Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Здравствуйте, если есть такая тема, то ткните носом - буду признательна. Решила выращивать огурцы на дому, начала и конечно хочу услышать мнение, кто это пробовал.
1. Реально ли вообще выращивать вкусные огурцы дома?
2. Сколько можно снимать с одного куста?
3. Какой объем земли нужно на 1 растение?
4. Уютно ли им будет на балконе? (балкон не застекленный)
5. Обязательно ли их подвязывать?
6. Слышала что нужно какое то опыление - как это делается?
7. Обязательна ли подсветка лампами?, если да, то какими и где их можно купить?
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 13861 В дневниках: 129
Добавлено: Ср Апр 17, 2013 0:34
Девочки, ктонибудь садил огруцы все F1- Зятёк, Тёща и Изумрудная семейка? все Гавриш . Решила поэксперементировать, взять новеньких семян и уже позже прочитала на форуме что Гавриш плохой производитель. Надеюсь что огурцы стоимостью 30 руб за пакетик должны быть не плохие.
И ещё ктонибудь голландской селекции огурцы покупает?
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Ср Апр 17, 2013 8:28
горожанка
Я посадила на пробу Герман F1. Посадила 2 штуки, дитю на радость. Один пропал, второй сегодня зацвел. Сначала так бодро развивались, выросли до 4 листика махом, потом один помер, а второй как замер в росте, но все таки начала завязь формироваться, а сегодня и цветочек показался. Что будет дальше не понятно. Но я садила ради эксперимента и для наблюдения (ребенок календарь ведет), а не ради ранних результатов.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 9:17
горожанка
Я вас немного обманула. Я посадила Русское застолье F1 фирмы Аэлита, а Герман F1 - это "Плазмас". Еще не сеяла, сегодня замочу в субботу на ранние посажу.
На сайте с 01.03.13 Сообщения: 1903 В дневниках: 3 Откуда: Нижний Новгород - Барнаул - Нижний Новгород
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 23:26
Решила семена замочить сегодня, два сорта оказались крашеные в синий и зелёный цвет. Я так понимаю, чем-то обработаны. Их как обычные замачивать или не нужно?
_________________ Порой, гуляя по квартире,
Боишься сделать лишний шаг:
Куда ни наступи, повсюду
Кошак)))
Стихи на заказ
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 3579 В дневниках: 1 Откуда: Северо-Чемской
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 15:35
У меня был опат выращивания огурцов дома, так сказать детям в забаву. Выращивала в ящиках(такие длинные5 сантиметров по 70 ) Вот на такой ящик сажала пару кустиков. Расли на застекленном балконе и урожай был, правда не таких объемах как на даче, а так-3-4 в недельку наростало. балкон открывала. Огурцы были очень долго,хоть и по маленьку. А потом в один день напал клещ паутиный и все нет огурчиков. Так что пробуйте-все получится. Кстати я их не опыляла-сами по себе росли. Сорт точно не помню название, но на этикетке было написано, что для балконов подойдет(так же садила и обычные сорта, что и на дачу)