Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Всё о детских садах Омска - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеничка
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.08
В дневниках: 274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 16:34     Ответить с цитатой

А чтоб не тупеть и не скучать,пока я с РЕ сижу я второе высшее получила,с маленьким ребенком и на заочном/вечернем отделении очень даже возможно. И круг общения только расширился и знания поприбавились и перспективы.Когда то следующим ребенком пойду в декрет,тоже обязательно чем-нибудь займусь.
СТОП 10.05 в 10:00
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

dempfers
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 16:58     Ответить с цитатой

Ксеничка это без наезда, а какие перспективы-то прибавились??? Сейчас ребенок маленький, все д/с плохие, затем пойдет школа: 1-4 класс начальная школа - нужно будет помогать ребенку осваиваться, учиться (опять не до работы), 5-6 класс- начало изучения точных, сложных наук, вдруг ребенок учившийся в начальных классах на 4-5 скатится до троек, нет, надо сидеть дома и следить чтобы не пропал интерес, 6-7 класс - переходный возраст, надо следить чтобы ни в какую плохую компанию не попал, а вдруг наркотики???? и так далее..... А дальше то, что??? Кому нужен работник хоть с 10 высшими образованиями, но который ни дня на протяжении последних минимум 10-12 лет ни дня нигде не работал....

⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 17:20     Ответить с цитатой

dempfers по моему вы передергиваете. никто здесь не обсуждает работать маме или не работать, а обсуждают отдавать дите в сад или нет. я вот тоже работаю с дитенкиных 1,3 но ребенок в сад не ходит.
Цитата:
Давайте все таки будем давать своим детям самим решать подходит для них д/с или нет, или так и будем их до гробовой доски за ручку водить????

какой выбор? кто дает выбор своим детям? представляю, мама вышла на работу - приводит ребенка в сад, а он "Не хочу в сад, хочу домой" и мама звонит на работу я не приду, у меня ребенок в сад не хочет :lol:
Кто так делал? ни одну маму такую незнаю. где выбор? вообще я знаю на личном опыте одного ребенка, который с первого дня ходил в садик и не болел. ОДНОГО. при том что старшей дочери у меня 11 лет.
⮝ наверх ⮝

Ксеничка
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.08
В дневниках: 274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 17:20     Ответить с цитатой

dempfers
Вы наверное меня не внимательно читали,я не писала,что буду сидеть с ребенком до пенсии,я писала,что против того,чтоб мой ребенок ходил в ДС.а все проблемы,что вы перечислили легко можно решить при наличии хорошей няни))).
Я на работу собираюсь осенью идти,пошла бы и весной,но боюсь отпуск на работе летом не дадут,а ребенок на море просится.Уже потихоньку няню ищем на полный день:-)
СТОП 10.05 в 10:00
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 17:21     Ответить с цитатой

я вот вообще туго представляю, как это я работать не буду :lol: насиделась дома со старшей, теперь не хочу :-(
⮝ наверх ⮝

dempfers

На сайте с 01.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 17:27     Ответить с цитатой

Оличка писал(а):

Кто так делал? ни одну маму такую незнаю. где выбор? вообще я знаю на личном опыте одного ребенка, который с первого дня ходил в садик и не болел. ОДНОГО. при том что старшей дочери у меня 11 лет.
Странно, а я отношусь как раз именно к этой категории... Свой рабочий день я планирую сама, и если ребенок очень плохо спал, с утра категорически отказывается идти в д/с, то я начинаю корректировать свои планы не надавливая на психику ребенка ;)

⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 17:30     Ответить с цитатой

dempfers видимо работа такая, а у большнства работа от звонка и до звонка и как тогда? а если ребенок плохо спал три раза в неделю? у меня вот так может быть, так что я теперь на работу буду ходить два раза? думаю начальство меня не поймет :lol:
⮝ наверх ⮝

Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07
В дневниках: 408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 17:30     Ответить с цитатой

dempfers
к сожалению не все могут себе такое позволить :aga-aga: к большому сожалению
⮝ наверх ⮝

Chikka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 18:36     Ответить с цитатой

Ну и няню себе не все позволить могут, и коммерческий детский сад, и маму неработающую. Мне кажется, не стоит клеймить позором тех, для кого д/с - необходимость. Опять же, если ребенок находится в д/с это не значит, что у него недостаточно качественного общения с родителями и сверстниками и он менее развит, чем сверстники, с которыми сутками занимается специально обученный человек. Все разные. Универсальных рецептов нет. Каждая мама знает, что лучше для ЕЕ ребенка, но недля соседского, извините...

Терпение и труд.
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 19:36     Ответить с цитатой

Я вообще не хочу отдавать ребенка в сад, да он там общается, но так же можно ходить в развивалку, кому конечно деньги позволяют. у нас бабушка может сидеть с ребенком, поэтому есть возможность работать... думаю замуж ближайшие лет 5 я не собирусь. :oops: конечно сад, это необходимость для родителей работающих, но если есть возможность сидеть с ребенком, зачем его отдавать в сад, вот этого не понимаю. ребенок может играть во дворе, в развивалке. можно ходить с ним на хореогравию, с 4-5 лет можно в кружки отдать, ребенок будет развиваться не хуже садика.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 20:42     Ответить с цитатой

Все свалили в кучу и развитие и общение и работу и любовь.

Развитие развитием, а общение - общением. Зачем заниматься самообманом. Вы видите сколько людей и детей гуляют и общаются во дворах летом и сколько зимой? У нас пол-года зима, где ребенок общается? Ну в гости вы сходите, ну на кружки , дак там занятия идут - дети там не строят взаимоотношений как в малой группе, они там ЗАНЯТЫ своими упражнениями или тренировкой или чем еще. Общения там нет. Вот ходит у меня старший на футбол, что он там общается? Нет - он тренируется.

И потом своершенно согласна - надо дать выбор ребенку, а не поднимать на смех этот тезис. Это не значит, что если дите с утра не захотело в сад, надо бросать работу, а предложить хотя бы в этот сад идти, а не с бабушками ребенка приговаривать сидеть.

Я последнее скажу. У нас вот во дворе из одногодок Андрея три мальчика в сад не ходят. Они все трое - проблемные. Для одного до 5 лет была проблема игрушкой поделиться, у другого агрессия, третий вообще возражений не терпит и разговаривает панибратски со взрослыми. Умора. Все трое ходят в ЭВрику. Выносить их могут только их родители.
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 20:56     Ответить с цитатой

Ирис@ка
ну я по себе сужу. я помню как я ходила в садик. и что я там делала. там также ребенок может и не делится. одна особа вообще кусалась и дралась. из общения. там все сидят и играют игрушками, а не общются между собой, дети для этого маленьке чтобы обсуждать что то. потом развивающие игры. также ребенок сидит и занимается с пласилином и рисует. потом прогулка. все ноятся, могут дратся. мы часто гуляли около сада, куда вы ходите. вот что видела. воспитель разнимает двух детей. толпа других загнали мальчика в угол, и кричат визжат, что то от него требует. один сволиля с горки и ревет, воспитатель бежит к нему. другие дети опять дерутся. потом тихий час. половина не спит. а я хочу чтобы мой ребенок днем спал. в садике деруться, толкаются.
вот все тут говорят что не отавят ребенка в комнате детской,а всадике тоже самое. так же воспитатель и няня. а ребенок сам себе предоставен, может и упасть, и подраться.... и воспитатель может и наказать, и ударить, и крикнуть..... он не знимаеся индивидуально, он занимается с группой. Вот мое представление... и после того как я наблюдала все это я не хочу в садик... да я не спою, что записаься ужно, и к 5 годам можно и в садик, но не с 2 лет

Цитата:
Они все трое - проблемные. Для одного до 5 лет была проблема игрушкой поделиться, у другого агрессия, третий вообще возражений не терпит и разговаривает панибратски со взрослыми. Умора. Все трое ходят в ЭВрику. Выносить их могут только их родители.

это не садик,это воспиание, их избаловали... ребенка также можно научить делиться, вежливо разговаривать. и в семье где один ребенок часто проявляется эгоизм.
А в развивлках также дети, так же делятся.
Про общение вы это как предсавляете? дети играют просто вместе...бесястся, деруться.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 21:04     Ответить с цитатой

Татьяна0409!

Мне грустно вас читать. Из всего многообразия - вы выбираете садовские "страшилки". Пожалуйста!

По вашему дети в саду или бесятся или дерутся? Тоже ради бога, зачем я буду лекции по психологии общения читать. Да, в два года они больше зависят от воспитателя и от распорядка дня, а а в 4, 5, 6 лет дружат, общаются, играют.

Я повторюсь, и кусание и падения и драки - это бывает. Вы хотите оградить ребенка от этого - это ваше право, но от жизни оградить нельзя.

Откуда вы этих ужасов набрались? Ударить, крикнуть. Ни разу не видела и не слышала в конкретной группе, а мы два сада сменили. Давайте школьные страшилы будем собирать, когда указги об головы разбивали? В школу тоже не пойдем? А вшколе бывает травля, "дедовщина", "отверженные". И что теперь?
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 21:23     Ответить с цитатой

Ирис@ка
да я не чего не хочу сказать, это мое мнение.. но не спеленок же должен познавать жизнь, я сама видела, как ребенка воспитатель одернула за шкирку, и накричала.
мне 22, мы часто там гуляли летом с друзьями. и смеялись, как воспитатель бегает за детьми, кричит, ты куда пошел, куда полез.... а один ребенок все бегал и всех толкал.
я же говорю, это все из своих воспоминаний о садике. я помню, как я притварилась больной чтобы не идти гулять, а сама сгреба все игрушки. как стояа в углу, как не спала... как бесилась, как дралась. причем била сама. все чем занимется воспитаель, можно делать в развивалке.
Про школу это отдельная тема. да там дедовщина, темные устраивают, я сама можно сказать только недавно ее закончила. все было... но это от характера зависит, и будеш ли ты тем кто бъет или кого бьют, зависит как воспитан ребенок. елси в садике его обижали, то и в школе будут обижать. а вы не знаете как ведет себя ребенок в садике, может с ним ни кто не хочет игарть. :-(

Илончик
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 1866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 21:32     Ответить с цитатой

А как няню ПОТРЯСАЮЩЮЮ найти? Я собственной маме не доверяю, по ТВ столько программ про нянь.... Где найти компромисс? ПОКА для нас единственный выход д/с, к нему претензий у меня нет, все меня устраивает и деть скучает, что значит хорошо там ему... Думаю спорить можно бесконечно, но в итоге каждый останется при своем мнении, у каждого свои доводы и возможности...

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: