Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рейтинг роддомов
Торговая марка для ИП
Надо ли регать?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gray-M
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 20:04    Заголовок сообщения: Торговая марка для ИП Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста. Если я - ИП. Придумал торговую марку(товарный знак). Надо ли ее как-то гдето регать или патентовать или можно просто табличку на двери в офисе прикрепить и все?
И надо ли на табличке внизу писать ИП ФИО? то бишь достаточно писать просто скажем
"НОВОСИБИРСК-ПРАЙМ+" или надо "НОВОСИБИРСК-ПРАЙМ+" и внизу ИП Иванов И.И.?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Julchitay
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 20:35     Ответить с цитатой

чтобы товарный знак был ваш его нужно регистрировать точно (деталей не знаю лично этим вопросом не занималась), тогда наверное будет не обязательно указывать ИП....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Gray-M
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 20:57     Ответить с цитатой

Мне то бишь все равно если ктото будет использовать аналогичный "набор слов"
Мне надо лишь на двери офиса табличку сделать с НАЗВАНИЕМ и плакат в кабинете повесить с таким НАЗВАНИЕМ.
ВОт
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 22:03     Ответить с цитатой

Gray-M
Если Вы хотите иметь исключительные права на товарный знак, то его нужно регистрировать. А если Вам
Цитата:
все равно если ктото будет использовать аналогичный "набор слов"
, то ничего регистрировать не нужно.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Указывать информацию в доступной и наглядной форме об исполнителе и/или продавце (не знаю, о каком виде деятельности идет речь) нужно в соответствии с законом о защите прав потребителей (если опять же деятельность Ваша попадает под действие этого закона).
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 0:00     Ответить с цитатой

Мама сыночка
+ 500.
Gray-M
Регистрировать товарный знак надо не в зависимости от того, ИП вы или у вас ООО, а именно для обладания исключительным правом на его использование. Если вам это право не нужно - можете не регистрировать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 10:04     Ответить с цитатой

Gray-M
Когда Вы просто напишите некое торговое название и будете им пользоваться, то может возникнуть ситуация, когда возникнет правообладатель этой ТМ. Конфликт может быть испчерпан или тем что Вы просто перестанете использовать эту ТМ или Вас принудят возместить ущерб.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Gray-M
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 9:19     Ответить с цитатой

скажите а у ИП в офисе обязательно ли должны висеть рамки на стене со свидетельством о регистрации и постановке на учет налоговый?
⮝ наверх ⮝

Julchitay

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 9:32     Ответить с цитатой

зачем?
⮝ наверх ⮝

lena_v
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.07
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 16:35     Ответить с цитатой

Gray-M
нет, не обязательно
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 21:40     Ответить с цитатой

Gray-M
Я выше писала, если деятельность попадает под закон о защите прав потребителей, то думаю, что да. Ч. 1 ст. 9 Закона предусматривает, что изготовитель (исполнитель, продавец) - индивидуальный предприниматель - должен предоставить потребителю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.
⮝ наверх ⮝

lena_v
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.07
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 9:37     Ответить с цитатой

Мама сыночка писал(а):
Gray-M
Я выше писала, если деятельность попадает под закон о защите прав потребителей, то думаю, что да. Ч. 1 ст. 9 Закона предусматривает, что изготовитель (исполнитель, продавец) - индивидуальный предприниматель - должен предоставить потребителю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.

ну да..если деятельность попадает под этот закон, то там вообще полноценный уголок потребителя должен быть
⮝ наверх ⮝

Юлия и доча
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 17:00     Ответить с цитатой

читаю,читаю и запуталась
я - ип, но свой магазин назвала лимпопо, в уголке потребителя есть документы огрн и инн, а то,что - лимпопо- про него ничего нет, а должно ли быть что-то или я спокойно могу называться как хочу?
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 17:18     Ответить с цитатой

Ваш магазин может называться, как Вам угодно. Главное, что бы Вы своим названием не нарушали прав других правообладателей, магазины которых называются так же и исключительные права которых, в отличии от Вас, зарегистрированы.
⮝ наверх ⮝

Юлия и доча
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 17:23     Ответить с цитатой

понятно, есть лимпопо - бассейн, и еще что-то с творчеством связано, это нормально?
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 17:31     Ответить с цитатой

Это нормально, если Ваша вывеска, например, не похожа до степени смешения с их вывесками. Иными словами, если потребитель может перепутать Вас с ними, и при этом у них есть исключительные права на товарный знак (знак обслуживания), тогда могут быть проблемы, а так нет.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: