Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.12.09 Сообщения: 365 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 12:00
Вот второе блюдо из картошки:
Мое самое любимое!
Такое блюдо готовила моя бабушка в печи(только с деревенским маслом и сметаной), а я уже усовершенствовала на наше время, т.е. для духовки и для нынешних продуктов!!!
Я имею ввиду, что масло и сметана в магазинах - согласитесь не деревенские!
"Деревенская картошечка" Состав:
- 1,5 кг картошки
- соль, перец
приправ никаких не надо!!!!!
- 0,5 л (500мл) молока (можно и 10% сливки, эх фигура.....)
- 4 ст.л. сливочного масла
- 4 ст.л. муки
- сыр 200-300граммов (натереть на мелкой терке)
мне кажется кто сыр любит можно не жалеть! мой муж сыр не очень уважает, поэтому кладу поменьше, т.е. 200гр. (на любителя)
Чистим, моем и нарезаем картофель на тоненькие пластики
Картошку солим, перчим.
В кастрюльке или сотейнике с двойным (тройным) дном на небольшом огне топим сливочное масло
Добавляем муку
Жарим до такого состояния, минутки 2е
Постепенно вливаем молоко и помешиваем, чуть подогревая буквально минуту, чтоб просто было тепленькое не кипятить!
Выкладываем картошку в глубокую форму для жарки слоями пересыпаю тертым сыром и сверху заливаем нашим соусом из молока, масла и муки.
Закрываем фольгой
И отправляем в духовку на 40 минут. Потом снимаем фольгу и держим ещё 20 минут.
ВсЁ! Если накладывать горячим, то картошечка разваливается, а если чуток остынет, то кусочки как у слоеного тортика получаются!
Вот правда фотоаппарат меня подвел! Фотографии не качественные, ну думаю сам рецепт ВЫ оцените!!!!
Можно это блюда как гарнир подавать а можно изменить, т.е. переложить слоями из шампиньонов(резаных)! А вниз положить мясо (любое- вырезку), либо просто с грибами, либо с мясом, тут фантазию можно развить...... Советую ВСЕМ!
Ещё вчера готовила цыпленка-табака, фото катрошечки с курочкой в горячем виде!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:
Лагуна-мама
красотища-вкуснатища!!!!!!!!!!
Подскажите если я участник конкурса, могу проголосовать за участников? и как это сделать? я чайник .......
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 13:59
Все, хоть раз в жизни запекали картошку, порезанную пластинками в духовке, например, так называемое «мясо по-французски». Вариантов такого приготовления множество.
У меня будет бюджетный - с ветчиной.
А дальше все просто. Смазываю противень растительным маслом.
Лук полукольцами идет первым слоем (тут как раз забыла положить) – мдя, и «на старуху бывает проруха» .
Картофель и ветчина режется пластинками, выкладывается поверх лука.
Наливаю в противень немного воды или бульона (для сочности и мягкости).
Солю, перчу, посыпаю любимыми травками, поливаю соусом (все продукты для соуса смешиваются) и засыпаю тертым сыром.
Запекается в духовке до готовности картофеля.
Очень простое и сытное блюдо. Вместо колбасы можно использовать грибы, овощи, рыбу, мясо, можно укладывать слоями. В общем фантазируйте!
Вот мои варианты с рыбой и куриным филе
Скрытый текст:
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Чтобы как-то разнообразить запеканку, сделала с двумя видами начинок - творожной и тыквенной.
Подготовила картофельное пюре. В отваренный толченый картофель добавила молоко, сыр, муку, масло.
Начинка из тыквы - пюре из тыквы+обжаренный лук+базилик+ соль, перец.
Начинка из творога - творог+сметана+ лук, толченый в ступке с солью и перцем+орегано, петрушка.
Укладывается слой картофельного пюре, слой начинки (я пополам делила лист для двух начинок) и закрывается пюре. Сверху украшается брусочками из полуотваренного картофеля.
Запекается в духовке, через некоторое время смазывается маслом и еще немного в духовке доводится до золотистой корочки.
Очень вкусно! Пюре вышло нежнейшее. Мне больше понравилось с тыквой, сочнее получилось, поэтому творожный кусочек поливала соевым соусом.
Можно еще с капустной начинкой сделать или грибной, мясной, с готовым фаршем. Думаю, будет тоже вкусно и более традиционно, чем с творогом.
Остывшая запеканка хорошо режется на порционные кусочки и не разваливается.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕНЫЙ В ГОРШОЧКЕ С СЕМГОЙ
Мой самый любимый и вкусный способ приготовления картофеля – это в горшочке!
Картофель нарезать кубиками, посолить, поперчить немного, можно добавить травки по вкусу (петрушка, базилик, орегано и т.д.)
Семгу-стейк (или другую любую рыбу, которую любите) посолила-поперчила, можно лимонным соком сбрызнуть.
Лук с грибами пережарила ( у меня шампиньоны были).
Выкладываю все в горшочек (у меня он очень большой, широкий) - посередине рыба, вокруг картошка, сверху грибы с луком, посыпаю тертым сыром и заливаю соусом.
Соус делаю на основе майонеза+сметана (или кефир)+оливковое масло+горчица готовая.
Лью немного водички или бульон.
Ставлю в духовку, сначала закрываю глиняной крышкой от горшочка - так все готовится. За несколько минут до готовности (ориентироваться по картошке, рыба то точно уже готова будет) достаю и закрываю лепешками из теста (сделала в них дырочки) и как крышечки из теста зарумянятся - можно доставать.
Ели в прикуску с хлебной крышечкой прямо из горшочка. Невозможно было оторваться!
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 20:06
Девочки, очень аппетитные блюда с картофелем!!!
Картофель разварной: Ингредиенты:
картофель
сливочное масло
соль- вода для варки
зелень по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленой воде.
Воду слить, положить кусочки сливочного масла, накрыть крышкой и потрясти кастрюлю.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1106 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 14:52
Картофельный пирог со шпинатом
Тесто :
мука - 250 г
слив. масло размягченное - 125 г
соль
яйца - 1 шт
Начинка:
картофель сырой - 350 г
шпинат - 200 г
луковица - 1 шт
масло раст. - 3 ст. ложки
перец
Заливка:
яйца - 3 шт
сливки - 250 мл
брынза (сыр) - 100 г + 50 г
Скрытый текст:
Смешиваем все ингредиенты для теста. тесто на 30 минут в холодильник.
Картофель режем небольшими кубиками, лук мелкими кубиками. Поджариваем на растительном масле.
Добавить шпинат и потушить. Посолить, поперчить. Остудить.
Тесто выложить в форму руками, затем начинку, залить заливкой. В заливке используется 100 г брынзы.
Запекаем 45 минут при 180 градусах. Посыпаем пирог оставшимся сыром и держим в отключенной духовке еще 5 минут.
Я шпината положила маленько, дабы не пугать некоторых членов семьи
Вместо брынзы использовала сметанковый сыр.
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33269 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 16:38
когда-то уже делилась на Сибмаме этим рецептом, но уж очень моя семья любит тартилью, так что снова повторюсь
тартилья де помидоро
400 г картофеля нарезать тонкими ломтиками и обжарить в глубокой сковородке в 4 ст.л. оливкового масла на слабом огне, в течение 10 минут. Добавить измельчённую луковицу, зеленый болгарский перец, соль, черный перец, перемешать и 5 минут обжаривать. Потом 2 крупных помидора, нарезанные кружочками, разложить сверху. 4 яйца + щепотка перца и соли + 2 ст.л. петрушки взбить миксером, залить этой смесью овощи и поставить в духовку минут на 20. Всё
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 22:17
Блюдо готовила моя дочь, 12 лет, пока мы занимались шоппингом в Ауре ))
Надеюсь, дети могут участвовать?
Печеный картофель с сыром
Я дегустировать картошку в 22:00 не рискнула, до утра она не дожила..
Папа сказал: очень вкусно
Помытый картофель в кожуре порезать, натереть растительным маслом с солью и чесночком
положить на противень, посыпать тертым сыром
выпекала дочь в духовке 40 минут
_________________
Инстаграм @Sveta_Poznanie
Последний раз редактировалось: Sweety (Пт Апр 19, 2013 23:21), всего редактировалось 2 раза
4.Жареный картофель с кинзой
(жаль фото не передает всю красоту)
Скрытый текст:
Главное очень тоненько нарезать картофель. почти до полупрозрачного состояния
положить на ломтик веточку зелени, закрыть вторым ломтиком. придавить
обжарить на масле с двух сторон. посолить
1. Очень мелко нарезать картофель (можно использовать терку, или чистку для картофеля). Важно нарезать очень тонко, или картофель не пропечется.
2. Нарезать сало тонкими ломтиками.
3. В зависимости от формы будущего пирога вырезать из теста круги или квадраты, по два штуки на один пирог (большой и маленький).
4. На тесто тонким слоем выложить картофель, сверху сало. Если сало очень соленое - солить картофель не надо. Если нет можно чуть посолить. Добавить немного тимьяна. Сало прикрыть еще одним слоем картофеля. Положить сверху тесто (естественно, которое больше в диаметре), аккуратно залепить края.
5. Чтобы из пирога выходил воздух нужно сделать из пекарской бумаги трубочку и вставьте в центр пирога. По краям облепить ее обрезками теста. Смазать тесто кисточкой желтком.
6. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 50 - 1 час.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах