|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14977 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2008 19:58 |
|
|
Девочки, а вообще можно годовалого ребенка кормить замороженными овощами? Хочу попробовать, но не знаю, можно ли...Собираюсь спросить у нашего педиатра.
А вообще кроме ХОРТЕКСА я вижу в супермаркетах полно и других производителей мороженных овощей.И еще сейчас мороженные овощи в больших супермаркетах продают на развес: сами накладывайте и взвешивайте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мучача
Профессор

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 91532 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ok.Sa
Профессор

На сайте с 24.09.06 Сообщения: 6507 В дневниках: 82 Откуда: Правые Чёмы Карта № 000882
|
 Добавлено: Чт Дек 04, 2008 18:41 |
|
|
Цитата: | Теперь получается,что замороженные овощи детям давать нельзя,потому как там химикаты. |
Количество химикатов можно уменьшить, если сливать "первую" воду, после закипания и варить овощи на "второй" воде. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Милариса
Подготовишка

На сайте с 23.10.07 Сообщения: 267 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Сб Янв 03, 2009 14:48 |
|
|
брокколи хортекс на вкус трава травой, цветная вроде ничего, брюссельская понравилась, почти не горчит. ребенку даю, но редко. тоже чего-то опасаюсь, правда сама не знаю чего
кормим дочу в основном доморощенными картошкой, морковкой, кабачком, вот тыква еще была. хочется разнообразия вот и покупаем хортекс
подруга живет в москве, педиатр у них супер-пупер, чуть ли не от олигархов досталась так вот,она им сказала, что ни баночное пюре, ни хортекс - ни-ни, ни в коем случае! но во-первых, в москве можно купить свежую цветную капусту, французскую например, привезенную накануне. а во-вторых, я этой тете педиатру супер-пупер не очень-то доверяю судя по некоторым рассказам подруги...
вот и неясно кто прав, кто виноват  _________________ Дети - это весело! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олисава
Ясельки

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 39
|
 Добавлено: Пт Янв 09, 2009 23:15 |
|
|
Ужас!Я не понимаю,откуда страх ГМО,видимо кому-то это невыгодно вот и совершают антипропаганду....как с дезодорантами в балончиках и озоновым слоем.Грустно это,что несведущим людям так легко лапши на уши навесить.
По образованию я биолог и понимаю мой голос против огромного множества газетных уток ничего не значит(а может в меня и камни полетят)но скажу все-таки,что в ГМО нет ничего страшного и опасного.
Другое дело - удобрения и химия... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Milly
Школьные годы

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 1157 Откуда: Новосибирск, м. Березовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
osenb
Профессор

На сайте с 19.09.08 Сообщения: 4362 В дневниках: 1063 Откуда: Бердск, Академ
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 13:06 |
|
|
На рынке беру кабачки, тыкву, а заморозку (цветную капусту, брокколи, фасоль стручковую) - "Есть идея", претензий не было пока На мой взгляд, лучше "Хортекса"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ma5huta
Профессор

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 6973 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Кузьмы Минина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маришулька2008
Профессор

На сайте с 18.04.08 Сообщения: 9007 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вс Фев 01, 2009 20:13 |
|
|
Решила купить овощи в Ашане на разновес. удовлетворена полностью и ценой и качеством. Вот ягоды взяли в последний раз, теперь Мишутка компотик пьет. в Быстрономе тоже мне понравились, тоже на вес. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цефея
Профессор

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 6409 В дневниках: 89 Откуда: Дзержинский р-н, Библиотека
|
 Добавлено: Вс Фев 01, 2009 23:59 |
|
|
Сегодня в Ашане набрала всякой всячины, в основном монокомпонентное. Беру разных производителей: и Витамин, и Есть идея, и Хортекс, и ашановские разновесы, главное, чтобы срок годности в норме был и внутри пакета все россыпью (часто в местом магазине встречается комок замороженный или несколько больших смерзшихся кусков - такой пакетик - назад в полку и бегом оттуда!!!). Хотя чаще выбор падает на то, что ближе выросло (ну в Томске например...) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Салли*
Студент

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 1703 В дневниках: 17
|
 Добавлено: Сб Фев 07, 2009 15:13 |
|
|
Milly
По бюдням идет передача Контрольная закупка,
так вот там как-то было про замороженные овощи,
"Хортекс" стал победителем прошел все инстанции.
И еще говорили в этой программе, что немаловажным
является каккой подверглись заморозки овощи или фрукты.
Это шоковая заморозка, т.е. в этих продуктах сохранено витаминов
по максимуму. Как проверить на обратной стороны упаковки
должна быть нарисована снежинка, ну или звездочка.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Milly
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Салли*
Студент

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 1703 В дневниках: 17
|
 Добавлено: Ср Фев 11, 2009 9:50 |
|
|
Мы в этом году замораживали броколли, цв.капуста, фасоль стручковая
и зелень конечно же. Ягоду тоже (всякая разная).
Дочь ест с сахаром, а маленькому ненравится только компотом.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Milly
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|