|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 14:51 |
|
|
tatlim писал(а): | Прутик Цитата: |
Родителям моим было четко донесено еще год назад, что мы хотим СВОЙ дом и будем торить его САМИ и помощь их нам не нужна, что было страктовано как очередное вытирание ног | Так вы возьмите и начните строить дом САМИ и на СВОИ средства, чтобы родители увидели какие вы самостоятельные.  |
С моей точки зрения, совет не очень хороший. К строительству дома надо подходить зрело и взвешенно, как никак серьёзное занятие на 2-3 года минимум. А строить на эмоциях, чтобы "родители увидели" - прямой путь протратить все сбережения, убить здоровье и нервы и остаться не с чем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32193 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 14:54 |
|
|
lekal писал(а): |
Вам повезло, с родителями, правда, честно. А бывает и так, что близкие не слышать и просто не хотят слушать, и тут как не объясняй, как не говори - это просто не воспринимается, вот совсем. |
Плавали, знаем!
Моему папе как втемяшится что-то в голову, так туши свет - будет каждый день звонить и настаивать (последний раз - своди дочь к стоматологу, это очень важно, срочно, мало ли что, вдруг пропустишь начало кариеса. А причина - сам пошел зубы лечить ). Я говорю: хорошо, приняла к сведению твое мнение, учту, спасибо))) И талдычу это каждый раз. Со стороны мы как два попугая, но зато не ссоримся давно
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
tatlim
На родителей это подействует как красная тряпка на быка. Видимо ТС еще не готова к кризису в отношениях. Но надеюсь хоть чуть-чуть задумается над тем, чего она действительно хочет. Это ведь тоже не все знают! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 14:55 |
|
|
tatlim писал(а): | после того как родители им помогли, все пылинки сдули на пути, то почему бы и не пожить хорошо и спокойно. |
Честно говоря, про "сдули все пылинки на пути" не увидел ничего. Хорошо помогли - да. Но практически всем людям, которых я знаю, родители так или иначе помогли. Кому-то больше, кому-то меньше, в зависимости от возможностей и желания. И у большинства таких проблем с родителями нет.
tatlim писал(а): | Я просто не понимаю самомнения ТС, везде пишет мы САМИ - и дом построим, и без родительской квартиры проживем, и помогать их никто не просил - ну на словах всегда легко и все герои. А пускай тогда и начинает жить САМА - съезжает с квартиры, купленной родителями и начинает строить дом на СВОИ деньги.  |
Для того, чтобы кому-то что-то доказать? По-моему, не очень удачная трата своего времени. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 15:26 |
|
|
Льесальвхейм писал(а): | Прутик писал(а): | Льесальвхейм
Я никому ничего не доказываю я просто общаюсь и по ходу делаю выводы.
|
Мдя? А позвольте поинтересоваться, какие же выводы вы сделали по ходу беседы? С учетом того что с первой страницы беседа не уклонялась от "родители изверги, мы с мужем молодцы". Вы по моему где были там и остались |
В семьях деспотичных родителей иногда бывает, что у ребенка смазывается переходный возраст. Подросток настолько задавлен и завоспитан, что не проходит обычную в его возрасте "переоценку ценностей" и критичное отношение к родителям. Этот период может начаться гораздо позже, во время самостоятельной жизни, после замужества, рождения ребенка.. И возникает жесточайшая обида на родителей. Может быть ТС переживает тот же период. Правда в этом возрасте психика уже не такая гибкая и негатив может не пройти, если не разбираться в своем внутреннем мире. А тут еще родители до сих пор не отпустили повзрослевшую дочь. Думаю через некоторое время буря в её душе уляжется. Тема ведь тоже почему-то создана именно сейчас, а не год назад. Значит критика и желание что-то изменить появились. Надо только теперь стремиться грамотно всё разрулить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 15:32 |
|
|
Мираж писал(а): | Asbuka
Ну, пусть откладывает на счастливую старость то, что сейчас родители дают. |
ага...а то вдруг не будет детям 100р..придется занимать...чтоб отдать свой родительский долг.
пусть смолоду запас делает
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Vesnusha
..знаешь...что самое смешное??
Вот мы сейчас над дедами своими смеемся...что они нам советы дают....а сами же точно такие бкдем.
ну 99%...так же будем учить детей своих...воспитывать внуков.
это всегда так...из поколения в поколение. ...
только об этом не все помнят... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 15:32 |
|
|
Может, у мамы климакс, да и весь сказ?
Плохое настроение, усталость, раздражение, какие-то глобальные заморочки на тему смысла жизни... очень похоже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lekal
Профессор

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1945 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 15:45 |
|
|
Vesnusha писал(а): |
Моему папе как втемяшится что-то в голову, так туши свет - будет каждый день звонить и настаивать (последний раз - своди дочь к стоматологу, это очень важно, срочно, мало ли что, вдруг пропустишь начало кариеса. А причина - сам пошел зубы лечить ). Я говорю: хорошо, приняла к сведению твое мнение, учту, спасибо))) И талдычу это каждый раз. Со стороны мы как два попугая, но зато не ссоримся давно
|
Вот только хотела написать автору, опередили меня . Может вам,автор, такую технику общения попробовать. Соглашаться, что да мама папа, дурью маемся, что дом решили строить, вы правы, мы обсудим с мужем этот вопрос. А сами дальше строите. Не спорить, не доказывать ничего с пеной у рта. А прислушиваться, соглашаться, благодарить.. и делать, если считаете нужным по своему._________________ Я-Лена. Можно на ты.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 16:12 |
|
|
Льесальвхейм
Папа нормальный (я тоже жила в папиной квартире и он у нас останавливался, просто не представляю, если б он раз в год приехал, гостей привел, а я бы их всех выгнала под предлогом, что мне завтра на работу), муж какой-то странный, что приезжает к теще и напивается как сапожник, что начинает буянить, ТС, по ее словам, хорошая. Осталась мама не совсем в адеквате. Климакс - хорошее объяснение, тем более, что началось внезапно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 16:14 |
|
|
Льесальвхейм писал(а): | Vesnusha
ВОт такие выводы это уже диагнозы, которые специалист лечит, а не тети на форуме разбирают. |
Я не собираюсь утверждать, что так оно и есть, тем более даже не специалист. Просто похоже. Высказывания автора иногда сильно отдают подростковостью (эгоцентризм, деление на черное и белое, обиды в ответ на критику, зависимость от чужого мнения и т.д).  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 705 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Июл 16, 2013 17:35 |
|
|
tatlim писал(а): | ну можно доказывать что-то не кому-то, а самой себе.  |
С моей точки зрения, можно и самому себе ничего не доказывать. Зачем?
tatlim писал(а): | Везде пишет - мы все сами-сами, но что-то слова у нее пока не находят подтверждения. К примеру, ТС писала, что сейчас нигде не работает, так что очень верю, что она сможет построить дом на СВОИ деньги.  |
Думаю, она имеет в виду деньги их семьи (жена + муж). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|