Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 10:38
gattapelata
хочу сказать спасибо за рецепт "клубничной шкатулки"
Вчера сделала 2 огромных таких торта, у мужа ДР был. На работу носил и второй дома съели. Все в вострге. правда я тесто делала по своему рецепту (без яйц и на цельнозерновой муке) Это обалденно вкусно.. И еще в первом варианте вместо сметаны я использовала домашнее мороженое.
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 3702 В дневниках: 173 Откуда: Барнаул, Шумакова-Балтийская
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 12:00
Девочки, можно не для конкурса, а поделиться, мы с детками почти каждый день готовим.
100 мл воды + 1,5 ст.л. желатина.
450 гр. сметаны,+1 ст сахара
клубника примерно с литр ягодок.
Желатин заливаю водой, сметану смешиваю с сахаром, чтобы сахар растворился. Мою клубнику, отрываю попки), режу кружочками. На небольшом огне подогреваю желатин и вливаю сметану, помешивая, клубнику складываю в емкость, заливаю сметаной с желатином и в холодильник.
На все про все максимум минут 15-20 всего. Помимо клубники можно добавлять любые фрукты. Мы пробовали с бананом, киви, абрикосом. Живем на даче, поэтому делаем в кастрюльке. Пробовали в формочках делать, очень красиво получается.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23231 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Сб Июл 20, 2013 17:35
Лосленок
вы о чем?
я спрашиваю можно ли участвовать в конкурсе с рецептами с лесной клубникой. Что за земклубника. Есть земляника, есть клубника, про смесь тем более лесную ни разу не слышала.
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 10:56
А у нас прижился в качестве ужина очень простой, главное, вкусный, сытный "Клубничный смузи"
Рецепт увидела в какой-то ТВ кулинарной передачи с бананами. С бананами нам быстро надоел. А с клубникой идет уже вторую неделю на "ура":
Итак:
Нужно -
1) клубники - 1 стакан примерно
2) творог любой жирности - 150-200 грамм
3) сахара - 2 столовые ложки без верха (можно больше, если вы - сладкоежка)
4) молоко - примерно пол литра.
все сложить в блендер и смешать. Разлить по бокалам и пить!
P.S. если есть бананы, то можно добавить + 1 банан.
P.S.S. Количество творога, молока можно уменьшать или увеличивать - получается чуть гуще или чуть жиже.
_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
Последний раз редактировалось: liubba (Сб Июл 27, 2013 3:18), всего редактировалось 1 раз
Сметана нужна обязательно 20% (если меньше %, то она покислее будет) вообще чем жирнее, тем вкуснее.
Сметану со сгущенкой хорошо перемешиваю, можно миксером. Большую часть ягод измельчаю блендером, с пол-стакана мелких оставляю целиком, чтобы потом в готовом мороженом попадались целые ягодки. Соединяю все ингредиенты в миске.
Всю эту жидкую смесь заливаю в контейнер от магазинного мороженого и ставлю в морозилку.
Через 2-3 часа, когда начнет подмерзать с краев, достаю и ложкой все перемешиваю до однородности. Опять ставлю в морозилку, через 2 часа повторить перемешивание и потом уже пусть стоит до полного замерзания.
В итоге получается клубничный пломбир. Делается не хлопотно, и точно знаешь, что без химии. Если забудете про перемешивание - ничего страшного, все равно все получится)
Подаем с клубничным джемом, украшаем свежей клубничкой.
Мои впечатления.
Делала мороженое со свежей ягодой первый раз. Обычно добавкой к сгущенке служит варенье или разные сиропы, орехи, толченая карамель. Получилось ароматно и не так приторно как с вареньем, а целые замороженные кусочки ягод приятно хрустят на зубах и дополнительно охлаждают (похоже на фруктовый замороженный лед).
Джем тоже сама делала. Не знаю можно ли здесь размещать 2 рецепта, если что уберу
В растолченную клубнику засыпаю цедру лимона и добавляю сок из него вместе с косточками (прочитала, что они обладают желирующими свойствами).
Смесь довожу до кипения и провариваю 5 минут. Далее в смесь добавляю сахар и яблочное пюре (пюре добавляется чтобы получилась консистенция джема, т.к. яблоко богато пектином). Джем довожу до кипения и варю 20 минут на слабом огне, снимая пену.
Готовый джем выдерживаю 10 минут, затем наполняю им теплые стерилизованные банки и закрываю крышками.
Джем получился приятный на вкус с ноткой лимона, совсем не приторный как обычное варенье, только не такой густой как мне бы хотелось.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 11999 В дневниках: 303 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 21:32
EVA_GRIN
Какое мороженое,надо непременно попробовать сделать
---------------------------------------------------------------------
Поучаствую с сегодня приготовленным пирогом
"Клубничный пай со взбитыми сливками"
Рецепт с форума say7 от пользователя Жанчик с некоторыми изменениями.
Корж-основа:
250 гр песочного печенья(у меня пачка 315 гр)
100 гр миндальной муки
2 ст.л.коричневого сахара(у меня обычный)
50 гр слив. масла(у меня 100)
Смешать измельченное печенье,миндальную муку,растопленное масло,сахар. Полученную массу выложить в форму с бортиками,сформировать корж и поставить на 20 мин.в морозилку(я не ставила),затем выпекать при 160 град. До золотистого цвета и остудить.
Замечу, что у меня масса оставалась очень рассыпчатой и корж с бортиками не получалось слепить, и я налила немного молока в смесь.
Начинка:
2 ст.измельченной в блендере клубники и 1 ст.нарезанной
3/4 ст.сахара
1/2 ст.клюквенного сока(можно заменить на 1/2 ст.воды с 1 ст.л. лимонного сока)
1/4 ст.кукурузного крахмала(у меня картофельный)
Проварить сок,протертую клубнику,сахар и крахмал. Когда закипит, уменьшить огонь и варить 2-3 мин до загустения. Чуть остудить и вмешать порезанную клубнику.
Выложить смесь на корж и поставить в холодильник на ночь.
Утром взбить 250 мл сливок с сахарной пудрой, выложить на ягодную начинку, украсить ягодами клубники.
У меня не было сливок,я решила взбить сметану, она не взбилась и я сварила заварной крем, но думаю, что сметана здесь уместнее.
Это после ночи в холодильнике.
Это с кремом и тертым шоколадом,так как ягод не осталось.
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 23:28
ЛедиНец
спасибо за оценку:give_heart:
Скрытый текст:
даже не знаю что ответить "как сделала"... когда задумываю приготовить и запечатлеть какое-нибудь блюдо, никогда не знаю как именно это будет выглядеть в конце на снимке.
просто люблю готовить, люблю красиво выложить на тарелке, люблю фотографировать... снимаю как вижу и в творческом процессе готовки все само собой складывается и получается такая вот картинка)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах