Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ульянка
Детский сад

На сайте с 26.12.03 Сообщения: 229 Откуда: академгородок, НЕ
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2004 13:23 |
|
|
Вэйрочка писал(а): | Да, по-моему, не страшно это, ну не хочет, мой вообще только из положения стоя садится начал, причем с начало из положения, стоя мы, грохались, как стояли плашмя назад, а потом на попу бухаться научились. Так что сам ходить станет, научиться сидеть…. |
аналогичная ситуация была с Яником. Падали орали, после эн-ого раза стал потихоньку учится садится из положения стоя- одной рукой держался за кроватку, другой внизу проверял наличие пола. научлся садится в месяцев 8, а стоять в 7-7,5_________________ Ульяна и Ян (01.08.99) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7973 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2004 14:44 |
|
|
У нас то же примерно в таком же возрасте, мы легли в стационар Синеглазки так мой после процедур и массажа там, и встал и без пеленок наконец спать стал… А еще если мне память не изменяет мне вроде говорили что дите с начало встает а потом садится типа сесть гораздо сложнее чем встать…. Хотя может у меня уже склероз, два года назад все-таки это было с того времени столько всего нового произошло… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аллина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04 Сообщения: 601 Откуда: Новосибирск, Учительская Карта № 030330
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2004 15:17 |
|
|
Девочки, большое вам спасибо, что успокоили. Я теперь ни сама не дергаюсь по этому поводу, и Васятку не мучаю. Захочет - сядет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Н (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Апр 16, 2004 23:04 Заголовок сообщения: Присаживать или нет грудного ребенка? |
|
|
Именно под таким названием я прочитала обсуждение на некоем сайте...
присаживают там с 1.5, с трех месяцев... Не против, я помещу ссылку? Но вопрос возник, а когда Вы начали разрешать сидеть, присаживать(это вообщеположение между лежать и сидеть?)
Последний раз редактировалось: Марина Н (Гость) (Сб Апр 17, 2004 9:33), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ShvetOK
Ясельки

На сайте с 01.11.03 Сообщения: 75 Откуда: Новосибирск, поселок кУБА
|
 Добавлено: Пт Апр 16, 2004 23:41 |
|
|
Я не присаживала свою и в подушки не садила. Месяцев с пяти делали такое упражнение, типа присаживались, за ручки берешь, а дите подтягивается. Мне кажется насидится еще зачем вам проблемы со спиной раньше времени? как сядет так и сядет? куда торопится с 1.5 мес. это уж дикость. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Сб Апр 17, 2004 0:13 Заголовок сообщения: Re: сажать или нет? |
|
|
Когда придет время ребенку сидеть - он сам сядет. Правда месяцев с пяти на руках держала полулежа. Стал садиться сам с семи месяцев, уже после того как вставать стал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5574 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хими
Студент

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 17, 2004 11:08 |
|
|
А зачем разрешать или не разрешать, когда придёт время ребёнок сам сядет. Мы тоже не присаживали и в подушках не сидели. Сел сам в 5 месяцев, так нас ещё медсестра ругала, сказала мне ему запрещать садиться, рано ещё. Это видимо вторая крайность. А про высаживание девочек слышала такое, что им рано нельзя, т.к. могут внутренние половые органы неправильно развиться.
Наши детки умнее нас во многом, сами знают когда им сесть, а когда встать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Апр 17, 2004 11:30 Заголовок сообщения: Re: Сажать или нет грудного ребенка? |
|
|
Возможно, мы по разному понимаем само понятие "присаживать". Я никогда не садила в подушки и просто на кровать, но я спокойно держала в положении сидя на руке, другой прижата к пузу - какали мы так. Или на край колена сажала. Укачивались мы так._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина Б
Студент

На сайте с 10.02.04 Сообщения: 2071 В дневниках: 76 Откуда: Ща, Демакова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Вс Апр 18, 2004 10:19 |
|
|
Я не присаживала. В 5,5 - 6 месяцев стала присаживать себе на колени, подушки никогда не подкладывали, т.к. ребенку они не нравились, да и подвижный он уже был, охота была ему сидеть?
Сам сел в 7-8 месяцев, перекатом с попки, упираясь руками. Садиться из положения лежа научился только в 12 - 13 месяцев, и то кряхтит на весь дом. :P_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ShvetOK
Ясельки

На сайте с 01.11.03 Сообщения: 75 Откуда: Новосибирск, поселок кУБА
|
 Добавлено: Вс Апр 25, 2004 23:14 |
|
|
В присаживание вредно то, что на позвоночник нагрузка и на крестец. Например с дисплазией не разрешают вообще сидеть значит и на бедра нагрузка. Я думаю что на руках висеть типа сидя можно, хотя я в свое время жутко нервничала когда мою так бабушка держала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Монтегомо
Ясельки

На сайте с 05.09.04 Сообщения: 61 Откуда: Подмосковье, Пушкино
|
 Добавлено: Вт Сен 07, 2004 14:47 Заголовок сообщения: Сидеть или лежать? |
|
|
Девочки, помогите, пожалуйста!
Нам почти 4 месяца, а Игоряхин во чтобы-то ни стало хочет именно сидеть! Лежать не хочет ни за что!
На руках если - то обязательно под спинку его поддерживаю, а он как бы сидит, а если на кровать кладу, то такой визг поднимается. Мы ему под спинку ставим подушки, и он как султан - сидит, а вокруг все бегают, а если сползает, то опять орет!
Но мне все знакомые говорят, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ такие маленьких деток нельзя сажать (я же его не сажаю, а под спинку держу!!!), они тогда будут горбатыми!!! Неужели правда???
Помогите, пожалуйста._________________ Евгения - 28.01.1982
Игоряша - 16.05.2004
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3908 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04 Сообщения: 721 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|