Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Здрасте!
Школьные годы
На сайте с 24.10.12 Сообщения: 1013 В дневниках: 5 Откуда: Калининский
|
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 21:13 Заголовок сообщения: Что сделать с ликером? |
|
|
Еще к новому году покупала абрикосовый ликер. Использовала всего пару столовых ложек. Это я делала желе из шампанского, туда ликер нужно было "для яркости вкуса" добавить. Гадость, кстати, несусветная получилась, больше шампанское ложками есть не хочется.
Ликер стоит в темном шкафчике плотно закрученный, не выдыхается, вкус не пропадает. Но дело в том, что ликеры я не люблю. И друзья не любят. Стало быть, наливать некому.
Хочу его использовать куда-нибудь при готовке, но ничего подходящего не найду никак. Попробовала один раз в компот чуточку добавить (я иногда в компот из сухофруктов добавляю немного красного вина- вкус компота сразу свежее и интереснее, алкоголь не чувствуется совсем, получается здорово), не покатило.
Может, кто-нибудь подскажет, что с ликером сделать можно, куда его добавить, что на его основе такого сотворить? А то стоят в шкафчике 300 с лишним рублей, пропадают зря.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Здрасте!
Школьные годы
На сайте с 24.10.12 Сообщения: 1013 В дневниках: 5 Откуда: Калининский
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 11:54 |
|
|
may-lyudmilaБисквиты пропитанные вообще не люблю, а вот ягодный соус - это идея. Спасибо!
Примерные пропорции подскажите, пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 12:14 |
|
|
Здрасте!
Я всегда на глаз делаю. С чайную ложку масла, сахара - в зависимости от используемых ягод (вишня более кислая, чем клубника, например, или в свежие ягоды сахара надо совсем каплю, а в замороженные - довольно много), ликера - сколько захочется.
Кстати, можно не на сливочном масле делать, а на сахарном сиропе, т.е. сахар растапливать в воде, а не в масле.
Еще в ликерах хорошо замачивать сухофрукты для выпечки._________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Беляна
Академик
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 7790 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|