Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: Заготовки на зиму из помидоров  >>>>
Живность на приусадебном участке
Давайте делиться опытом. ЗА натуральные продукты!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lubov-Ldinka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 1:09     Ответить с цитатой

так все же где можно хороших несушек купить? хочу Ломан Браун. чтоб молодки были месяца 4 по возрасту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 7:27     Ответить с цитатой

Lubov-Ldinka
Вам то совсем рядом - Бердская, в Сосновке, в Лебедевке

Lemari
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.09
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 11:55     Ответить с цитатой

Lubov-Ldinka
Девочки я брала несушек 15 шт в Сокуре, правда записывалась еще в феврале, но позвоните, у нее Хайсы коричневые молодки, они несуться 2 года почти по яйцу в день, у меня уже три несуться каждый день, брала 120 дневных по 300 рублей в конце апреля.
8-913-739-84-69 Надежда
Далеко конечно, но курочки хорошие :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

тем более они ничем не накачены, она их сама выращивает....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Gonza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 13:11     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, а как соседи по даче на содержание кур и других живностей реагируют? Нет ли сильного запаха, если нормально ухаживать? я не говорю о 50штуках, планирую до десятка разного поголовья взять.)) И еще - я хотела несушек, а муж склоняется к перепелам. Ни разу никого на даче не держала, сейчас строим курятник с выгулом и потому пока вся в раздумьях.. Цесарку пару штук хочется. Красивые.))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

S-Anka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.03.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 13:22     Ответить с цитатой

Gonza
Все зависит от соседей :aga-aga: . В СНТ разрешается держать живность, сейчас не вспомню, но в уставе как то это отображено. Но соседи соседям рознь, особенно почитав тут тему "о соседях" :eek: . У нас петух, кукарекает ооочень рано, поэтому провели опрос соседей мешает ли он им. :haha: Но все наоборот рады, говорят как в деревне :haha: . А в некоторых обществах и собаке\кошке соседской не рады :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Gonza
Цесарки вроде очень крикливые :oops: . Хотя в прошлом году гуси у нас тоже пошумели хорошо, прям сигнализация на участке была :haha:

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 13:42     Ответить с цитатой

если что, для яйца курам петуха не надо. Они без него прекрасно несутся. Петух нужен, если собираетесь из этого яйца цыпок выводить.

S-Anka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.03.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 13:57     Ответить с цитатой

silverheartcats
Ну без него не интересно :haha: . Мы для души его держим :haha: и настроения "домик в деревне" :haha: . Он единственный ПТИЦ, который не меняется уже 3 года.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 14:31     Ответить с цитатой

Ну да, если куры для яйца, то петушок "для интересу". Я вот все собираюсь необычного прикупить. Куры пусть будут пока простые, а петя шоб завораживал.

Lemari

На сайте с 15.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 17:17     Ответить с цитатой

Да.... абсолютно согласна.... Я для души взяла Павловских кур и петушков.... красивые.... красиво поют... пока правда воркуют..... но тоже красиво... переливисто так разговаривают... глазки выразительные, не сравнить с несушками или тем более с бройлерами...

Добавлено спустя 29 минут 55 секунд:

кера
скажите а какая дата выдачи мулардов оринтировочно??? и какая цена?
⮝ наверх ⮝

кера
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.09
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 17:47     Ответить с цитатой

Ну дача это вообще отдельный разговор, цесарок на даче держать , это будите врагами с соседями . они орут хуже гусей ,да ещё и летают как самолёты, будите их по всем участкам собирать, перепелов можно держать .но им курятник не нужен . их с курами держать нельзя :aga-aga:
А у меня и бройлеры не плохо поют, особенно когда их много и петухи друг перед другом выделываются :haha:
Lemari
Я как раз собиралась всех обзванивать об оплате, 24 мая уезжаю за ними, 26 надо у меня забрать обязательно. цена пока такая же как и обещали, мы 1000 шт не набрали :aga-aga:

dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 22:44     Ответить с цитатой

Девочки, может быть кто знает? Курочка стала хромать, поджимать лапку. Я лапку осмотрела, ранок на ней нет, но курочка все время лежит, не ест ничего. А я не знаю как ей помочь, что с ней. Подскажите кто знает что с ней, как и чем ее лечить.
⮝ наверх ⮝

Lubov-Ldinka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 1:33     Ответить с цитатой

Lemari
а в какой стороне находится Сокура, это поселок? тоже хочу за несушками сьездить.
⮝ наверх ⮝

VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 3060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 8:19     Ответить с цитатой

dgina
родители в вашем случае с курочкой, сразу рубили :-( но я еще тот специалист :oops:

Девочки, у меня вопрос по кормам, собрались как всегда кур прикупить, куры то есть в Ордынке, а кормов нет :eek: фермеры не трогуют до посевной, магазин-склад где всегда брали тоже закрыт до посевной. Предложили мешок пшеницы за 500 р :o но этож куры золотые будут
а когда с такой погодой посевная начнётся....
кто где и как приобретал, не подскажете? надо то мешок пшеницы да мешок дроблёнки :aga-aga:
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
⮝ наверх ⮝

Lemari

На сайте с 15.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 10:14     Ответить с цитатой

Lubov-Ldinka
Сокур - это в сторону Мочище, т.е. за ним, еще дальше, наберите в Дубль гисе Сокур и точнее соренируетесь :-)

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 41 секунду:

VINALI
по кормам есть алтайское представительство
8-923-150-14-40, 325-38-22, у нас просто там вся деревня берет, удобно, прямо на трассе перед Искитимом, у них еще в городе вроде есть представительство :-)
а вообще все птичники очень хвалят Евсенские корма, но это в самом Евсино, за Искитимом, Вам наверное не удобно.... :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

кера
не нашла в нашей переписке цену подскажите пожалуйста... :-)
и можно уточнить какой у них будет возраст??? :-)
⮝ наверх ⮝

dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 10:42     Ответить с цитатой

VINALI
Я беру комбикорм на Пашинском переезде. Но, по моему, он в этом году сильно подорожал. Я брала мешок в этом году, вроде 42 кг, по 850 руб. Не знаю, дорого это или нет? А пшеница там по 200 руб ведро.
Сейчас нашла бумажку, где мы с внуком считали в позапрошлом году экономическую целесообразность :-) трех курочек, комбикорм был по 340 руб мешок. В прошлом году он был около 400 руб. Значит в этом году, в связи с неурожаем, он подорожал почти в два раза.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 91 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: