Дек 05, 2019 18:35), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110652 В дневниках: 54448 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 17:16
Никто не решается чувствовать себя настоящим ирландцем Тогда я начну
ПЬЯНАЯ СВИНИНА
500г свиного карбоната нежирного
несколько долек чеснока
примерно 1 стакан светлого пива
1 стакан сметаны
1 большая луковица
150г грибов (у меня были белые замороженные)
4 маленьких кислых яблочка
соль, перец по вкусу
растительное рафинированное масло
Карбонат порезать на не сильно тонкие ломтики. Слегка отбить.
Выдавить через пресс чеснок. Натереть мясо чесноком, пожамкать его руками. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.
Перед обжаркой чеснок с мяса счистить.
На растительном масле на сильном огне слегка обжарить свинину.
Грибы нарезать ломтиками.
Яблоки очистить, нарезать крупными дольками.
Лук нашинковать мелко
и обжарить до золотистого цвета на той сковорое и в том масле, где жарилось мясо.
Вернуть мясо в сковороду, положать туда грибы, яблоки, влить сметану и пиво.
И тушить на небольшом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким - губами можно отламывать. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать с рисом или картофелем.
Если не нравятся добавки кусочками, можно вынуть мясо, пюрировать соус. И вернуть мясо обратно:-)
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 17:17
Пиво в кулинарии почти не использую, но очень люблю пивной кляр. Собственно, рецепт приготовления блюд с кляром и хочу показать.
Рыба и куриная грудка в пивном кляре
Берем филе куриной грудки.
Нарезаем довольно тонкими полосками. Для маринада возьмем текилу, пару лаймов, перец чили и соль.
Плещем в миску с грудкой текилу, выжимаем сок из лаймов, солим, перчим по вкусу и любви к остроте, перемешиваем. Оставляем на полчасика при комнатной температуре. В холодильнике для маринования достаточно пары часов.
Берем филе рыбы. В принципе, подойдет любая не слишком сухая с плотным мясом рыба. Я предпочитаю форель.
Нарезаем на кусочки, солим, слегка сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем белым перцем.
Для кляра потребуется мука (8 ст. ложек с горкой), соль, светлое пиво, пара яиц. У меня очень маленькие яйца, поэтому я взяла три.
Взбиваем все ингредиенты миксером или смешиваем венчиком, понемногу добавляя пиво, чтобы кляр был густоты теста на оладьи.
Даем кляру постоять минут 10.
Разогреваем в глубокой сковороде/фритюрнице растительное масло.
Готовим "поле для драки" - тарелка с бумажным полотенцем, тарелка для готового продукта, пинцет. Пинцетом очень удобно держать кусочки при окунании их в кляр. Можно вилкой, но пинцетом удобней.
Берем кусочек рыбы пинцетом, окунаем в кляр, опускаем в разогретое масло. Если кусочек не полностью погружен в масло (желательно, чтобы масла было достаточно, чтобы обжариваемое не касалось дна), переворачиваем, когда нижняя сторона зарумянится.
Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Итог
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 23:28
Первое блюдо, которое представляю - это блины на пиве. Блюдо в честь Ирландского Святого Патрика и нашей Масленицы, а которую как раз и выпал момент приготовления.
Рецепт очень простой, но очень вкусный.
Состав:
-0,5 пива (я брала Золотую корону Золотистую)
-2-4 яйца (по рецепту идет 2, но я потом еще 2 шт добивала)
-2 ложки меда (можно и без него или в меньшем количестве, кто не любит сладкого)
-1,5 стакана муки
-0,5 ложки соды
-0,5 литра молока
-1/4 стакана масла растительного
1. Подготавливаем все продукты.
2. В кастрюлю наливаем молоко и подогреваем, потом туда добавляем мед. Подогревать нужно что бы мед быстрее, а главное полностью растворился.
3. Складываем оставшиеся ингредиенты и хорошо взбиваем.
4. Можно печь
5. ВОт и все. Пивные блины готовы. Не пугаемся, что они получились темнее обычных - это за счет меда.
Получается очень вкусно и необычно, моим домашним очень понравилось - хотя на мой вкус меда должно быть поменьше. Но тут дело вкуса.
_________________ ОТ 28.11: У меня оставались заказы для нижнульник, риана, тусик1. Сдала до доброго вчера. Отправила еще возвраты. Осталось 5 шт. Переведу до конца недели.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 11:11
Девочки, сегодня в Ирландии отмечают День Святого Патрика!!!
В этот день приянято носить зеленую одежду и устраивать музыкальные и пивные вечеринки!!!
Официальным символом праздника является Трилистник — представляет собой графическое изображение трёхпластинчатого листа клевера.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 19:12
Рецепт №2.
"Пивная подружка" в качестве подружки выступает свиная корейка
Состав:
-несколько помидор
-пару луковиц
-горчица
-соль
-мясо (я брала корейку без кости)
-пиво (я взяла Сибирскую корону Золотистую)
1. Подготавливаем продукты
2. Нарезаем мясо кубиками.
3. Выкладываем мясо в кастрюлю (кастрюлю желательно взять с толстыми стенками) и сверху выкладываем горчицу по вкусу.
4. Нарезаем лук полукольцами.
5. Снимаем с помидоров шкурку и нарезаем (лучше спрыснуть их кипятком, что бы шкурка легче снималась).
6. Выкладываем помидор в кастрюлю.
7. Немного обжариваем лук.
8. Выкладываем так же в кастрюлю.
9. Заливаем все это пивом.
10. Тушим на медленном огне около 1 часа.
11. Блюдо готово - приятного аппетита
_________________ ОТ 28.11: У меня оставались заказы для нижнульник, риана, тусик1. Сдала до доброго вчера. Отправила еще возвраты. Осталось 5 шт. Переведу до конца недели.
Делала блины с припеком часть с яично-луковым, часть с сырным.
Лук мелко порезать, пережарить на растительном масле, добавить сушеные петрушку и сельдерей, смешать с мелко рубленым вареным яйцом и положить в одну часть теста. Сыр потереть на терке и добавить во вторую часть теста. Выпекать на раскаленной сковородке.
Для того чтобы блинчики всегда получались соблюдаю некоторые хитрости.
Скрытый текст:
1.После того как смешала все ингредиенты обязательно вливаю только что вскипевшую воду, быстро мешаю - это придает блинам дырчатость и нежность.
Пробовала без кипятка – абсолютно гладкие получаются, но тоже вкусные.
2. Готовое тесто оставляю минут на 20-30 «разойтись, прийти в себя». Иначе у меня не пекутся, разваливаются.
3. Смазываю сковородку маслом перед выпечкой первого блина. Потом по мере необходимости. Бабушка у меня кусочком сала мазала чугунную сковородку.
4. Хорошо раскаленная сковорода – залог дырчатых блинов. Быстрым движением руки крутим сковороду, разливая тесто по всей поверхности.
5. Сковорода должна быть обязательно блинная, то есть ничего кроме блинов на ней не печется. Иначе у меня первый блин всегда пригорает, не переворачивается, приходится мыть сковородку и все заново.
6. Каждый блинчик смазываю растопленным сливочным или топленым маслом (я делаю масло "гхи"), тогда они во рту тают.
7. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчик.
8. Если блины рвутся при переворачивании – добавьте еще одно взбитое яйцо и улыбнитесь – с хорошим настроением все получится!
На основное горячее будут куриные крылышки в кляре. Как-то ела это блюдо и запивала пивом, вспомнилось и захотелось повторить.
КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В ПИВНОМ КЛЯРЕ
- Куриные крылышки 700 гр
- Яйцо 1 шт
- Мука 4 ст.л. (от себя добавила еще 4 ст.л.)
- Пиво 100 мл
Крылья разделываюся на 3 части, третья самая крайняя маленькая в блюде не используется. Маринуются ночь в холодильнике.
Из пива, муки и яиц замесить кляр. Замаринованные крылья обмакивать в кляр и жарить во фритюре из растительного масла. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавать можно с овощами или любимым соусом и пивом!
Впечатления от этого блюда.
Приготовила часть крыльев, попробовала - ну вот как то не так как ела когда-то…
Нет, все получилось вкусно, мясо прожарилось, НО…. Мне нравится чтобы мяско от косточек само в рот отваливалось. Поэтому остальные крылья стройными рядами пошли в керамический горшочек. Потомила их с пол-часа при 200С, добавив туда пива 0,5 стакана. Получилось самое оно!
это мне посытнее для мужа
А на десерт та-да-да-дамммм… Ананасы и бананы в сладком пивном кляре. Фрукты режутся кусочками, так же обжариваются в раскаленном масле, обсушиваются на бумажном полотенце. Посыпаются сахарной пудрой. Кстати, согласно рецепту здесь кляр гораздо гуще получается, поэтому он меньше отваливается от кусочка и горит при жарке.
Мне понравилось. С горячим зеленым чаем просто великолепно!
В итоге, поедатель-муж доволен, все самое вкусное сразу, да еще и бутылочка пива ему досталась.
А мне опять придется искать подходящую диету… До вкусных встреч
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110652 В дневниках: 54448 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 22:29
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ
Для теста:
180г муки
0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом
200 мл темного пива
250г сахара
50г горького какао-порошка (у меня алкализованное, но можно и обычное, но не растворимое, типа "Золоой ярлык" или "Российское")
2 яйца
щепотка соли
110г сливочного масла или маргарина
50 г темного шоколада (без добавок), нарезанного маленькими кусочками
Для крема:
500г густой сметаны (у меня сегодня была "Valio" 40%)
сахарная пудра по вкусу
стакан вишни без косточек (у меня была замороженная)
3/4 стакана порубленного грецкого ореха (у меня сегодня был бразильский орех)
Для пропитки коржей:
сок с замороженной вишни
2 чайные ложки вишневого сиропа
столовая ложка коньяка
немного кипяченой воды
Для покрытия:
шоколадная глазурь
Вишню выкладываю в сито, чтобы оттаивала, чтобы лишняя жидкость стекла.
Подготовить форму диаметром 20-22 см. ОБЯЗАТЕЛЬНО простелить дно промасленной бумагой для выпечки. Смазать хорошо бока маслом (я смазываю растительным без запаха)
Муку просеять в отдельную миску.
В другой миске смешать порошок какао с пивом.
В третьей миске взбить размягченное масло с сахаром.
Во взбитое с сахаром масло по одному, продолжая взбивать, ввести яйца.
После введения яиц вот так будет выглядеть масса:
Начинаем добавлять из двух мисок (с мукой и смеси какао с пивом) по 1-2 ложки. Поочередно. Взбивая после каждого добавления.
Когда тесто хорошо взбили, вводим соду, гашенную уксусом и шоколад кусочками. Просто перемешиваем ложкой.
Выливаем тесто в подготовленную форму.
Ставим на среднюю полку в нагретую до 180 С духовку. У меня печется 40 минут. Проверьте готовность деревянной лучинкой.
Вынимайте осторожно, корж нежный.
Пусть минут 10 постоит в форме. Потом ножом или тоненькой тефлонофой лопаточкой аккупратно, осторожно отделите бока торта от формы. Несмотря на смазывание маслом прилипает очень сильно. Хоть к чему! Хоть к тефлону, хоть к керамике. Поэтому никогда не пеките в рифленой форме. Вывалится кусками.
Даем ему остыть, только потом разрезаем на коржи. Я предпочитаю всего на два коржа рещать, т.к., повторю, ОЧЕНЬ нежный, очень крохкий получается. Если резать на три со всем предосторожностями, есть вероятность потом по кускам коржи собирать.
Нижний корж пропитываю (смешав все указанные в рецепте компоненты), смазываю толстым слоем крема.
Посыпаю рублеными орехами, выкладываю вишенки.
Сверху покрываю оставгимся кремом. Укладываю верхний корж. Пропитываю. И весь торт покрываю шоколадной глазурью.
Дать хотя бы 3-4 часа постоять в холодильнике, чтобы пропитался.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ!!!! А кусочки шоколада тают внутри, образуя мини-камеры с жидким шооладом.
Можно не делать из выпеченного коржа торт. Можно просто резать и есть. Как кекс:-)
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23269 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 11:40
Как красиво. сладости на пиве интересно.
у меня есть рецепт бедрышек в пиве, но готовить я его не буду, могу просто поделиться рецептом кому интересно)).
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4115 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 18:55
Я в воскресенье готовила куриные ножки в пиве:
- куриные голени 1 кг.
- копченая грудинка 300 гр.
- светлое пиво 1 ст.
-соль, специи, зелень петрушки
Куриные голени, посолить, добавить специи, зелень петрушки
Залить пивом (примерно стакан) оставить на три часа.
Тонко нарезать копченую грудинку, обернуть каждую ножку грудинкой, выложить в форму
Залить маринадом и поставить в разогретую духовку
Через 30 минут достаем
Приятного аппетита!
_________________ Индивидуальный пошив и ремонт одежды.
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 2189 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 0:45
Ээххх! В прошедшую пятницу делали "пивную вечеринку" - ужин состоял из блюд на пиве: говядина тушеная в пиве, рис с овощами, пикантные булочки и медовик с орехами на десерт. Выставить рецепты и фото блюд в пятницу опоздала, т.к. ужин затянулся... Так что приму частие в голосовании!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах