Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.02.11 Сообщения: 4466 Откуда: Новосибирск - Евпатория
Добавлено: Чт Май 30, 2013 21:31
Aysa
вот с хамством мне повезло, еще не успела столкнуться... и в опеке, и в доме ребенка..ничего грубого не услышала.
да и в аистах мне никто не хамил, а только отказали, вполне корректно, но на мой взгляд не справедливо.
и ни с кем я бороться не собираюсь, потому что не вижу для этого причин, наша семья подходит под все критерии усыновителей, так кому и что я должна буду доказывать??? Школу мы пройдем, собрать справки не проблема, здоровье в норме.. поэтому мы обязательно встретим нашу малышку, потому что это просто должно случиться, я это чувствую, вот и все! а раннимой я могу позволить себе быть, у меня сильный муж
На сайте с 10.04.10 Сообщения: 1514 В дневниках: 2 Откуда: рабочая окраина Карта № 020547
Добавлено: Чт Май 30, 2013 22:03
Aysa писал(а):
Катеринка-Малинка
А как же вы дальше-то будете, если уже сейчас такие ранимые? С хамством и противодействием столкнуться можете еще много раз. И в опеке, и при прохождении медицыны, и в доме ребенка, и на суде.
а вот знаете, я усыновлялась дважды и ни разу не столкнулась с хамство ни в медицине(наоборот шли навстречу, улыбались, желали успехов и сил), ни в опеке (Первомайский район), ни в доме ребёнка(который на Бугринке). Правда. не вру нисколько-НИ РАЗУ НИКТО с кем сталкивалась на усыновлении не услышала ничего грубого, хомского и негативного. я исклбчение? не думаю
На сайте с 21.04.13 Сообщения: 1154 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск. Первомайский район.
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 17:08
Здравствуйте!!! Закидате меня помидорами, но я знать не знал про ШУ!!!! У нас сыну два месяца, еще до его рождение мы решили с мужем взять девочку. Либо новорожденную, либо годовалую. Чобы возраст детей был близок. Сейчас понмаю, что с новорожденной мне будет гораздо труднее. Зашла на сайт аистов и в фото увидела девочку настеньку. Не знаю, как объснить, но мы тут же с мужем сошлись во мнении, что она наша. И что, мне теперь ребенка не дадут? Мы молодые, жилищно обеспеченные, есть бабушка под боком, есл что. Я педагог раннего развития с большим опытом работы с малышами. Прекрасно понимаю про трудности. Сама наполовину сирота.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 17:23
evgeshka))
Цитата:
И что, мне теперь ребенка не дадут?
Почему не дадут-то?
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 17:24
evgeshka))
Мы начали собирать документы, на тот момент сыну было 3 месяца, заключение получили когда сыну было 6 месяцев и сразу взяли доченьку, трудности были и будут - никуда не денутся. В нашем случае - главное настрой!
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15155 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 17:28
sensorik
Наверное, в ШПР не собирались. Часто бывает, люди увидят фото и думают, что пришли и сразу забрали. А оказывается еще надо документы собирать и ШУ проходить. За это время ребенок уже может найти своих родителей.
Конечно, мне кажется, что все ШПР и ШУ нужны с бОльшей проходимостью. Но что поделать, если пока таких возможностей нет. Но нужны, нужны. Даже для тех, у кого вроде бы большой опыт.
На сайте с 23.10.07 Сообщения: 1572 В дневниках: 3 Откуда: новосибирск РОДНИКИ
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 22:41
ох ... хотела пройти мимо,но не могу...
кто то сейчас скажет- не права, кто то поругает.. но выскажу свое мнение....
девочки, вот вы пишите настрой и т.д. все это понятно, я вспоминаю себя чуть раньше и свой "настрой" ух... казалось . что все я смогу и все будет хорошо ...это еще до Никиты, я болела мыслью о усыновлении еще когда дочке был годик.. тоже думалось- о! как замечательно , пока в декрете можно и малышка усыновить... и двойняшечки будут, ну или погодочки... теперь благодарю Бога, что тогда у нас ничего не получилось. все мы разные... у кого о хватает сил и мудрости у кого то нет...
я сейчас высказываюсь в основном про себя, про свой опыт. ребенок из системы - это не просто бедный сиротка, которому нужна любовь и родители.. это ребенок с искалеченной душой!!!! будь то малыш совсем или уже чуть подрощенный ребенок. у него нереальный багаж проблем!!! и психологических и физических. Вы готовы забрать у своего ребенка 99 процентов его времени и отдать это время приемному??? прежде чем сказать -да, подумайте ОЧЕНЬ хорошо!
я прекрасно понимаю автора топика , обиду что отказали...я бы наверное также отреагировала, но поймите, что это не просто принципиальная позиция, это опыт. многих людей. да, бывает так , что все складывается удачно и малыш легко вливается в семью... а бывает и наоборот.. тогда что???? вот от такой рулетки- получится не получится и пытаются сотрудники оградить прежде всего детей. им итак досталось от жизни.
я буду честна. если бы я знала, что будет ТАК тяжело, я бы подумала 101 ый раз. до 4х лет я была со своим ребенком. после усыновления я отдала 90 процентов времени сыну.но эти 4 года были ее! уже 2 года мы решаем кучу проблем, хотя у нас мальчик просто славный! тьфу тьфу без особых проблем со здоровьем, но нам просто повезло. а ведь так везет не всем.
то что у вас есть крепкая убежденность в правильности своей позиции - это хорошо, но стоит прислушаться к разным опытам.
теперь я знаю точно- никто никогда не может быть уверен в том, как все сложится ...представление это одно- реальность совсем другое...
поэтому не стоит обижаться на Аистов. поверьте, это не принципиальность или что то другое. это прежде всего забота о этих детях.
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4602 В дневниках: 86
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 10:39
tusenka
Наташа , спасибо за твой пост . Спасибо за твой откровенный рассказ .
Скрытый текст:
Если что с сентября для детей нашего возраста от 5 до 8 лет стартует новый проект наподобие Аистят . Ну и Погода в доме также с сентября .Ну Ира и Зарина всегда готовы помочь если что.
Что-то вас давно на Беседке не было куда пропали ?
_________________ Мой пристрой , вечерние туфли от BADGLEY MISCHKA ,размер 7,5 , черные со стразами
На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 11:22
Да, согласна, ничего с семьей не случится, если она не возьмет ребенка прям сейчас, а дождется, пока малыш подрастет. А вот ребенку каково в ситуации хронической нехватки внимания, уставших и раздраженных взрослых, и или не дай бог возврат. С точки зрения интересов детей усыновители без маленьких кровных горааааздо предпочтительней, это и ежику понятно.
И забавно, что некоторые считают, что с годовасами легче Сколько помню, годовасие- пик сложностей.
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2795 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 11:47
Норма писал(а):
А вот ребенку каково в ситуации хронической нехватки внимания, уставших и раздраженных взрослых, и или не дай бог возврат.
Весь вопрос в том, один и тот же это ребенок или некий абстрактный. То есть, если этого ребенка заберет другая семья, в более комфортные психологические условия, то все прекрасно, а если заберет та же семья, но на год позже - уж лучше уставшие и раздраженные родители (но не возврат, конечно; не представляю, что такое должно случиться, чтобы вернули дошкольника).
Последний раз редактировалось: Дарлана (Вт Ноя 28, 2017 21:02), всего редактировалось 1 раз