Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 17:17
Всю тему я конечно не осилила.
Сама ни за что не смогла бы выносить, родить и отдать биологически не своего ребенка.
Но вот есть у меня один вопрос к УФ:
Валюня26 а как Вы своим детям объясните, куда делся ребеночек после родов?
На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1097 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск / Германия
[quote="sono io"]
ma1974 писал(а):
sono io
Цитату я взяла из интервью Кураева, интервью вроде недавнее, 2012г. Он там утверждает, что концепция не пересматривалась.
Вы простите, но мы уже писали вам, что у Кураева взгляды своеобразные. Далеко не все офиц. представители РПЦ его поддерживают.
Это первое.
Второе. А вам не приходит в голову, что церковь тоже меняется ? Это касается и контрацепции, и интернета и т.д. Это нормально.
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Юджин
не, ну тему про аборты вообще лениво пересказывать.. скока там томов получилось? 6? или 7?
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 17:19
TatianaVit
я, наверное, просто бы не озвучивала, что именно беременна - ну болеет так мама, живот растет (если деть мелкий)
большому бы озвучила - мама помогает тете маше завести своего ребеночка, это почетно и очень сложно - помогать родиться
(мое здоровье на см никак не тянет. и вот сама вряд ли бы смогла отдать детя, ну психика у меня такая - чуть ли не с зачатия МОЁ и все. и фиг отберешь. поэтому не шмогу см)
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 17:22
Nastya9780
Цитата:
А вам не приходит в голову, что церковь тоже меняется
Церковь не меняется. Отношение к тому, что является грехом, остается как ко греху. Интернет не плох сам по себе, а интернетзависимость - грех. Контрацепция абортивного действия - есть убийство, неабортивная контрацепция по мед.показаниям - благо, контрацепция как потакание потребительскому образу жизни есть потакание греху. Во всем рассуждение.
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42729 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 17:26
Nastya9780 писал(а):
sono io писал(а):
Цитату я взяла из интервью Кураева, интервью вроде недавнее, 2012г. Он там утверждает, что концепция не пересматривалась.
Вы простите, но мы уже писали вам, что у Кураева взгляды своеобразные. Далеко не все офиц. представители РПЦ его поддерживают.
Это первое.
Второе. А вам не приходит в голову, что церковь тоже меняется ? Это касается и контрацепции, и интернета и т.д. Это нормально.
я лично Кураева вообще терпеть не могу. Но он в интервью ссылался на общую концепцию РПЦ. А не на свои своеобразные взгляды.Я так поняла, этот документ, Основы социальной концепции РПЦ, выражает общий для РПЦ взгляд.
Ну да, меняется. И что, аборты скоро разрешит? Или вот аборты всё-таки нет, никогда не разрешит? суррогатное материнство пока, как я поняла, тоже не разрешала.
На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 17:41
TatianaVit
Цитата:
Конечно, все зависит от СМ, как она преподнесет это своим детям.
Как бы ни преподнесла, у них будет снос крыши. Дети свои выводы сделают, и не факт, что те, которые нам желательны. Что они поймут? что понятие фамилии, семьи - как стержня, который держит род, ничтожно. Какое семейное предание, фамильные ценности, фамильная гордость за подвиги предков, желание не опозорить фамилию, на кого-то равняться, по кому-то сверять свои поступки... Ведь для поборников СМ (вставляю позже, так как возникли недопонимания) человек - это всего лишь биоматериал, причем, передаваемый по сделке купли-продажи, либо используемый в виде ходячей утробы.
Любая "помощь" должна иметь свои границы. Ну а то, что у этих детей появится страх на всю жизнь, что их вот так же "помогли", или растят для тех, кто заказал подрощенных, практически гарантирован.
Последний раз редактировалось: Юджин (Пн Апр 29, 2013 18:11), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112494 В дневниках: 58465 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 17:50
Юджин писал(а):
TatianaVit
Цитата:
Как бы ни преподнесла, у них будет снос крыши. Дети свои выводы сделают, и не факт, что те, которые нам желательны. Что они поймут? что понятие фамилии, семьи - как стержня, который держит род, ничтожно. Какое семейное предание, фамильные ценности, фамильная гордость за подвиги предков, желание не опозорить фамилию, на кого-то равняться, по кому-то сверять свои поступки... Человек - это всего лишь биоматериал, причем, передаваемый по сделке купли-продажи, либо используемый в виде ходячей утробы.
Любая "помощь" должна иметь свои границы. Ну а то, что у этих детей появится страх на всю жизнь, что их вот так же "помогли", или растят для тех, кто заказал подрощенных, практически гарантирован.
Как же вы умеете всё вывернуть и извратить
1. Почему вообще надо рассказывать об этом детям?
2. Почему они не смогут гордиться предками? У яйцеклетки и сперматозоида от СМ, простите, были теже предки, что не от СМ, если б получилось родить самостоятельно.
3. Это в ВАШИХ глазах рожденный от СМ ребенок - биоматериал (читать противно).
4. Почему у этих детей должен появиться страх?
И ответьте все-таки: ВЫ, лично ВЫ считаете рожденных от СМ детей БЕЗДУШНЫМИ, т.е. не имеющим души биоматериалом?
Как бы ни преподнесла, у них будет снос крыши. Дети свои выводы сделают, и не факт, что те, которые нам желательны. Что они поймут? что понятие фамилии, семьи - как стержня, который держит род, ничтожно. Какое семейное предание, фамильные ценности, фамильная гордость за подвиги предков, желание не опозорить фамилию, на кого-то равняться, по кому-то сверять свои поступки... Человек - это всего лишь биоматериал, причем, передаваемый по сделке купли-продажи, либо используемый в виде ходячей утробы.
ДА, как оказалось...Человек существо многогранное может быть и материалом и творцом...А Вам че неймется? Что порушилась Ваша веровательная картинка..ну что ж...И так бывает. Человек сам способен себя контролировать и множить, а не Боженька там какой-нить из всевозможных вариантов...Вот тут зубами поскрипите, ага.
Кстати есть понятия шире чем семья, род, племя, и даже народы...Чет некоторые никак не уяснят, что человек вообще очень хрупок и уже не так быстро и сильно производит себе подобных...Надо радоваться, что хоть как-то плодимся...
Я люблю естественный отбор, приветствую его..Но увы и ах не мне решать ...и не Вам, к вящей радости.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Мираж писал(а):
И ответьте все-таки: ВЫ, лично ВЫ считаете рожденных от СМ детей БЕЗДУШНЫМИ, т.е. не имеющим души биоматериалом?
ТЫ рассчитываешь получить ответ нормальный?
Уже спрашивали с какого перепугу чел возомнил себя мерилом , не отвечает..А так прямо интересно, это вид расстройства или так щас зомбируют неофитов?