Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Пахлава
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
Сообщения: 25409
В дневниках: 882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 17:46    Заголовок сообщения: Пахлава Ответить с цитатой

Подскажите кто нибудь рецептик этих кулинарных приятностей. А то ела в гостях а вот о рецепте не спросила. Знаю что туда входит арахис в начинку и все это с медом полито, а так и не знаю как делается. И найти нигде не могу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катерина.
Академик
Академик

На сайте с 19.05.06
Сообщения: 22871
В дневниках: 2467
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 18:44     Ответить с цитатой

Был рецепт в передаче "Едим дома" я записывала где то если найду то обязат напишу сама хочу попробовать . У нас на Васхниле на рынке иногда неплохую продают. Знаю только что вместо арахиса -грецкий нужно прокалить ....блин щас пойду искать загорелась


PS Орехов что то около 0,5 кг нужно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19550
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 20:42     Ответить с цитатой

НЕ проверено, из эл. подборки рецептов

ПАХЛАВА СЛОЕHАЯ (пpиводится по книге "Аpмянская кулинаpия" под pед.А.С.Пиpузян)

В посуду влить теплую воду с pазведенными дpожжами, затем постепенно
всыпать муку пpи непpеpывном помешивании. После этого замешивать тесто в течение
15-20 минут и поставить в теплое место на 30-40 минут, пpикpыв полотенцем.
Одновpеменно пpиготовить начинку. Для этого ядpа гpецких оpехов пpопустить
чеpез мясоpубку и пеpемешать с сахаpом и толченым каpдамоном.
Тесто pазделить на 14 частей. Hа столе, подпыленном мукой, pаскатать
скалкой кусочки теста в виде пластов и смазать их pастопленным маслом. (От себя
добавлю, что pаскатывать нужно ОЧЕHЬ тонко, для этой цели лучше использовать
скалку из твеpдого деpева длиной сантиметpов 80, толщиной в сеpедине около 3 см,
сужающуюся к концам) Hа смазанный маслом пpотвинь положить тесто в тpи слоя,
пpичем на тpетий слой теста насыпать пятую часть от пpиготовленной начинки.
Затем посыпать начинкой четыpе pаза чеpез каждые два слоя, покpыть тpемя слоями
теста, смазать повеpхность яичным желтком, надpезать pомбообpазно и поставить в
гоpячий духовой шкаф на 30-35 минут. Чеpез 10-12 минут после посадки пахлавы в
печь залить ее pастопленным маслом. Готовое изделие залить по линиям,
надpезанным на пахлаве, подогpетым медом.

Для теста: 750 г муки, 50 г дpожжей, 200 г воды.
Для начинки: 300 г. ядpа гpецких оpехов, 300 г. сахаpного песка,
3 г каpдамона.
Для пpослойки: 175 г топленого масла.
Для заливки: 150 г меда и 100 г топленого масла.
Для смазки пахлавы: два яичных желтка.


ПАХЛАВА СДОБHАЯ (пpиводится по книге "Аpмянская кулинаpия" под pед.А.С.Пиpузян)

В посуду влить воду сpаствоpенными в ней дpожжами, яйца и тщательно
pазмешать. Пpи непpеpывном помешивании всыпать муку, тщательно пеpемешать, затем
влить pастопленное масло. Замешивать тесто в течение 10-15 минут, после чего
поставить в теплое место на час - полтоpа.
Одновpеменно пpиготовить начинку. Для этого ядpа гpецких оpехов пpопустить
чеpез мясоpубку и пеpемешать с сахаpом и толченым каpдамоном.
Тесто выложить на стол и pазделить пополам, каждую часть pаскатать в пласт
толщиной 1,5 - 2 мм. Один пласт теста положить на смазанный маслом пpотвинь,
свеpху положить слой начинки толщиной 3 мм и покpыть втоpым пластом теста. Кpая
теста соединить и защипать. Повеpхность смазать яичным желтком и ножем сделать
надpезы в фоpме pомба.
Выпекать пахлаву в гоpячем духовом шкафу в течении 35-40 минут. Чеpез 10
минут с момента посадки пахлавы в духовой шкаф вынуть пpотвинь с изделиями,
залить тесто по линиям pазpеза pастопленным маслом и вновь поставить в духовой
шкаф. После выпечки пpотвинь с изделиями поставить на стол, по линиям надpезов
залить пахлаву медом, pазpезать на куски.

Для теста: 750 г муки, 175 г топленого масла, 2 яйца, 35 г дpожжей,
200 г воды.
Для начинки: 500 г. ядpа гpецких оpехов, 500 г. сахаpного песка,
5 г каpдамона.
Для заливки: 175 г меда и 110 г топленого масла.
Для смазки пахлавы: два яичных желтка.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19550
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 23:11     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
ПАХЛАВА СЛОЕHАЯ ...
Для теста: 750 г муки, 50 г дpожжей, 200 г воды.
Для начинки: 300 г. ядpа гpецких оpехов, 300 г. сахаpного песка, 3 г каpдамона.
Для пpослойки: 175 г топленого масла.
Для заливки: 150 г меда и 100 г топленого масла.
Для смазки пахлавы: два яичных желтка.
Сделала пробу на Кешин день рождения. Не скажу, что все описанные технологические тонкости выполнила, даже с составом мудрила, напр., орехов грецких было 250 г, добавила немного арахиса, и т.п. Получился суховатый верх и низ, но вообще дети от ореховой начинки в тесте были в восторге и просят сделать такое блюдо еще. Думаю в следующий раз попробовать по второму варианту.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.08.05
Сообщения: 3174
Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 12:36     Ответить с цитатой

у меня в книжке вариант из пресного теста.
Начинка____________________Сироп
300г грецких орехов___________2ст.л меда
100г фисташек________________сок и цедра 1/2 лимона
125г сливочного масла_________1/2 ст сахара
1 яйцо_______________________1/2 ст воды
1 ч.л. корицы
4ст.л. меда

сборка
Тесто разделить на 12 частей, каждую часть раскатать в тонкую лепешку
Пахлава состоит из 6 двойных слоев теста и 5 слоев начинки
нижний корж смазывают распущенным сливочным маслом и на него кладут второй слой, который так же смазывают маслом. На нижний двойной корж кладут первый слой начинки, и тд. Верхний корж просто смазывают водой.
Во время выпекания периодически смазывать маслом, чтобы не высыхала.

Сварить сироп и смазать им еще теплую пахлаву.

Тесто
2ст муки, 60мл воды, 1 яйцо, соль, 1ст л растительного масла
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юли4ка
Студент
Студент

На сайте с 23.10.08
Сообщения: 1916
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 1:37     Ответить с цитатой

Соник
Пахлава


тесто: мука 350 г, воды теплой 125 мл, 4 яйца, 3 ст л раст масла, щепотка соли, 1\2 ч л уксуса. Замесить достаточно крутое тесто, дать ему немного полежать. Раскатать в тонкие пласты. В форму выкладываем лист теста, смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем корицей с сахаром. Повторяем 4 раза. Выкладываем около 100 г молотых орехов (у нас были фундук, кешью, миндаль, каждый выкладывали по отдельности). Снова 4 слоя теста и орехи. Еще 4 слоя теста и орехи. Закрываем 4 слоя теста. Режем сразу на кусочки и поливаем растопленным маслом. Выпекаем при температуре 180 около часа.
Сразу как вынули залить сиропом: 100 г меда растворить с соком 1 апельсина и 1\2 лимона ( мы просто сироп сделали на воде ) Дать постоять не менее часа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lady Cherry
Студент
Студент


На сайте с 22.03.10
Сообщения: 1618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 19:02     Ответить с цитатой

Здравствуйте дорогие мои сибмамочки;*
Я вам могу дать настоящий рецептик пахлавы, слоенной, ему уже более 40 лет, его мне передала моя бабушка))
И уже более 15 лет я использую его)

ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ (ПАХЛАВА)
Ингредиенты:
ТЕСТО
300 гр масла
4 желтка
2/3 стакана теплой воды
0,5 ст ложки уксуса 6 %
4-4,5 стакана муки

НАЧИНКА
2 стакана орехов
грецких
1 стакан сахара
3 яичных белка

СИРОП
1стакан меда
0,5 стакана сахара
0, 5 стакана воды
_______________


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
200 гр масла + мука, смешать, добавить воды, яйцо и хорошо перемешать руками в течении 40 минут. Разделить тесто на 2 части, положить в пакеты и на 1 час отправить в морозилку, вытащить раскатать, помазать 50 гр масла, отправить в морозилку, через 3 часа вытащить и помазать маслом, и в морозилку. лучше оставить на день. готовить на сл. день
НАЧИНКА
Яичные белки взбить с сахаром, тесто раскатать, выложить на противень, сделать дырочки на тесте, намазать одну часть этой массой, посыпать грецкими орехами (1 стакан)
Накрыть 2 тестом, так же прорезая дырочки, выложить массу и грецкие орехи по периметру,
накрыть 3 слоем теста, порезать ромбиками, помазать желтками
выпекать в духовке около 30 минут, 220 градусов
полить сиропом

ГОТОВО, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



_________________
ТОРТЫ НА ЗАКАЗ


8-905-939-94-77
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.10.07
Сообщения: 3216
В дневниках: 48
Откуда: Новосибирск, а из нашего окна пл. Труда видна)))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 16:25     Ответить с цитатой

Lady Cherry
а какого масла, сливочного? Его не надо топить?
_________________
my_repetitor_nsk ищите меня в Инстаграмм
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lady Cherry
Студент
Студент


На сайте с 22.03.10
Сообщения: 1618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 23:44     Ответить с цитатой

Yellow888
масло топить не надо, оставить до нагревания комнатной температуры :give_heart:
_________________
ТОРТЫ НА ЗАКАЗ


8-905-939-94-77
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
daisy.R
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 05.01.12
Сообщения: 1220
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 19:24     Ответить с цитатой

это сочинская пахлава у бакинской пахлавы слой тесто может быть от 6 до 24 и столько же начинки .Если тема всё ещё актуальна могу выложить настоящий рецепт .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
KIVINA
Студент
Студент

На сайте с 06.03.10
Сообщения: 2339
Откуда: Славный город Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 11:55     Ответить с цитатой

Пахлава

3 ст муки
1 стакан сахара
300гр сл масла
3 желтка
200гр сметаны(если сметана жирная домашняя, колво масла уменьшить на треть)
1чл соды, гашёная лимонным соком
__________________________= замесить тесто

300гр грецких орехов в блендер(можно и скалкой потолочь), 1 стакан сахара, 3 белка яичных и 1 яйцо туда же = начинка


тесто делим на 4 равные части, выкладываем на противень слоями: тесто-начинка, температура выпекания 180-200 гр Ц, время около 40- 50мин. Минут за 10 до готовности достаём, надрезаем кусочками, оставляя целым последний слой теста, поливаем сиропом пол стакана воды и 2ст ложки мёда. Допекаем 10мин. Как достали готовую пахлаву, укрываем полиэтиленом или полотенцем, даём остыть.

Приятного аппетита. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах