Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.08.10 Сообщения: 13134 В дневниках: 548 Откуда: Нск, М Заельцовская/М Ленина Карта № 291077
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 22:43
итак, приготовила я голубчики, поэтому, простите, что поздно до компа с фотками добралась
надо:
капусты кочан
фарш домашний (у нас обычно 3 мяса: свининка попостнее, телятинка и баранинка, но 2 вида мяса вкуса не испортят, поверьте) с луком и солью-перцем по вкусу
сухой базилик
томат. паста 2 ст.л
рис круглый (промытый)
далее все просто, но фарш я делаю хитро (привет свекрови)
1. смешиваю фарш, сухой базилик (можно свежий, но сухой ароматнее), томатную пасту и промытый сырой рис (даже не вымачивая!)
получаем вот такую красоту
фаршу надо дать настояться-пусть все подружится))
в это время готовим капусту.
2.вилок попался очень тугой, листья не снимались по отдельности, пришлось повозиться (микроволновки мы дома не держим ) поэтому, по старинке в подсоленой воде
3. когда листики побланшировались и слегка остыли, крутим голубчики. свекровь приучила делать маленькие а-ля долма. нам такая форма нравится всем, поэтому большие листья делим пополам, вырезая сердцевину жесткую
крутим малюськи и укладываем их сразу плотным слоем в кастрюлю или казан с дном потолще в несколько слоев (у нас до самого верху обычно)
обязательно для супруга ежики без капусты
4. в кастрюльку добавляем 1 ст холодной воды, сверху присаливаем и накрываем тарелкой (как вариант фольгой в 2 слоя) и крышкой от кастрюльки
так доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим минут 20 до готовности риса!
и кушаем со сметаной с чесночком и зеленью!
фотала остатки. прошу прощения
[/spoiler]
Кочан капусты разобрала на листья, отрезала утолщенную часть, отварила до мягкости. Бульон не выливаю, он понадобится для тушения.
Фарш солю, перчу, добавляю лук.
Рис засыпала в кипяток, как закипел, выключаю плиту, и оставляю, пока не перестанет кипеть. Сливаю, остужаю, добавляю к фаршу.
На каждый капустный лист положить столовую ложку фарша и свернуть конвертиком.
Конвертики обжарила на растит. масле. Если нельзя есть жареное или не хочется лишних телодвижений, можно не обжаривать.
Отдельно в сковороде делаю заливку - поджарила лук с морковью, добавила томат-пасту, немного капустного отвара и специи.
В горшочек закладываю слой голубцов, на них заливку и щедро поливаю сметаной. Делаю несколько таких слоев. Доливаю подсоленный капустный отвар, чтобы голубцы полностью скрылись.
Тушила в духовке при t 150C в течение 1,5 часов.
Приятного аппетита!
На днях готовила таким же способом вегетарианские голубцы.
Начинкой был рис бурый нешлифованный (Националь) с морковкой и луком. Морковь и лук резала мелким кубиком, обжаривала. Туда же соль, перец, сушеные травки.
Этот рис меня просто покорил, очень вкусно. С мясом больше не хочу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах