Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Сухая кожа лица
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Model
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.11.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 13:26     Ответить с цитатой

У меня кожа на лице комбинированная, а вокруг глаз сухая, я просто вокруг глаз использую крем для сухой кожи, и при умывании область вокруг глаз не трогаю.... тушь с глаз смываю двухфазной жидкостью Лореаль.

VipAnna

На сайте с 10.04.07
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 14:26     Ответить с цитатой

Lybimaya_lapa, а черные точки прошли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lybimaya_lapa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 18:30     Ответить с цитатой

мне 29 лет
и точки прошли, и шкурка стала мягче и ровнее, так что в этотм смысле, я думаю, эффект нужный есть.
и вокруг глаз непосредственно я, конечно, же не мажу умывалкой...
и кремом лореалевским вокруг глаз пользуюсь, что для сухой кожи...

и тем не менее

карапузе 10 лет 3 месяца 30 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 18:46     Ответить с цитатой

Lybimaya_lapa, хочу вас опечалить, в нашем с вами возрасте морщины уже наступают. Как я поняла, вокруг глаз вы пользуетесь обякновенным кремом для сухой кожи? Нужен крем специализированный, именно для кожи вокруг глаз.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 19:13     Ответить с цитатой

Да нет, всё правильно она мажет. Не знаю даже, наверное, эффект не от умывалки в целом, раз область вокруг глаз не затрагивается, может, зима-отопление-очень сухой воздух?
Ну тогда только добавить уход вокруг глаз - маски, мне вот очень енвидимый консилер фаберликовский нравится, может есть сыворотки какие-то именно для век. Пилинг сделать, пока можно. Надо пробовать, ну и не отмахиваться от того факта, что да, возраст прибавляется и, возможно, это естественный процесс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lybimaya_lapa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 12:24     Ответить с цитатой

Dio, а что за "невидимый консилер фаберликовский "? Можно поточнее?

Ну согласна, что возраст, что 29 - эт уже не 25) Но как-то у моих подруг получается и косметикой пользоваться и морщинками не так "обрастать". Кстати, я тут пару дней не пользавалась умывалкой этой...и ...кожица перестала ТАК сохнуть...
Все же придется пользоваться им изредка и не зимой)

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 14:41     Ответить с цитатой

Может, пользоваться не на всё лицо, а исключительно на зоны риска? Крылья носа и подбородок?
Насчёт консилера - у Фабелик есть такая серия Neoskin для зрелой кожи и/или проблемной кожи, там вот появился такой вот очень хороший кремчик. Уж не знаю, как он маскирует круги - хотя действительно слегка освежает кожу, видимо, там есть светоотражающие частицы - но кожа после него чувствует себя очень комфортно и выглядит отдохнувшей. Я наношу вместе с кремом для век зимой (то есть сначала крем вбила, потом этот консилер), летом - только его. Думаю, можно на сайте посмотреть описание, он не дешёвый, но очень экономичный и стОит своих денег.
Насчёт подруг - индивидуальные особенности кожи, что делать. Маски для век есть на матерчатой основе в аптеках, или коллагеновые листочки у косметологов - тоже не надо игнорировать.

Lybimaya_lapa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 18:53     Ответить с цитатой

Спасибо, Dio. Пошла не игнорировать)

⮝ наверх ⮝

taissia
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 7256
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 1:09     Ответить с цитатой

про крема сказали уже ....добавлю про водичку ....
иногда кожа не очень хорошо реагирует на простую воду - моя из таких например. ее это сушит . так вот каждый раз после контакта с водой я брызгаю лицо и шею водой минеральной авен или виттель и проч. спустя несколько секунд промакиваю лицо чистой салфеткой .
после - серум
и уже после - крем

Lybimaya_lapa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 10:58     Ответить с цитатой

А я вот сейчас просто водой умываюсь. Кожа радуется пока, но сразу после вытирания бегу за кремом) Иначе приходят ощущения глобального стягивания, но ! при этом внешнего проявления нет! шкурка ровная и даже не шелушится. Вот такие парадоксы у меня бывают.

А кто-нибудь пробовал делать противо-угревые (и я для очистки от черных точек) маски из сока алоэ и меда?

Думаю, что может заменить умывалку Клерасил на природное средство?

⮝ наверх ⮝

СУФФЛЕ
Академик
Академик

На сайте с 11.06.07
В дневниках: 2068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 13:28     Ответить с цитатой

Я в шоке, как могли Клерасил посоветовать для сухой кожи, это же просто смертоубийство :twisted: Я бы этого косметолога обходила как можно дальше.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Цитата:
Думаю, что может заменить умывалку Клерасил на природное средство

Может, имеет смысл в салон на чистку походить, пилинг сделать, сейчас самое время.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 13:47     Ответить с цитатой

У меня кожа сухая, так что у меня в принципе всю жизнь, сколько помню (ну лет с 15-ти точно) кожу стягивает от воды, любой. Так что для меня после умыванию бежать за кремом кажется вполне себе нормальным... эээээ.... естественным процессом :haha:
Но я никогда никакими гелями не умываюсь, как-то и проблема чёрных точек меня не слишком волнует - есть преимущества у сухой кожи. Только нос и подбородок немного, в общем-то и незаметно. Видимые чёрные точки появляются только в местах, где очень пыльно - вот в Карачах, к примеру. Так что мне хватает чисток, с моей точки зрения.
Так что специально я ними никогда не боролась. Маски очищающие делала, котрые на основе глины. Соком лимонным (только разбавленным, иначе щиплется) протирала - это и мягкий пилинг, и против высыпаний хорошо, ну и пишут, что чёрные точки обесцвечивает.
Про то, что от Клерасила очень сохнет кожа (даже жирная) - тоже слышала, но в упор не вспомню, кто жаловался - реальный человек или где-то на форуме вычитала. Только это ен косметолог посоветовала, это девушка сама выбрала, косметолог просто посоветовала умываться чем-нибудь :). Я иногда умываюсь мылом сирийским, ежли мне уж приспичило помылиться. Летом отдельно умываю им зону лба.

Богиня

На сайте с 02.02.09
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 19:08     Ответить с цитатой

Не знаю важен ли вам еще ответ на ваш вопрос, но сухость кожи имеет разные причина. И важно понять, что именно в вашем случае является причиной. Ведь кожа может являться по генетике склонной к сухости, а может влиять приобретенный факт неправильно подобранного ухода. Но все же основные факторы, влияющие на сухость кожи - это водопроводная вода ( т.к. она очень жесткая, включающая в себя тяжелые металлы, соли и хлор), она влияет негативно даже на самую жирную кожу, только это вопрос времени. Здесь очень важно подобрать очищающее средство, которое будет нейтрализовать жесткость воды во время умывания. И второй факт, действующий на кожу - это время года, т. к. в связи с отоплением в наших домах идет серьезное обезвоживание кожи, и здесь уже нужно подбирать крем, который будет удовлетворять потребностям вашей кожи.
Если у вас есть потребность узнать побольше, задавайте вопросы, т.к. я являюсь специалистом по кожи.
⮝ наверх ⮝

Lybimaya_lapa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 13:23     Ответить с цитатой

СУФФЛЕ писал(а):
Может, имеет смысл в салон на чистку походить, пилинг сделать, сейчас самое время.

А почему сейчас самое удобное время для чистки лица? Признаюсь, что на чистку я хожу периодически, не раз в месяц - два, а реже, конечно, но...чего-то мне в корне не нравится эта процедура...слишком уж она болезненна. Или просто не нашла своего косметолога? Делала в разных местах, в последний раз была в салоне "Ив-Роше".

Добавлено спустя 24 минуты 21 секунду:

Богиня писал(а):
Если у вас есть потребность узнать побольше, задавайте вопросы, т.к. я являюсь специалистом по кожи.

Важен и очень важен! Спасибо!
Потому что, перекратила я пользоваться умывалкой, счас только "чистик" и вода + ромашка для ополаскивания и крем после. Но...наблюдаю, что кожа "загрязняется". Новых, искусственно созданных морщин, я не хочу...поэтому ищу выход...счас не оч активно, если честно...жду лета.
Про времена года у Вас хорошо и точно написанно. Потому что...летом у меня проблем с кожей не в пример меньше, я даже пользуюсь менее жирными кремами. И есть еще такой момент, что ...при сухой коже не бывает красных высыпаний и прыщей, так ведь? А у меня бывают :-(
Проблема не в коже, а образе жизни и питании?

и оч хочется подобрать что-то из кремов и ухаживающих средств, чтобы всегда быть молодой и красивой))

⮝ наверх ⮝

Богиня

На сайте с 02.02.09
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 13:46     Ответить с цитатой

Смотря о какой чистки идет речь! Вообще чистку надо делать круглый год, т.к. клеточки на нашем лице имеют свое время жизни, а потов просто отмирают, в следствии этого серый цвет лица, шелушения, забитые поры и так далее. Если очищать лицо 2 раза в неделю, можно избежать болезненных процедур у косметолога. А сейчас самое время для пилингов, т.к. это более глубокое очищение, которое в летнее время при неправильном использовании может привести к пигментации. При коже любого типа могут быть прыщи, это вопрос может быть не в питании, а именно в неправильно подобранном очищении лица. Если у вас потребность подобрать себе средства, могу посоветовать, но мне нужно опираться на состояние вашего лица.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: