Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
shreya
Студент

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1966 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Вс Мар 03, 2013 15:31 |
|
|
Есть такая проблема. Как послушаешь отдельных мастеров - так аж уши вянут, диву даешься какой дурак - не то у него врожденное, не то близорукое? Поставить защиту стоит 500 рублей + цена самой защиты. А мне в диллерском СТО 7,5 тыс. насчитали, при этом пели, что надо неприменно оригинал из япии тащить - как оказалось чушь полнейшая! Поставили защиту от аналогичной экспортной модели = идеально, все отверстия подошли, как родная стоит. Цена почти в 3 раза ниже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mammy_Nati
Профессор

На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
|
 Добавлено: Ср Мар 20, 2013 3:42 |
|
|
С этими сто старая песня тут у меня тоже веселье приключилось, писала в ремонтных темах, девушка одна посоветовала своего мужа, и просто человек-золотые руки! Мало того, что диагноз по телефону поставил, так еще и 800р за починку попросил, мы с мужем радовались как дети, что аж без сдачи 1000отдали, но не в этом суть. Рассказываю, как было дело. Езжу на стареньком мерсе, а в этих велосипедах еще и не каждый сто-шник мало того, что не разбирается, так еще и не полезет, если уж совсем не наглый. И нормальных электриков по немцам в городе мало. А у меня что-то печка в салоне стала странно выключаться, стоило мне только с ручника авто снять, и запускалась она только, если ставлю автозапуск сигналки с пульта проблемка-то была в том, что проводки под панелькой приборов между собой близко находились, то ли от старости то ли конденсат попал, но проводки в месте соприкосновения стали греться и обугливаться, и вот-вот проводка зажигания была готова сгореть. Я пока искала нормального электрика, попала на ложную "положительную" инфу из инета, типа путевый электрик. Ну приехала я к нему, такая видимо для них "девочка с наивным взглядом", "сейчас проедем по ушам" читалось в его глазах. Ходил вокруг машины минут 10, прыгал в салон, крутил руль и выпрыгивал обратно, зачем-то несколько раз качал дверь (видимо прислушивался, как скрипят шарниры) , потом у нас состоялся примерно такой диалог:
Он:-нуууу...раз у вас печка так плохо себя ведет, то вам двигатель печки надо менять 100%!
Я: -не соглашусь, я движок меняла перед новым годом, контрактный из Германии...
Он:-сейчас коробку предохранителей глянем...
Пошел, вскрыл крышку, а там предохранитель на печку синенького цвета, потому что пластик сам по себе был синего цвета, а все остальные предохранитель были белые керамические, и вот этот электрик мне:
Он:-оооо! Да у вас предохранитель на печку горит! Смотрите, как он посинел! Это очень плохо, у вас вся проводка скоро сгорит! Вы не представляете, на сколько денег вам ремонт встанет!!!
Я:-вы ошиблись, с предохранителем все в порядке, наконечники, смотрите, какие блестящие, медные, если бы предохранитель горел, то наконечники покрылась бы черным, и произошел разрыв медной полоски
Электрик посмотрел на меня как-то особенно зло и побежал снова сел в машину, я за ним, спрашиваю:
Я:-что делать бум?
Он:-ну тут надо реле смотреть, всююю панель снимать, обшивку снимать, работыыы, только панель снять 1500р!
Я:-тут всего три реле, к одной добраться надо снять переключатель света фар, там болтик отверткой открутить и все; второе реле снять переключатели скорости вентилятора, снять пепельницу; а третье реле из бардачка доступ...у вас есть крестовая отвертка, чтоб обшивку бардачка снять, давайте я бардачок освобожу?
Там еще рядом парни стояли, тоже с какой-то проблемой приехали, у них в буквальном сиысле челюсти отвисли После этого разговора у электрика был такой взгляд, мне даже почему-то стыдно стало в его взгляде читалось "раз сама такая умная, чё сюда приехала" видимо, чтоб не ударить в грязь лицом и "с паршивой овцы хоть шерсти клок" и , чтобы свои деньги хотъ немного отработать, предложил мне за одну только диагностику 2000р Оспадииии, заа нее обычно рублей 300 берут какие же они все-таки наглые, эти остошники, особенно, когда видят перед собой женщину  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
82kfkf
Профессор

На сайте с 08.02.13 Сообщения: 5226 В дневниках: 17 Откуда: Ст. Гостагаевская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julian82
Школьные годы

На сайте с 19.08.10 Сообщения: 1330 В дневниках: 2 Откуда: Ж/д вокзал
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12 Сообщения: 843 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Чт Май 30, 2013 18:45 |
|
|
У меня старый немец. Найти хорошего мастера, практически не возможно ! По этому приходится самой вникать в ремонты, читаю спецсайты, задаю вопросы на форумах, что бы хотя примерно понимать масштабы "катастрофы", только потом еду на СТО. А что делать ? Запчасти дорогие, а зарплата не резиновая, вот и приходится самой заморачиваться. Да и люблю я свою машинку, всегда за нее волнуюсь
Сейчас уже в курсе на местных СТОшках что я тетка вредная, меня так просто не обманешь ))) по крайне мере, хотя бы в наглую этого делать не стоит ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dar'ka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.06.11 Сообщения: 900 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 005400
|
 Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 10:59 |
|
|
А мне повезло с СТО (в Бердске на Пушкина 174 около больницы), спасибо подруге, которая там удачно машину отремонтировала (у неё японка праворульная )!
Подруга у меня хоть и блондинка, но не из глупых, но при этом везде её пытаются надуть . Так на очередном СТО ей выкатили счёт на замену-ремонт её любимого авто на 30 000 руб. Как у нас часто мужики любят навешать лапшу на уши, когда видят бабу за рулём, что всё очень плохо и машина вот-вот встанет, если срочно у них машинку не сделать (или блондинок конкретно на СТО не любят, или женщин вообще? ). То ли от шока, то ли от включившихся в работу мозгов, она решила эту новость для начала переспать и с кем-нибудь поделиться (прошу не менять глаголы местами!). Кто-то на работе из мужиков посоветовал СТО в Бердске – не город же, и от городка недалеко. Ребята честно сказали, что срочно нужно делать, а что и подождать может. При этом заплатила раза в четыре меньше!
Мне надо было машину к зиме подготовить и я решила тоже туда же съездить (у меня Тойота-Карина). Мне понравилось, ребята – молодцы, всё популярно объяснили, не строя из себя профи .
Сначала сделали диагностику (300 руб.). Сказали, если у них буду ремонтировать, то эти деньги пойдут в счёт ремонта. Так и получилось. Поменяли масло, детали нужные сами нашли. Заплатила немного. Да, они ещё с ХАДО сотрудничают, посоветовали мне присадку в коробку (перестала подпинываться при переключении!).
Может имидж себе нарабатывают (как новая колбаса в магазине - первые 2 месяца вкусно, а потом будто мясо забывают положить...), СТО-то новое, но без рук из нужного места и головы на плечах вряд ли это просто так получится. В общем, ситуацией я воспользовалась с выгодой для себя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Русало4ка
Школьные годы

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 1430 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 2:02 |
|
|
разводят не только СТОшники, но и стоматологи, гинекологи и тп...
тут как везде: нужно выбрать "надежное" место, по рекомендациям и ощущениям,
а потом подкрепить своим опытом...
ремонтируемся 10й год у одного и того же мастера я, отец и сестра,
тьфу тьфу тьфу на него,
находятся в дыре, но всегда!!! к нему очередь и запись
будьте внимательны
у нашего знакомого на каком то СТО делали ремонт и сменили его аккумулятор на старый,
потом извинились, когда он фотки показал, и вернули...
так что не факт, что не меняют оригиналы на контрактные наши труженники СТО_________________ Молодая, красивая, нежная,с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... Хвастаюсь))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YuliyaKhon
Профессор

На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4577 В дневниках: 5 Откуда: Зудилово, забираю из ЦРПЦ
|
 Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 0:16 |
|
|
Как говорит мой муж, раньше учили в автошколе,1 это устройство автомобиля,хотя-бы что это такое и что находится под капотом и после этого только пдд,а затем вождения. А сейчас заплати деньги и на тебе водительское удостоверение,и поэтому некоторые даже не знают где открывается капот.ну а если вы приехали в сервис , то хотя -бы сделайте умное лицо , что вы что-то понимаете. Был у нас такой случай-в шиномонтажке приехала девушка с проколотым колесом, там находился мой муж и увидев гвоздь , он спросил у нее , где она поймала такой гвоздь , она пожала плечами и спрашивает у моего мужа : А что теперь нужно новое колесо покупать? а он ей и говорит , вы хоть ни чего не говорите , пусть они вам клеят , а то на ваш вопрос они могут вам втюхать и колесо новое . Так вот по своему не знанию устройства авто , многие попадают на большие бабки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
1984
Детский сад

На сайте с 27.09.10 Сообщения: 241 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Дек 05, 2013 16:04 |
|
|
У нас долгая история с выбором СТО. Наша машина не новая, и марка не такая распространенная. Поэтому обжигались много раз. Но мы нашли свое СТО, правда далековато от нас - в Верхней зоне Академа, но качество работы человека просто отменное. Показывали его работу на прошлое СТО (они не могли справиться с дефектом) - они руками развели, говорят Кулибин. Если нужно, могу в личку кинуть контакты, это супер профи, на нашу машину муж искал ремкомплект к рулевой рейки 2 недели, его к нашей машине не существует. Мужичок на станке сам сделал из заготовок. Все ездит уже год. Спасибо Аркадию Борисовичу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mammy_Nati
Профессор

На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
|
 Добавлено: Пт Янв 31, 2014 12:13 |
|
|
Когда сам знаешь, какие болячки у собственной машинки есть, и происходит поломка, конечно сразу прикидываю,какие запчасти могут понадобиться, прикидываю ценник по городу...мне тут недавно предлагали мотор стеклоочистителя заменить, звонят с сто и говорят, мол, все нагнулось, надо мотор новый, предлагают либо за 17к из Германии везти, либо аналог за 3к ставить, я прифигела от 17к, позвонила в пару мест и с авторазбора "родной" заводской в рабочем состоянии мотор забрала по цене некачественного аналога,с которым я уже обожглась,поставив его 2 года назад,аналог отработал всего 2 года и сгорел, от того,что некачественная сборка была и его во время работы переклинило...безусловно,надо свою машину знать,чтобы уберечь себя от большого обмана, на любой сто могут обмануть, просто кого-то побольше, кого-то поменьше, в зависимости от клиента это так же,как за замену воздушного фильтра мне выставили счет в 5000, сам фильтр 700р стоит,чтобы его заменить, достаточно открыть капот и откинуть 4 крепежа пальцами, вынуть старый и вложить новый, в итоге я отказалась и там же на парковке все сама переставила...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|