Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Парафиново-озокеритовые аппликации
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
botany-nsk
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 8:21     Ответить с цитатой

lenchik100
спасибо, будем пробовать тепловитом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 9:25     Ответить с цитатой

botany-nsk
от грелки он НЕ РАСТОПИЛСЯ.
может быть надо было целый день греть.
я плавила в ковшике на паровой бане.

botany-nsk
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 7:29     Ответить с цитатой

lenchik100
попробуем на паровой бане :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Марина Ширяева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 18:33     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста как часто можно делать массаж с озокеритом? Нам ортопед прописывал массаж с озокеритом для тазобедренных суставов, мы курс прошли, он прописал еще через 1,5 месяца повторить, а массажист говорит, что так часто нельзя. И как быть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Солнечная мама
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 8:05     Ответить с цитатой

Марина Ширяева
Неврологи и ортопеды часто назначают озокерит с массажем вместе и с интервалом 1,5-2 месяца (хотя принято 2-4 месяца перерыва).
Думаю это в каждом случае индивидуально.
Если врач назначил, то следует делать, как он считает нужным.Единственное,можете в случае сомнений, спросить у врача-физиотерапевта. ;)

Солнечная мама
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 16:48     Ответить с цитатой

Marinera
Я часто сталкивалась, что один курс массажа идёт с озокеритом, один с э/ф с кальцием. Я имею ввиду именно дисплазии и подвывихи т/б. Но у разных врачей разные методики.
Массажист не имеет права отменять назначения врача. :shuffle:
Повторюсь, я в случае сомнения предлагаю посоветоваться с физиотерапевтом. :aga-aga:

Александра Бугровская
Студент
Студент

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 10
Карта № 018031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 13:44     Ответить с цитатой

Хочу показать придумку, в чем топить парафин-озокероит, если жалко кастрюлю. Это форма для запекания из фольги. Очень удобно.
[/img]

Луша
Студент
Студент

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 15:16     Ответить с цитатой

Александра Бугровская
Здорово придумали! :aga-aga:
А мы плавим в баночке из-под ребеночной смеси. :-) Ну а баночку непосредственно в кастрюльку с водой. Водяная баня получается.

GoldyM
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 21:34     Ответить с цитатой

Александра Бугровская, я тоже так придумала))) только плавлю в кружке алюминиевой, которую ставлю в кастрюльку с водой, так быстрее расплавляется... А потом в выстеленные пленкой две таких формы, наливаю расплавленный озокерит! Получается как раз для тазобедренных размерчик! Очень удобно! И ничего не портится, включая и формочки) а кружку не жалко)
⮝ наверх ⮝

Sophi
Академик
Академик

На сайте с 28.02.09
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 0:58     Ответить с цитатой

Александра Бугровская
А где такие формы продаются?
Вы в ней же оставляете его застывать? Не переливаете уже никуда?

Margaritochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 15:49     Ответить с цитатой

Я с первой дочкой топила озокерит на водяной бане, специально брала старенькую кастрюльку, которую не жалко выбросить) Трудно было угадывать с температурой и девочка у меня - электровеник! Ну и намучились мы :haha: А с младшей нам невролог сказала в поликлинику на озокеритовые сапожки походить, там у них аппарат для нагрева парафинов- озокеритов(поликлиника на Морском пр.) - очень удобно, дома не мучиться) Эффект есть- перестали скрещивать ножки, сейчас начали курс массажа для закрепления результата, может после него ещё и сидеть начнём)

Sophi
Академик
Академик

На сайте с 28.02.09
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 16:13     Ответить с цитатой

Margaritochka
Ну да, хорошо когда можно дома не мучаться, но и в поликлинику тоже ходить сомнительно... После парафин озокерита лучше ведь не ходить на улицу :aga-aga:

Кантарик
Профессор
Профессор

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 80
Карта № 221211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 14:39     Ответить с цитатой

мы тоже ходили в поликлинику оказалось зря нам делали лепешки маленькие на тазобедренные суставы во первых т.к они маленькие толку от них нет, во вторых они были чуть теплые, а надо чтобы попа малыша была розовой.

Парка новая, весна-осень, 2 в 1 размер 46, вопросы лс.
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 14:53     Ответить с цитатой

Эх, нам назначили на голени. Буду изучать тему сегодня.

Миллениум
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 217
Карта № 009293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 21:49     Ответить с цитатой

Нам назначили я купила тепловит , очень удобно, не нужно дома варить и заморачиваться он уже готовый только разогреть и приложить к суставу. В аптеках не видела заказывал в интерет аптеке там специальный детский плюс добавки в нем еще есть вот ссылку оставляю может тоже кому пригодится http://apteka.ru/novosibirsk/catalog/teplovit-applikator-paraf-ozokeritdet-dnog_138397/

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 14 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: