Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Наконец-то мы дождались настоящего жаркого лета! И сразу начала наливаться солнцем и соком любимая клубника на грядках. Разве можно пройти мимо такой завлекательной темы?
Сибмама объявляет вкуснейший летний кулинарный конкурс
Условия конкурса
1. Конкурс продлится с 13 по 28 июля включительно. И закончится в 20.00 по местному времени.
2. Голосование начнется сразу по завершению конкурса и продлится до 2 августа в 20.00 по местному времени.
3. На конкурс можно выставлять рецепты ЛЮБЫХ блюд с главной участницей - КЛУБНИКОЙ (ОНА ЖЕ ВИКТОРИЯ, ОНА ЖЕ САДОВАЯ ЗЕМЛЯНИКА). Это может быть фруктовый суп, десерт, торт, салат, мясное блюдо (если у кого-то есть такая задумка).
4. Рецепт обязательно должен сопровождаться фотографией готового блюда.
5. Фотографии размещаем через загрузчик Сибмамы с обязательным предпросмотром.
6. Во время голосования приветствуются ьезличные приглашения к голосованию. Участник, приглашающий голосовать за себя, с голосования снимается.
НАЧИНАЕМ!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Дек 05, 2019 18:37), всего редактировалось 5 раз
На сайте с 06.01.11 Сообщения: 13426 В дневниках: 489 Откуда: ПЕРВОМАЙКА
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 12:33
Мираж
Будем первыми,
РЕЦЕПТ " КЛУБНИЧНЫЕ ОБЛАКА"
Скрытый текст:
Время приготовления рецепта: 8 часов Время подготовки: 1 час
Ингредиенты к рецепту:
1.Клубника 200 г можно и замороженную.
2. Сахарная пудра 150 г
3. Желатин 15 г
4. Лимон 40 г
Готовится десерт несложно. Особенно такие «конфетки» любит детвора. Форму обязательно нужно застилать бумагой. Силиконовые формы, без использования бумаги, в данном случае не подходят.
Приготовление:
1. Поставить размораживаться клубнику, выделившийся сок сохранить. Или берем просто клубнику. Подготовить сахарную пудру, желатин, лимон.
2. Клубнику вместе с соком ( или просто свежую) взбить блендером в пюре.
3. Добавить желатин. Оставить массу на 5-10 минут, чтобы желатин разбух.
4. Добавить сахарную пудру, сок половины лимона и слегка нагреть массу на небольшом огне, периодически помешивая. Не кипятить! Смесь должна стать однородной.
5. Дать немного остыть и взбить миксером на высоких оборотах. Взбивать около 5 минут, пока масса не увеличится в объёме и не посветлеет.
6. Затем перелить её в форму, застеленную пергаментной бумагой, и поставить на несколько часов в холодильник.
7.Аккуратно вынуть из формы.
8. Удалить бумагу и нарезать на кусочки.
ГОТОВИЛИ ВМЕСТЕ С СЫНОМ, БЫСТРО И ПРОСТО ОН В ВОСТОРГЕ.
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 7790 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Вс Июл 14, 2013 10:46
Как все совпало удачно: у меня "пропадал" маскарпоне (а тирамису не хотелось), вчера приехала подруга и привезла клубники из сада и мяты. Взяв за основу рецепт Насти Скрипкиной http://www.say7.info/cook/recipe/769-Desert-rikottoy.html, приготовила с утра вот такой десерт для воскресного завтрака (сорри за качество фото, делала с планшета, фотоаппарат на работе оставила).
Маскарпоне взбила с небольшим количеством 20% сливок (сливки честно скажу пожалела, оставляла на ежеутренний капучино, надо бы побольше добавлять, размазывать было сложно из-за густоты массы) и ванильным сахаром. Клубнику и мяту помыть, обсушить.
Мяту мелко порезать. Клубнику тоже порезать ножом. Смешать.
Печенье ( у меня савоярди, штук 5-6 ушло) порезала на кусочки.
Укладка: две порции делала в бокалах от Бейлиса (это сразу для завтрака), и оставшееся сделала в форме, в которой выкладываю тирамису.
Слои: вниз маскарпоне, потом клубнику с мятой, снова тонкий слой маскарпоне, печенье, сверху снова слой маскарпоне. В форме решила изменить порядок укладки: на маскарпоне выложила савярди, а на него сразу сочную клубнику (чтобы печенье пропиталось соком), сверху маскарпоне. Украсить листиками мяты и ягодами клубники. Перед подачей подержать в холодильнике.
Скрытый текст:
Вот наш сегодняшний воскресный завтрак :
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
Последний раз редактировалось: Беляна (Вс Июл 14, 2013 11:40), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 6654 В дневниках: 6084 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вс Июл 14, 2013 21:53
поделюсь своим рецептом
Клубничная шкатулка
Очень вкусный и простой в исполнении торт.
Скрытый текст:
Итак, для бисквита:
5 яиц
3/4 ст. сахара (я беру полный)
1 1/2 ст. муки + 1,5ч.л. разрыхлителя (в рецепте 10 гр)
(в рецепте еще 3 ст. л. какао, но я всегда делаю без него)
Для крема:
0,5л сметаны 25% (не экономьте на сметане!)
1 ст. сахара
Клубника - 350-400гр
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель (и какао). Круглую разъемную форму смазываем маслом, дно я застелила бумагой для выпечки. Выливаем массу, ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут (или до готовности). Готовый корж вынуть и остудить.
Сметану смешать с сахаром (не взбивая), клубнику помыть и обсушить (никогда не обсушиваю )
У коржа срезаем крышку, острым ножом делаем бортики, вычищая середину. Должна получиться "шкатулка" с бортиками. Промазываем ее сметаной, выкладываем нарезанную пополам клубнику, снова промазываем кремом и накрываем бисквитом, взятым из середины (я разрезала его пополам, потому что не входил), затем снова крем, клубника, крем. Сверху накрываем крышкой, смазываем кремом и по желанию украшаем ягодой. В холодильнике все это удовольствие должно постоять минимум час, чтобы пропитаться. А лучше - ночь.
Говорят, вкусно и с малиной
На сайте с 22.11.08 Сообщения: 7659 В дневниках: 82 Откуда: Barnaul пл.Октября
Добавлено: Вт Июл 16, 2013 9:40
В этом году у нас безумный урожай виктории, поэтому решила попробовать из нее что-н.новенькое приготовить. В интернете нашла рецепт традиционного французского пирога (начинка на ваше усмотрение)- киш с викторией. Готовить его очень быстро и просто, а главное, получился очень вкусный и легкий десерт!!!
P/S сама не ожидала, что с первого раза такая вкуснятина получится!
Тесто:280 гр. муки просеиваем с 1 ч.л. разрыхлителя, отдельно взбиваем 100 гр.сливочного масла со 100 гр. сахара, добавляем к маслу 120 гр.сметаны и снова взбиваем, далее добавляем мучную просеянную смесь и замешиваем тесто. Берем съемную форму (именно такую), на дно я положила пергамент и слегка смазала дно и бока маслом, равномерно распределяем тесто по дну и бортикам -получится как формочка из теста. На дно укладываем 500 гр.виктории.
Готовим заливку: Для этого слегка взбиваем 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахара, 1 яйцом и 2 ст.л.муки. Полученной массой заливаем викторию. Выпекам в течение 40-50 минут при 180 градусах. Если борта у формы высокие лучше подержать пирог в духовке подольше, чтобы начинка лучше пропеклась!
Последний раз редактировалось: martiny (Чт Июл 18, 2013 9:29), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47656 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Вт Июл 16, 2013 20:54
Торт Медовый с клубничкой
Ингредиенты:
Скрытый текст:
Яйцо куриное — 2 шт
Мед — 2 ст. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Сахар-песок — 0,5 - 1 стак.
Маргарин — 125 г
Мука пшеничная — 3-4 стакана
Приготовление:
Скрытый текст:
На водяной бане нужно растопить маргарин,
добавляем сахар, мед и нагреваем, периодически помешивая, до однородной массы.
Добавляем соду и продолжаем помешивать до увеличения в объеме и побеления массы.
Снимаем нашу емкость с "бани" и даем остыть.
Добавляем яйца, хорошенько перемешиваем.
Потом добавляем муку и вымешиваем мягкое, эластичное тесто.
Делим тесто на равные части. У меня их 5.
Раскатываем каждый наш "шарик" в корж, я раскатывала сразу на пекарской бумаге, потом корж вместе с бумагой просто переносила на противень - так гораздо проще, чем перекладывать сами коржи.
Выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов по 7-10 минут каждый.
Каждый слой обильно промазываем кремом.
Крем:
Скрытый текст:
Сметана 700 гр. взбить со стаканом сахара. Сахар лучше перемолоть в пудру.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах