Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Варенье. Кулинарный флешмоб
Санаторный оздоровительный лагерь "Березка"
Избили и обокрали ребенка. Привлекли врачей и полицию.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 15:19     Ответить с цитатой

Nastenk@ писал(а):
Хм.. странно.. если бы меня не пускали туда, где будет находиться несколько дней мой ребенок - меня бы это напрягло.

Только в том случае, если нет другого опыта. :aga-aga:
Для меня тоже есть аргументы "за" ограничение доступа на территорию.
Ну и нет недостатка в желающих поехать в летний лагерь, путёвок не хватает. так что нужно им это сарафанное радио? Это же не частный лагерь за мегаденьги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

AnutaInika
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 19:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Есть что скрывать? потому как других объективных причин нет

Я студенткой работала вожатой в лагере и как раз на младших отрядах, поэтому знаю все изнутри.это обычная практика, что родители заходят на территорию в родительский день, в остальное время общаются с детьми у ворот, в беседках или холлах. причины:
1. Это режим. Многие родители приезжают не вовремя (обед, сончас или концерт например). У нас в лагере на концерты родителей пускали. А вот если ребенок не поест со всеми, кто будет кормить его потом персонально?
2. Спокойствие детей. На младших отрядах (6-9 лет) детки часто скучают по родителям, и когда к кому-то приезжает мама и гуляет с ребенком , у остальных детей может начаться истерика и слезы. Обычно такое происходит перед сном.
3. Привезенный скоропорт. Дома детки едят фрукты, ягоды и прочее под присмотром взрослых. В лагере же они прячут свое "богатство" в тумбочке вместе с вещами, это все часто киснет, пахнет и др.
В итоге, запрета действительно нет, но так организовывать отдых детей и присмотр за ними легче. В каких-либо нестандартных ситуациях (болезнь ребенка) доступ родителей на территорию должен быть обязательно.
Зайчишка
Вам конечно, сил и скорейшего выздоровления ребенку

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

ВоТЪ
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 20:34     Ответить с цитатой

Вставлю свои "5 копеек" :oops:

Зайчишка
Дурдом, а не лагерь! Доченьке выздоровления, а Вам терпения и сил не спустить все это на тормозах. Обязательно обратитесь в редакцию НГС, я думаю для такого "лагеря" будет очень полезна антиреклама на посещаемом ресурсе тем более в сезон. Так же посоветовала бы написать жалобу в Роспотребнадзор, пусть проверят, что там за условия содержания если детки с кроватей падают и об двери бьются, в конце концов есть определенные нормативы в соответствие с которыми размещается мебель в ДОЛах.

У меня лично ребенок в 1й раз поехал в лагерь перед 1м классом, ездит с удовольствием 3й год в один и тот же лагерь по 2 раза в год, летом и на зимних каникулах. Не смотря на то, что я очень мнительная мамашка, я ОЧЕНЬ довольна лагерем:
1. На территорию пускают по паспортам в любое время, кроме того охрана вызывает вожатого и вожатый уже дальше проводит к ребенку - условия содержания как на ладони.
2. У младших отрядов тоже 2х ярусные кровати с ограничителями, никто не падал+на младших отрядах работают самые опытные воспитатели/вожатые. Для меня не маловажный фактор носит то, что блоки на 4-6 человек не больше, и в каждом блоке у деток душ и туалет.
3. Последнее время стараются не давать телефоны вожатых, чтобы родители не отвлекали, НО круглосуточно можно позвонить на сотовый директору или зам. директора лагеря телефоны опубликованы на сайте. В этом году ездили на 1й сезон, не могла дозвониться до ребенка - позвонила зам. директора, она мне сразу ответила, что недавно видела мою доню на общем сборе и сейчас ее найдет, через 10 минут со мной разговаривал ребенок с ее телефона.
4. Довелось зимой и поболеть там, мед персонал не просто отсебятину пичкает, а советуется с родителями предварительно.
Про рукоприкладство и запугивание ни разу не слышала ттт... Да и мне кажется. что у детей там на такие бяки ни времени, ни сил не остается - очень насыщенная программа всегда!

За эти 3 года нам "посчастливилось" попасть 1 раз в смену где были детки по соц. путевкам, действительно тогда и телефоны воровали и пр. администрация боролась как могла - отменяли развлекаловки, вызывали милицию - тем не менее находили.
Хочу обратить внимание - У РОДИТЕЛЕЙ ВСЕГДА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ УЗНАТЬ В АДМИНИСТРАЦИИ ЛАГЕРЯ БУДУТ ЛИ В ТОМ СЕЗОНЕ, НА КОТОРЫЙ ВЫ ОТПРАВЛЯЕТЕ ДЕТКУ, СОЦИАЛЬНЫЕ ПУТЕВКИ И В КАКОМ КОЛ-ВЕ, А ТАК ЖЕ ВОЗРАСТ ЗАЕЗЖАЮЩИХ ДЕТЕЙ ПО НИМ!!! Точно также можно поинтересоваться как будут содержаться эти дети и какие педагоги планируются на их отряды. И в конце концов можно просто не ехать в этот сезон :aga-aga:

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 0:22     Ответить с цитатой

ВоТЪ
Цитата:
У РОДИТЕЛЕЙ ВСЕГДА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ УЗНАТЬ В АДМИНИСТРАЦИИ ЛАГЕРЯ БУДУТ ЛИ В ТОМ СЕЗОНЕ, НА КОТОРЫЙ ВЫ ОТПРАВЛЯЕТЕ ДЕТКУ, СОЦИАЛЬНЫЕ ПУТЕВКИ И В КАКОМ КОЛ-ВЕ, А ТАК ЖЕ ВОЗРАСТ ЗАЕЗЖАЮЩИХ ДЕТЕЙ ПО НИМ!!! Точно также можно поинтересоваться как будут содержаться эти дети и какие педагоги планируются на их отряды. И в конце концов можно просто не ехать в этот сезон

ужас ужас по соц.путёвкам дети, не обязательно и далеко не обязательно они неблагополучные дети эти. Мы по соц.путёвкам всегда в лагерь ездим,и очень благополучны в социуме семья между прочим. Просто нам на мужа фирме справку о доходах выдают соответственную чтоб такую путёвку получить и вот поэтому ездим. Так же многодеткам выдают такие путёвки, не значит что они социальноопасны. :aga-aga: Согласна что есть контингент 20% из тех социальных путёвок не ахти, но тоже если подумать то просто так путёвку не дадут, надо справки то пособирать, а это алкаши допустим делать не будут. Поэтому хочу сказать по соц.путёвкам вполне приличные дети ездят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 1:12     Ответить с цитатой

Dio
AnutaInika
ок, пусть режим и организация отдыха.
НО! Почему запрещается вход для родителей в первый день заезда?
Посмотрят и уедут.. что такого-то? Если все ОК, значит никаких вопросов не будет.
А вот если и тут нельзя- то это повод задуматься, я так считаю.
Пусть это будет "показуха".. пусть.. но человек взрослый сможет понять что к чему. Хоть как показушничай.
Не должно быть полных запретов. Это не тюрьма.
Это деский лагерь, где ребенок будет находится один.
Родитель должен проверить условия, где будет его ребенок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 9:46     Ответить с цитатой

"Вести с полей" Прочитав мою историю в статусе в однокласниках мне позвонила старая знакомая и поведала что тоже забрала дочь раньше времени. Девочка постарше 12 лет и уже внятно и подробно рассказала что там творится :eek:
Вожатые очень молодые некоторым по 16 лет, дети предоставлены сами себе, старшие курят, для старших развлекуха - дискотека, а маленьким вообще нечем заняться, из кружков футбол и вязание на которые водят строем независимо хочешь или нет.... воспитателей НЕТ :o , отремонтирован только первый корпус для взрослых детей - эти фотографии они и выставляют в качестве заманушки на сайте. воду горячую включали на 15 минут вечером и то после жалоб детей и гневных звонков родителей - мыться запускали по 3-4 сразу в душ. Вечером если кто то из ребятишек баловался или разговаривал вожатые поднимали весь отряд и ставили на час, а то и больше в коридоре. Так же на улице построят их и стойте или зарядку делайте - ребятишки все искусанные комарами и мошками. Несколько ребятишек уже травмировано за сезон (мальчика увозили с травмой глаза в больницу и девочка лежит в лазарете с сотрясением после удара по голове) - все это замалчивается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 9:54     Ответить с цитатой

Nastenk@ писал(а):

НО! Почему запрещается вход для родителей в первый день заезда?

Ой, по-моему, это ещё хуже, чем в любой другой день. Суета, толкотня, никто никого не знает - и тут ещё родители. Не знаю, как я уже сказала, я вообще провела детство в единственном пионерском лагере, с порядками тех лет (тогда и в больницу с ребёнком было не попасть, знаете же). Поэтому для меня ситуация "не пустили на территорию" вполне себе обычна и волнения не вызывает.
Впрочем, наших родителей гоняли в лагерь на уборку перед заездом - тогда они и могли "ознакомиться с условиями проживания". Но всё таки условия - не главное. Любимый лагерь моих детей - палаточный, вообще без "условий". Но если дети весь год его вспоминают и с нетерпением ждут следующего лета - наверное, что-то в этом есть. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Dio (Пн Июл 08, 2013 10:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AnutaInika

На сайте с 06.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 10:17     Ответить с цитатой

Nastenk@
Я согласна с Dio, что проход родителей на заезде - это дополнительная суета и вопросы. Хотя лично я ничего против этого не имею. Когда я работала, родителей на заезде пускали в лагерь.

⮝ наверх ⮝

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 11:00     Ответить с цитатой

AnutaInika
Мало того, что не пускали, так еще и отменили родительский день прикрываясь несуществующим приказом. Буду подавать в суд, сестра и знакомая у которой ребенок тоже был там пойдут свидетелями всего безобразия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

AnutaInika

На сайте с 06.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 11:28     Ответить с цитатой

Зайчишка
В этом решении я вас поддерживаю, хотя и придать огласке такое безобразие тоже нужно. Руководства лагерей всегда пекутся о репутации, а в вашей ситуации директор просто пытается прикрыть свою ж...
Травмы детей, воровство и иные ЧП в любом лагере не редкость, но вот не в каждом лагере руководство и вожатые закрывают на это глаза.

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 11:33     Ответить с цитатой

Зайчишка, удачи вам. :aga-aga:
Хотя, наверное, у кого-то об этом лагере остались и хорошие впечатления - как знать.
Кстати, когда я была в лагере, нам тоже подселяли детей из детского дома, и тоже старше нас. Но это было в старших отрядах, нам было лет по 13, им - по 15, мы были как-то сами по себе, и они - сами по себе. Никаких конфликтов не было.
Скрытый текст:
А вообще бывали, как без этого. Я невысокого роста (была и осталась), многие испытывали соблазн показать на мне свою молодецкую удаль, просто так, потому что могли. Потому я сразу кидалась в смертельный бой, чтобы напугать до того, как поймут, что сил-то у меня и правда маловато. Это как раз в возрасте 10-12 лет и было.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 11:42     Ответить с цитатой

Dio
Я в санаториях и лагерях и детдомовскими не сталкивалась, а в больнице пересекалась не раз, но ИМХО времена были другие. С одной девочкой даже подружилась в больнице, но она была социальная сирота, мама выпивала и ее забрали, а бабушка болела и не могла получить опеку :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 11:47     Ответить с цитатой

Другие-то другие, но всё-таки у них (детдомовских) всегда был свой отряд. По другим расселяли как раз только совсем старших.

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 14:12     Ответить с цитатой

Dio
Согласна лагеря разные есть - и мы от лагеря в который ездили в прошлом году просто в восторге! Но после этого больше не пущу никуда :o Я совсем не против детдомовских детей в детских учреждениях и не против общения с ними домашних ребятишек, просто я считаю что все это должно быть под контролем воспитателя! Да и вообще считаю что в таких отрядах с маленькими детьми должет быть воспитатель! А так директор уверенная в собственной неприкосновенности и безнаказанности экономит деньги расчитываясь здоровьем наших детей!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Divia
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 14:28     Ответить с цитатой

Девочки и я добавлю тогда:
Мой сын отдыхал в "Березке" в первом сезоне.Не могу сказать,что его там избивали, но факт затравливания другими детьми имел место.Первые дни списывали на то,что привыкает ребенок. До этого отдыхали в православном лагере,поэтому конечно были готовы к тому что ребенок будет сравнивать и где то останется не доволен.Дети везде разные,и ни к коем случае я не хочу утверждать что детдомовские дети хуже чем из обычных семей. Разговаривали много,давала с собой сотовый,в памятке к лагерю указано было что нельзя воздействовать на других детей с помощью телефона,поэтому вначале разговаривала с сыном,как лучше поступить и к кому обратиться из взрослых.В какой то момент сын самовольно включил телефон на громкую связь и наш разговор слышали как раз эти дети. Притихли сразу и вплоть до родительского дня,сын не жаловался больше. За эти дни вожатые НИКАК не занимались детьми,на каждый домик есть телевизор-его дети и смотрели весь день,прерываясь на кружок по валянию-куда их толпой загоняли.На родительский день мы приехали с младшим сыном (как в последствии оказалось детей младшего дошкольного возраста привозить было нельзя,мы честно сказать об этом не знали) Приехало много родителей,а с парковками там туго конечно,припарковались кто как мог (мы лично съехали в лес,благо автомобиль позволял). Когда начался концерт прибежала разъяренная дама (видимо из руководства) и не представившись начала в прямом смысле отчитывать родителей за то что приехали на машинах,детей с собой понавезли,требовала немедленно отогнать машины к трассе и забрать у детей привезенные им гостинцы :eek: И тогда же она пообещала что это будет последний родительский день этим летом. Видимо сдержала обещание. :o Хочется отметить,что я так в глаза и не видела наших вожатых,пыталась поискать,спрашивала у других вожатых-бесполезно,как в воду канули.В домиках было чисто,не считая что была сломана раковина и дети не могли умыться. На мое предложение уехать с нами,ребенок отказался,появились друзья и казалось бы всё наладилось. Ан нет,на след день,снова позвонил ребенок весь в слезах и пожаловался что его дразнят с соседнего отряда,попыталась его успокоить,начала звонить искать вожатую. На том общем номере что прописан в памятке,трубку взял мужчина,был очень удивлен что вообще есть какие то проблемы у ребятишек,мол все по кружкам сейчас а вожатые на собрании. Обещал разобраться. И правда через 10 минут прискакала вожатая,собрала моего ребенка и повела кататься на веломобиле,одного,другие дети были проигнорированы в принципе,покатавшись с ним 10 минут она посчитала что его воспитательный долг выполнен,с детьми она разговор так и не составила. :aga-aga: Вообщем ребенка мы забрали,и больше я туда ни ногой. Конечно в каждом лагере есть свои минусы и плюсы,главное для меня это воспитательный процесс,а в этом лагере его нет в принципе.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: