Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Проблема выбора сада
Муниципальный/частный

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Частный или муниципальный сад?
Только муниципальный
10%
 10%  [ 2 ]
Если бы дали путевку, то муниципальный, а пока ходим в частный
25%
 25%  [ 5 ]
При наличии финансовых возможностей - частный
65%
 65%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 20
опрос проводился до Чт Июл 07, 2011 16:49

Автор Сообщение
К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 16:29     Ответить с цитатой

pinkyi писал(а):
вот и вся правда об частных садах!
люблю я такие высказывания.
Опыт 1 сада и все - все плохие! ИЛИ НАОБОРОТ ХОРОШИЕ.
Когда мамы обсуждают сады, они забывают одну важную мелочь! - поведение самого ребенка. Ведь один адаптируется с трудом и месяц или неадекватно ведет себя с другими детками, а другой малыш - золотко и ему очень комфортно в новых коллективах.
А еще питание - важно насколько оно отличается от домашнего, ведь вы можете кормить ребенка совсем другим. К примеру, избитая селедка (хоть у меня в меню ее и нет) - покажите мне другую рыбу или продукт, дающий малышу в маленьком кусочке такое же количество белков, жиров и полезных веществ? Мои врачи не знаю, чем ее заменить, а вы?

Про образование? Миллион раз в садах мамы сталкивались с ситуацией, когда воспитатель - просто мама, которая ради места для ребенка идет туда работать. И в частных есть такое. Так в чем же отличие?

Важно помнить одно - любой сад может плохим и хороший, но относительно вашего ребенка, вашей семьи, вашего дохода, ваших жизненных целей и так далее
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ж Е Н Я
Студент
Студент

На сайте с 15.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 23:33     Ответить с цитатой

К@тенок писал(а):
pinkyi писал(а):
Важно помнить одно - любой сад может плохим и хороший, но относительно вашего ребенка, вашей семьи, вашего дохода, ваших жизненных целей и так далее

Абсолютно согласна.
Хочу добавить. На мой взгляд, в частом саду все гораздо прозрачнее. Родители в любой момент могут зайти в сад, заглянуть в любой уголок, посетить любое занятие, задать все интересующие вопросы. В муниципальном саду подобное сделать сложно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 13:55     Ответить с цитатой

Ж Е Н Я писал(а):
К@тенок писал(а):
pinkyi писал(а):

Абсолютно согласна.
Хочу добавить. На мой взгляд, в частом саду все гораздо прозрачнее. Родители в любой момент могут зайти в сад, заглянуть в любой уголок, посетить любое занятие, задать все интересующие вопросы. В муниципальном саду подобное сделать сложно.

Ага, а в муниципальные сады родители в любой момент зайти не могут? Их туда строго в день открытых дверей пускают? И вопросы задавать не дают и все сотрудники молчат как рыбы? :haha:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 16:50     Ответить с цитатой

Ж Е Н Я писал(а):
К@тенок писал(а):
pinkyi писал(а):

Абсолютно согласна.

ну а почему родитель должен ставить эксперименты на ребенке и водить в 10 частных садов, чтобы найти хороший? да еще и деньги платить, а во многих и вступительные взносы есть :aga-aga:
В любой муниципальный сад можно и в группу зайти и на занятия ( нас всегда на собраниях приглашают) и на вопросы все ответят, и мы деньги сдаем и сами покупаем все что нужно и карандаши недешевые, чтобы ребенку не бумагу царапать, а удобно разукрашивать, и все остальное пусть и дороже, но хорошего качества, т.е. ничуть не хуже. чем в частном :love_sibmama:

kurbatova85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 18:00     Ответить с цитатой

Девчонки, дайте совет... Ситуация такая. Скоро выхожу на работу. Бабушка у ребенка далеко, сидеть с ним не может. Вот думаю, как поступить. Взять нянечку или отправить малыша в детский сад? Насмотрелать ужасов и в той и другой ситуции. Сама воспитывалась бабушкой. Даже не знаю, что и делать. Жду ответов) Спасибо)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Люциния
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 21:59     Ответить с цитатой

kurbatova85
смотря сколько ребенку. до 2 лет примерно точно лучше нянечка, ну конечно, надо поискать по знакомым. а позже они в коллективе лучше развиваются, частные сады есть неплохие, почитайте отзывы (главное чтоб денежка водилась)

@жужа@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 20:57     Ответить с цитатой

В мун. саду дешевле, только это нравится. А как там изнутри, кто его знает. Наверное все зависит от директора сада и от воспитателей группы. Мы выбрали пока частный, т.к. не дали путевку :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

mamanYLIA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 0:52     Ответить с цитатой

Ещё не ходили в сад..Ни в частный ,ни в муниципальный..Но уже наслушаться успела по уши и насмотреться..Работает тётя в детском саду в Бердске и знакомая в Новосибирске..И в частный водят знакомые ребенка..Я вам скажу можно хороший детский сад найти и там и там..не факт конечно,что деньги это гарант хорошего сада.Скорее наоборот.А в муниципальном, это как с воспитателем повезет)) :aga-aga:
Тётя рассказывала у неё сменщица была,она например была брезгливая не могла ни сопли подтереть, ни слюнки, ни просто грязный ротик..ребёнок так и ходил грязненький((
А знакомая рассказывала, про сменщицу та не любила попы мыть..И если ребёнок покакал,а няня уже ушла (уходила на час раньше смена заканчивалась) то ребёнок так и сидел на горшке пока родители не приходили. (а она: хорошо что вы пришли у вас ребенок только покакал помойте горшок)..Причём это не считая грубого отношения шлепков и т.д. И знакомая говорит я начала детей подговаривать всё рассказать родителям..И знаете,что все молчат(((бояться(( И я очень тоже боюсь,что не смогу защитить своего ребёнка.. :cry:
⮝ наверх ⮝

восток
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.11.11
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 1:00     Ответить с цитатой

mamanYLIA
Цитата:
И знаете,что все молчат(((бояться(( И я очень тоже боюсь,что не смогу защитить своего ребёнка.. Crying or Very sad

а чё молчат то?????? :eek: за своего ребенка и молчат? :evil:

villi86
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 16:12     Ответить с цитатой

девочки! посоветуйте хороший садик для трехлетнего малыша,недалеко от дома пархоменко 25) есть вроде возможность выбора,но как его сделать?
⮝ наверх ⮝

Desamber99
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 13:55     Ответить с цитатой

Добрый день!
Информация для мам из Советского района:
В детском саду № 477 на ул. Полевой,7 с августа набирают коммерческую группу
для детей от 3х до 7 лет без направления!

Это на много лучше частных домашних садиков - хорошая группа, спальня, место для прогулки, бассейн, занятия физкультурой в спортивном зале.
Но самое главное - это 2 чудесных педагога, которые будут работать в этой группе!
Нелли Владимировна (её многие знают в Щ) работает много лет по методике М.Монтессори, музицирование по методике К.Орфа, а какие она ставит театральные постановки даже с малышами!
Также там будет очень хорошая подготовка к школе - чтение, математические основы, проводят разные опыты - "Извержение вулкана" и т.п.
В этой группе очень много разных дидактич. материалов - детям интересно!
Мои дети с большим удовольствием ходили к этим педагогам.

Если кого-то заинтересует - звоните или пишите в ЛС - расскажу подробнее.
тел. 8-913-915-71-79, 330-44-86[/b]

Горящие туры, турагенство "Винтаж Тур"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

mamanYLIA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 0:13     Ответить с цитатой

восток писал(а):
mamanYLIA
Цитата:
И знаете,что все молчат(((бояться(( И я очень тоже боюсь,что не смогу защитить своего ребёнка.. Crying or Very sad

а чё молчат то?????? :eek: за своего ребенка и молчат? :evil:

детки молчат..бояться родителям сказать
⮝ наверх ⮝

Irina_ir
Студент
Студент

На сайте с 12.12.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 17:11    Заголовок сообщения: Частный детский сад или ДОУ? Ответить с цитатой

Девочки здравствуйте.
А чем вы руководствуетесь при выборе воспитательного учреждения для своего ребенка (кроме финансов)?
Что лучше?
Почему?
Поделитесь опытом, впечатлениями.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

PlotnikoVa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 20:50     Ответить с цитатой

Уважаемые родители! Отличный домашний детский сад в Академгородке на Демакова. С более подробной информацией можете ознакомиться по ссылке. Для тех, кому сад приглянулся, welcome в нашу группу ;)
http://vk.com/club_sunnychildren
⮝ наверх ⮝

Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2015 21:33     Ответить с цитатой

Был опыт частного и муниципального сада. Остались в муниципальном. Однозначно лучше, или просто нам так с частным не повезло. Кстати, муниципальный превзошел частный по качеству занятий, по психологической адаптации ребенка к садику и еще много по каким пунктам.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: