Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катюша89
Школьные годы

На сайте с 15.03.12 Сообщения: 1175 Откуда: Калининский район Карта № 015014
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mammy_Nati
Профессор

На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
|
 Добавлено: Вс Май 05, 2013 16:53 |
|
|
Мы с мужем в прошлом году ехали летом с ночного киносеанса, еду по бш, никому не мешаю, слева меня на 140 наверное (мне показалось, т.к.сама 90 примерно ехала) пролетает Форд мондео, было это перед мостом (что у мЕтро стоит), там за мостом такой плавный дорожный загиб, так вот дорога была после дождя, и этот Форд видимо не справился с управлением, обходил по левой полосе, занесло на ограждение справа за мостом, развернуло и ударило в ограждение слева, у него подушка не сработала, все случилось у нас на глазах, машина с капота и багажника в гармошку, из-под капота дым пошел, мы сразу остановились, муж побежал к водителю, тот живой вылез из авто, у самого лоб расшиблен в кровь, за голову держится, ну мы ему перекисью кровотечение остановили, там не сильно было, повязку на рассеченное место положили, он сказал, что все ок и ему врач не нужен, позвонил какому-то другу и отпустил нас с благодарностью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка-сама-по-себе
Ясельки

На сайте с 05.05.13 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Вс Май 05, 2013 21:28 |
|
|
думаю, что да. Но надеюсь, что мне этого делать не придется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Констанц
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.10.11 Сообщения: 533 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mammy_Nati
Профессор

На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
|
 Добавлено: Пт Май 17, 2013 16:00 |
|
|
Случай у меня в семье был, ехали среди ночи из гостей, на трассе мужик стоит ведром машет, мы остановились, у него в машине девочка 2 года сидит, жена на заднем сиденье рожает, мужик в шоке, у моего отца опыт был немного, подрабатывал в юности в скорой помощи санитаром, оказывал первую помощь, хорошо, что лето было, не холодно, в багажнике в канистре питьевая вода за день согретая оказалась, думаю, неподготовленный психологически человек не в состоянии адекватно оценить ситуацию и оказать помощь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Пн Июн 17, 2013 14:10 |
|
|
Первую помощь оказать смогу. Жгут, шину, перевязки, укол внутримышечно, ИВЛ...
В теории очень хорошо все знаю В школе на обж учили, потом в универе 3 семестра (у меня пед, деткам в случае чего должны уметь помочь), да и в автошколе пара занятий была. На практике куда сложней.
У меня оказалась боязнь крови. Той, что пульсирует из рваных ран.
Я в полуобморочном состоянии, дрожащими руками снимала с парня кровавую берцу. Но рану обработала, сделала перевязку, тогда собственно и узнала, что крови боюсь Мне и потом приходилось обрабатывать рваные раны с потерей кожи, но каждый раз все внутри холодеет.
Вообще медики рекомендуют ни чего не делать при серьезных травмах. Потому как не правильно оказанная помощь зачастую куда опасней чем бездействие. В городе скорая приезжает довольно быстро. А самостоятельные попытки что-нибудь сделать с перелом обычно заканчиваются смещением. Пострадавшему нужен покой, может быть обезболивающее и главное дождаться приезда скорой.
Безразличие на улицах действительно существует. Я и сама сильно сомневаюсь, что окажу помощь человеку на улице, если он одет не опрятно Зачастую это пьянь или наркоманы, которые начинают на тебя кидаться и покрывать матом. Подобные ситуации навсегда отбили желание помогать ближнему Я уже не буду выяснять действительно ли плохо человеку, а перейду на другую сторону улицы
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Mammy_Nati
Ваш папа настоящий умница Мало кто может помочь в родах._________________ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фельямина
Профессор

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 6344 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск ул. Выборная (Педуниверситет) Карта № 013216
|
 Добавлено: Чт Июн 20, 2013 15:53 |
|
|
Доброго дня всем! Если случилось столкнуться с родами в непредвиденной ситуации, нужно помнить: что у женщины все процессы по родам заложены генетически. Необходимо только обеспечить по - возможности условия. Максимально успокоить женщину, убедить ее подышать часто - часто, чтобы возник легий транс. Тогда она в состоянии легкого "неадеквата" будет все происходящее легче переносить. ВАЖНО ЗНАТЬ: сама матка имеет минимальное количество болевых волокон. Все боли во время родов - только от страха. От страха возникают спазмы в мышцах и связках ВОКРУГ матки. Хорошо подготовленная роженица практически НЕ имеет болей в родах. Правильное понимание процесса родов и умение верно дышать - залог благополучного открытия пути ЧЕЛОВЕКУ на свет.
И еще: примерно за две недели до родов плод "сигналит" о том, что уже скоро... Организм мамы начинает выделять определенный гормон, который можно отнести к легким наркотическим. Это дает возможность наиболее безболезненно готовить связочный, костный аппарат таза к важному процессу. А все наши мягкие ткани - они очень растяжимы. Так что, все предусмотрела Матушка Природа! Доброго всем здоровья!
P.S. Новорожденный в первые минутки своей жизни, пока даже еще глазки не открыл, еще и послед не вышел (кладем его на живот матери, как в колыбель), а он уже тянется к соску матери, губками шевелит... Ну не чудо ли это? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлие4кина
Профессор

На сайте с 23.05.13 Сообщения: 4494 В дневниках: 16 Откуда: Любимый Ленинский Карта № 017249
|
 Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 18:05 |
|
|
Констанц писал(а): | К сожалению думаю что нет, хотя в стрессовых ситуациях организм делает невозможное, надеюсь что проверять это никогда не придётся |
Согласна  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|