Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Что вы читаете своим детям и что читают ваши дети сами
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
julia22
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 21:54     Ответить с цитатой

к вышеперечисленному еще добавлю понравились Успенского "Простоквашино" (старое и новое), "Кыш и Два портфеля" Алешковский, Непоседа, Мякиш и Нетак.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kamenskay
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 23:01     Ответить с цитатой

Даа, Простоквашино нам тоже очень нравится, мне самой читать интересно))). Конечно, все о Мумми Троллях, "все о Хоме и суслике", Волшебник изумрудного города и Урфин Джюс, Незнайка, Айболит, рассказы Носова. А вот Астрид Линдгрен пока читать отказывается, хотя начинали читать несколько раз(((

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 17:53     Ответить с цитатой

мы начали читать "Летящие сказки" Крапивина
хитом до этого "Зоки и Бада"
и прочитали "Айболита" в прозе

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 13:37     Ответить с цитатой

Леди Осень
А мой сынуля просто в восторге был от Драгунского "Денискины рассказы", особенно "20 лет под кроватью", "Сверху вниз насикосок" " И заколдованная буква" дочери сейчас читаю до сих пор ухохатывается :lol:
И. Токмакова "Аля , Кляксич и буква А", "Может ноль не виноват" - необычное знакомство с букваи цифрами
Юморные рассказы Владимира Сотникова
С. Михалков проза "Праздник непослушания", "Сон с продолжением" и все его стихи
Чуковский "Айболит " в прозе
Ю. Коваль "Алый", правда я сама в конце уревывалась
Гофман "Щелкунчик"

Баллод, Румянцева "Про маленького поросенка Плюха"
и еще много-много, повторяться не буду
Счастливых Вам семейных вечеров за доброй книгой!!! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 14:18     Ответить с цитатой

У сына любимые книги последнее время "Незнайка" (особенно на Луне, уже больше года бредит таким же скафандром :eek: ) и"Буратино".
Девочки, я хотела спросить совета в плане выбора поучительных книг, чтобы на наглядных примерах ребенок видел,что хорошо,а что плохо.Есть же масса таких, я заказала в лабиринте "Сказки про вредин", хочется еще каких-нибудь. Так хочется,чтобы сын был "хорошим мальчиком", а часто ведет себя ужасно,надеюсь на книжных историях донести до него.

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 20:10     Ответить с цитатой

Березуля
Из старых рассказы Осеевой, Носова, Воронковой, потом постмотрю еще , читала дочке с какого-то сайта, там целая подборка
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 21:11     Ответить с цитатой

Андреева Елена Ново писал(а):
Березуля
Из старых рассказы Осеевой, Носова, Воронковой, потом постмотрю еще , читала дочке с какого-то сайта, там целая подборка

А там точно поучающие истории?Осееву и Воронкову не помню, а вот в рассказах Носова сын точно для себя выделит именно пакости-шалости))))

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 21:19     Ответить с цитатой

Березуля
Ну любые истории нужно с ребенком обсуждать, обращая внимание, положительно оценивая те качества героя , которые вы хотите сформировать. Ну и конечно хвалить сынулю за самый малейший шаг в верном направлении.
Мальчики видят мир глазами мамы. "Мужчинами начиная с детства управлять легче, чем велосипедом". Потому что мужчины делают то, на что обращают внимание женщины (не важное положительно или отрицательно реагируя)
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 9:03     Ответить с цитатой

Березуля
Ну любые истории нужно с ребенком обсуждать, обращая внимание, положительно оценивая те качества героя , которые вы хотите сформировать. Ну и конечно хвалить сынулю за самый малейший шаг в верном направлении.
Мальчики видят мир глазами мамы. "Мужчинами начиная с детства управлять легче, чем велосипедом". Потому что мужчины делают то, на что обращают внимание женщины (не важное положительно или отрицательно реагируя)

Я полностью согласна с вами :-) Естественно, я не тупо читаю ребенку книжки и не делаю никаких комментариев, конечно, мы обсуждаем то, на что надо обратить внимание. Просто мне хочется конкретных историй (о том как себя вести в разных ситуациях, что хорошо, а что плохо), где ребенок и сам может сделать вывод.

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 2
Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 11:26     Ответить с цитатой

Березуля

Верно сказано. :-)

Березуля писал(а):
..... Просто мне хочется конкретных историй (о том как себя вести в разных ситуациях, что хорошо, а что плохо), где ребенок и сам может сделать вывод.

Я тоже, помню, в своё время пыталась найти подобные.Такие книги очень тяжело найти. Ведь на то это и литература, чтобы не в лоб тебе рассказывать что делать и как быть, а заставлять задуматься и делать какие-то выводы для себя - всё как и во взрослой, ИМХО. А для конкретики можно просто правила поведения читать каждый день. Из подобных книг сразу пришли на ум только 2:
1. В. Маяковский "Что такое хорошо и что такое плохо". Очень рекомендую, кстати, обязательно ребёнку прочитать.
2. С. Прокофьева "Не буду просить прощения". Я, честно говоря, большего от этой книги ожидала, когда её покупала. Ну, и в ней, конечно, не совсем конкретика, но достаточно прозрачно доносится до ребёнка то, что маму нужно слушаться и ценить.
А! Ещё можно рассказы Толстого посмотреть. Но мы как-то пока их пропустили, поэтому не могу от себя советовать.

Березуля писал(а):
Березуля

А там точно поучающие истории?Осееву и Воронкову не помню, а вот в рассказах Носова сын точно для себя выделит именно пакости-шалости))))

Я присоединяюсь по этим авторам. У Осеевой точно в рассказах именно поучающие истории. У того же Носова есть рассказы, несущие поучительный смысл. Например, "Огурцы", "Фантазеры", "Автомобиль", "Саша"... да и много ещё. Та же "Мишкина каша" - можно при обсуждении сделать акцент на том, что всё это с ними произошло из-за того, что они маму не слушали.
То же могу сказать и про Драгунского ( Денискины рассказы ). Но они, пожалуй, для возраста постарше, чем 5 лет. Мой их стал воспринимать с 5 с половиной где-то, а Носов на-ура пошёл с 4 - 4,5.
Ещё Катаева посоветовала бы. В частности "Цветик-семицветик".
Много сказок, из которых можно правильные выводы сделать в плане поведения. Особенно, по-моему, у Андерсена.
Да даже из стандартных классических "Буратино", "Чиполлино", "Щелкунчик" и т.п.
Сказки про ёжика и медвежонка С. Козлова.
О. Пройслер. "Маленькая колдунья".
"Приключения жёлтого чемоданчика" С. Прокофьевой.
Не так давно прочитали Кукольную комедию. (В.Виткович, Г. Ягфельд) Мне понравилась книжка, но она, пожалуй, для возраста от 6 (ну, или близко к 6).
Моему неожиданно для меня басни Крылова полюбились ("Стрекоза и муравей", "Квартет", "Ворона и лиса") ......

А у Вашего возраст-то какой? А то насоветуем сейчас "взрослых" книжек :haha: .

Последний раз редактировалось: Леди Осень (Ср Окт 15, 2014 13:26), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 12:41     Ответить с цитатой

Леди Осень
Спасибо за такой развернутый ответ и массу советов :-) Сыну скоро 5 лет. Кстати, "Цветик -семицветик" ему очень нравится, и "Что такое хорошо и что такое плохо" как-то очень долго любил, рассказывал))).
Вот Носова и Драгунского у нас нет, надо попробовать, потом расскажу понравилось ему или нет, и отложилось ли что-то в его шаловливой голове :-)

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 15:12     Ответить с цитатой

А еще у Носова "Леденец", "Карасик"
Еще Евгений Пермяк, там просто кладезь
http://audioskazki.info/podelki/4098-uchimsya-risovat-kraskami-afrikanskie-zhivotnye.html
посмотрите здесь, целая подборка
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 16:12     Ответить с цитатой

Андреева Елена Ново

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 17:23     Ответить с цитатой

Березуля
Ссылку то не ту скопировала :oops:
вот правильная http://www.r-rech.ru/2009-04-06-13-32-01.html
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 17:33     Ответить с цитатой

Березуля
Ссылку то не ту скопировала :oops:
вот правильная http://www.r-rech.ru/2009-04-06-13-32-01.html

а я уже весь сайт излазила, думаю, щас признаюсь,что не могу найти :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: