Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
В.В.В.
Студент
На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2439 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 16:05 |
|
|
У нас кошак, породы обыкновенной помоишной. Как-то устала я от него решили свекровке отдать, пусть делом займется , а доча моя (2 года) сразу погрустнела, спрашивала постоянно где котя, в итоге плакать стала по ночам. Пришлось вернуть иждивенца |
|
Вернуться к началу |
|
|
~Катеринка~
Академик
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 31641 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 16:21 |
|
|
Ричундра писал(а): | У нас живет золотистый ретривер, хоть и крупный и лохматый но с ребенком очень дружит. Доча его и мучает и тискает и с ладошки кормит. Послерождения дочери собака конечно в шоке была, но через неделю он уже от кроватки не отходил . Мне кажется если собака то лабрадор или голден или еще какой нибудь из ретриверов. Они все очень детей любят, а маленькой породе ребенок нечаянно навредить может
А про возраст... Да какая разница с какого, всеравно берете любое животное прежде всего себе. Ребенку эта возня быстро наскучит, а животным все равно надо будет кому то заниматься. У меня с детства были собаки, брали их мне, только готовила им мама, а гулял папа. К тому же есть еще всякие болячки, которые надо лечить , мытье полов от шерсти и т,д.
Но со временем и ребенок станет ответственнее к животному относиться.
Для ребенка тут только плюсы. Моя дочь не боится животных, наоборот я её останавливаю, а то со всеми собаками на улице обниматься готова, а приходит подруга с сыном( у них живности нет) и он орет, как только собака в комнату заходит |
+100
Тоже подумываем о собаке, морской свинки нам уже мало Если надумаем, то это обязательно это будет золотистый ретривер. Только хорошее читала об этой породе, именно по отношению к детям. Муж хотел овчарку, а я небольшую собачку, ретривер получился посредине-как раз для нас И красивые они конечно!
Думали про лайку или хаски, но они все же больше для частного дома, так как портят все, грызут. А про ретриверов что скажете, тоже портят мебель и предметы или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Заповедная
Академик
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5176 В дневниках: 27134 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
|
|
Вернуться к началу |
|
|
В.В.В.
Студент
На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2439 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 22:26 |
|
|
Годам к 10 доче будем боксера брать. С породой определились, да и были у меня 2 боксера уже. Привычно |
|
Вернуться к началу |
|
|
~Катеринка~
Академик
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 31641 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 22:37 |
|
|
АгатаЮ писал(а): | kate.sss
У меня ЗСЛ по состоянию здоровья живет в доме, хотя изначально брали ее для улицы. Собаке 4,5 года, темперамент холеричный, но ущерба от нее - ноль. За всю жизнь ни разу ничего не испортила и не погрызла. Но вот в плане игры с ребенком - все-таки эта собака независимая, на улице погонять с сыном в футбол - пожалуйста, а вот дома предпочитает уединяться. |
да, у дяди в семье были лайка и такса. Лайка конечно неигручая, таксочка у них была более подвижная, активная, а лайка более серьезная, степенная собака. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ричундра
Детский сад
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 197 В дневниках: 3 Откуда: Горский м/р
|
|
Вернуться к началу |
|
|
~Катеринка~
Академик
|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 23:27 |
|
|
Ричундра спасибо за ответ
Да, конечно, мы готовы к тому, что в детстве все собачки что-то портят, да что там... и не только собачки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ричундра
Детский сад
|
|
Вернуться к началу |
|
|
~Катеринка~
Академик
|
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 0:52 |
|
|
Ричундра писал(а): | Вот вот. Ребенок и телефоны бил и айпед разбил, а Рич так, по мелочи. Еще была погрызена икеевская табуретка, но это все забылось. Единственный минус это шерсть, много шерсти))) |
думаю все нас понимают-у кого есть дети Как муж говорит: "Дети-это не гарантийный случай!"
И про шерсть тоже конечно понятно-никуда от нее не денешься особенно в периоды линьки. У нас свинка длинношерстная все время в клетке сидит, а шерсть все равно вокруг клетки собирается(((
Но собака, я считаю, все равно лучше свинки. У меня в детстве все время собачки были. Правда болонки Но они такие верные! Я скучаю по собакам... Для меня они лучше всех животных |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ричундра
Детский сад
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Гостья на форуме
Школьные годы
На сайте с 24.01.11 Сообщения: 1002
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 20:41 |
|
|
kate.sss писал(а): | Если надумаем, то это обязательно это будет золотистый ретривер. Только хорошее читала об этой породе, именно по отношению к детям. Муж хотел овчарку
А про ретриверов что скажете, тоже портят мебель и предметы или нет? |
По отзывам знакомых владельцев сделала для себя вывод, что у лабрадора 2 отличительных признака: добродушие и шилопопость . И часто эта шилопопость весьма гипертрофирована - получается такой энерджайзер, которого если на прогулках не выматывать, начинает дома всё грызть (не только щенок-подросток, но и взрослый молодой пес). |
|
Вернуться к началу |
|
|
~Катеринка~
Академик
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 22:52 |
|
|
Гостья на форуме спасибо за ответ Буду знать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия Дик
Ясельки
На сайте с 30.05.13 Сообщения: 22 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 23:37 |
|
|
считаю что любое общение с любым животным для ребенка будет полезным. Поэтому брать или не брать: ответ однозначный- брать. Я бы посоветовала собаку - люблю я их. Для ребенка она будет самым интересным вариантом. Но и ответственности конечно больше. Про шерсть можно сказать одно: есть породы которые не линяют: жесткошерстные (типа цвергшнауцеров), йорки (не советую - ухода очень много), пудели и некот. др. Поэтому при желании собачку можно подобрать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Magdalena
Школьные годы
На сайте с 10.09.06 Сообщения: 994 В дневниках: 211
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 12:47 |
|
|
Анастасия Дик
А у вас на аве что за порода собачки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
swetoh
Ясельки
На сайте с 25.06.13 Сообщения: 21 Откуда: ОМСК
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 21:00 |
|
|
ребенок просит.у меня старшая с детства просит.жили у мамы-там кошки.посмотрели ей только поиграть а убрать?нет не хочу.ладно завели хомячков себе.я ухаживаю-все хорошо уси пуси.говорю детям я их вам дарю.что началось!!так вот если просит должен не только играть,но и уметь ухаживать.зверек он ведь живой |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|