Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Тяжело с родителями
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 14:51     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
Прутик
Цитата:

Родителям моим было четко донесено еще год назад, что мы хотим СВОЙ дом и будем торить его САМИ и помощь их нам не нужна, что было страктовано как очередное вытирание ног
Так вы возьмите и начните строить дом САМИ и на СВОИ средства, чтобы родители увидели какие вы самостоятельные. :-)

С моей точки зрения, совет не очень хороший. К строительству дома надо подходить зрело и взвешенно, как никак серьёзное занятие на 2-3 года минимум. А строить на эмоциях, чтобы "родители увидели" - прямой путь протратить все сбережения, убить здоровье и нервы и остаться не с чем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 14:54     Ответить с цитатой

lekal писал(а):

Вам повезло, с родителями, правда, честно. А бывает и так, что близкие не слышать и просто не хотят слушать, и тут как не объясняй, как не говори - это просто не воспринимается, вот совсем.

Плавали, знаем! :haha:
Моему папе как втемяшится что-то в голову, так туши свет - будет каждый день звонить и настаивать (последний раз - своди дочь к стоматологу, это очень важно, срочно, мало ли что, вдруг пропустишь начало кариеса. А причина - сам пошел зубы лечить :haha: ). Я говорю: хорошо, приняла к сведению твое мнение, учту, спасибо))) И талдычу это каждый раз. Со стороны мы как два попугая, но зато не ссоримся давно ;)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

tatlim
На родителей это подействует как красная тряпка на быка. Видимо ТС еще не готова к кризису в отношениях. Но надеюсь хоть чуть-чуть задумается над тем, чего она действительно хочет. Это ведь тоже не все знают!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 14:55     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
после того как родители им помогли, все пылинки сдули на пути, то почему бы и не пожить хорошо и спокойно. :aga-aga:

Честно говоря, про "сдули все пылинки на пути" не увидел ничего. Хорошо помогли - да. Но практически всем людям, которых я знаю, родители так или иначе помогли. Кому-то больше, кому-то меньше, в зависимости от возможностей и желания. И у большинства таких проблем с родителями нет.

tatlim писал(а):
Я просто не понимаю самомнения ТС, везде пишет мы САМИ - и дом построим, и без родительской квартиры проживем, и помогать их никто не просил - ну на словах всегда легко и все герои. А пускай тогда и начинает жить САМА - съезжает с квартиры, купленной родителями и начинает строить дом на СВОИ деньги. :aga-aga:

Для того, чтобы кому-то что-то доказать? По-моему, не очень удачная трата своего времени.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 15:15     Ответить с цитатой

Прутик писал(а):
Льесальвхейм
Я никому ничего не доказываю :aga-aga: я просто общаюсь и по ходу делаю выводы.

Мдя? А позвольте поинтересоваться, какие же выводы вы сделали по ходу беседы? С учетом того что с первой страницы беседа не уклонялась от "родители изверги, мы с мужем молодцы". Вы по моему где были там и остались
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 15:26     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Прутик писал(а):
Льесальвхейм
Я никому ничего не доказываю :aga-aga: я просто общаюсь и по ходу делаю выводы.

Мдя? А позвольте поинтересоваться, какие же выводы вы сделали по ходу беседы? С учетом того что с первой страницы беседа не уклонялась от "родители изверги, мы с мужем молодцы". Вы по моему где были там и остались

В семьях деспотичных родителей иногда бывает, что у ребенка смазывается переходный возраст. Подросток настолько задавлен и завоспитан, что не проходит обычную в его возрасте "переоценку ценностей" и критичное отношение к родителям. Этот период может начаться гораздо позже, во время самостоятельной жизни, после замужества, рождения ребенка.. И возникает жесточайшая обида на родителей. Может быть ТС переживает тот же период. Правда в этом возрасте психика уже не такая гибкая и негатив может не пройти, если не разбираться в своем внутреннем мире. А тут еще родители до сих пор не отпустили повзрослевшую дочь. Думаю через некоторое время буря в её душе уляжется. Тема ведь тоже почему-то создана именно сейчас, а не год назад. Значит критика и желание что-то изменить появились. Надо только теперь стремиться грамотно всё разрулить :ok:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 15:32     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Asbuka
Ну, пусть откладывает на счастливую старость то, что сейчас родители дают.

ага...а то вдруг не будет детям 100р..придется занимать...чтоб отдать свой родительский долг.
пусть смолоду запас делает

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Vesnusha
..знаешь...что самое смешное??
Вот мы сейчас над дедами своими смеемся...что они нам советы дают....а сами же точно такие бкдем.
ну 99%...так же будем учить детей своих...воспитывать внуков.
это всегда так...из поколения в поколение. ... ;)
только об этом не все помнят...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 15:32     Ответить с цитатой

Может, у мамы климакс, да и весь сказ?
Плохое настроение, усталость, раздражение, какие-то глобальные заморочки на тему смысла жизни... очень похоже.
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1945
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 15:45     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):

Моему папе как втемяшится что-то в голову, так туши свет - будет каждый день звонить и настаивать (последний раз - своди дочь к стоматологу, это очень важно, срочно, мало ли что, вдруг пропустишь начало кариеса. А причина - сам пошел зубы лечить :haha: ). Я говорю: хорошо, приняла к сведению твое мнение, учту, спасибо))) И талдычу это каждый раз. Со стороны мы как два попугая, но зато не ссоримся давно ;)

Вот только хотела написать автору, опередили меня :-) . Может вам,автор, такую технику общения попробовать. Соглашаться, что да мама папа, дурью маемся, что дом решили строить, вы правы, мы обсудим с мужем этот вопрос. А сами дальше строите. Не спорить, не доказывать ничего с пеной у рта. А прислушиваться, соглашаться, благодарить.. и делать, если считаете нужным по своему.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 15:51     Ответить с цитатой

Vesnusha
ВОт такие выводы это уже диагнозы, которые специалист лечит, а не тети на форуме разбирают.

Gerson
А у остальных что? мозга за мозгу зацепилась коллективно?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 16:12     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Папа нормальный (я тоже жила в папиной квартире и он у нас останавливался, просто не представляю, если б он раз в год приехал, гостей привел, а я бы их всех выгнала под предлогом, что мне завтра на работу), муж какой-то странный, что приезжает к теще и напивается как сапожник, что начинает буянить, ТС, по ее словам, хорошая. Осталась мама не совсем в адеквате. Климакс - хорошее объяснение, тем более, что началось внезапно.
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 16:14     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Vesnusha
ВОт такие выводы это уже диагнозы, которые специалист лечит, а не тети на форуме разбирают.

Я не собираюсь утверждать, что так оно и есть, тем более даже не специалист. Просто похоже. Высказывания автора иногда сильно отдают подростковостью (эгоцентризм, деление на черное и белое, обиды в ответ на критику, зависимость от чужого мнения и т.д). :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 16:51     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
Цитата:

Для того, чтобы кому-то что-то доказать? По-моему, не очень удачная трата своего времени
ну можно доказывать что-то не кому-то, а самой себе. :-) Везде пишет - мы все сами-сами, но что-то слова у нее пока не находят подтверждения. К примеру, ТС писала, что сейчас нигде не работает, так что очень верю, что она сможет построить дом на СВОИ деньги. :-)

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 17:35     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
ну можно доказывать что-то не кому-то, а самой себе. :-)

С моей точки зрения, можно и самому себе ничего не доказывать. Зачем?

tatlim писал(а):
Везде пишет - мы все сами-сами, но что-то слова у нее пока не находят подтверждения. К примеру, ТС писала, что сейчас нигде не работает, так что очень верю, что она сможет построить дом на СВОИ деньги. :-)

Думаю, она имеет в виду деньги их семьи (жена + муж).
⮝ наверх ⮝

Страница 9 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Перейти: