Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Кулинарный дневник.
Вкусно и просто)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 22:53     Ответить с цитатой

Шоколадный пирог с творожными шариками.

Ингредиенты:
Для шариков:
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:
Сначала надо приготовить шарики. Для этого творог смешиваем с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешиваем, до получения однородной массы. Сформировываем шарики.
У меня получилось легкое подобие шариков, больше похожи на ежиков :haha:


Тесто.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавляем растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль вводим в яично-шоколадную массу и размешиваем.
Взбиваем белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно вводим в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выкладываем шарики. Сверху заливаем шоколадной массой.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Вот такой пирог получился, гости всегда хотят докопаться до шариков :haha:


EVA_GRIN
Спасибо за аппетитные фото на ночь :haha:
Очень рада, что рецепт пригодился и есть задел на другие кулинарные подвиги :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2742
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 22:58     Ответить с цитатой

mashz
вах, очередная оригинальная вкуснотень... и как раз творог с кокосовой стружкой есть, видимо Брауни придется подвинуться :lol:
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2013 20:02     Ответить с цитатой

Куриные котлеты с яйцом.
Ингредиенты:
1 кг.-куриного фарша
1 большая-луковица
3-4 ломтика батона (замочить в молоке,корочку обрезать)
1-яйцо,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 ложки майонеза,
соль,перец-по вкусу,
перепелиные яйца.
Приготовление:
Все ингридиенты соединить и хорошо перемешать, фарш оббить. Поставить на 1 час в холодильник. Слепить котлетки во внутрь положить отворное перепелиное яичко и обжарить. Обжаренные котлетки сложить в форму для запекания, налить чуть водички,накрыть фольгой и пропарить 10-12 мин. в духовке при 200 град. Котлеты получаются сочные и вкусные.


EVA_GRIN
:haha: :haha: :haha: готовьте с удовольствием!


Последний раз редактировалось: mashz (Пт Июл 26, 2013 9:58), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
KissUsha
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1224
В дневниках: 5495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 22:58     Ответить с цитатой

mashz
Какая интересная темка, очень оригинальные рецепты, охота сразу отправиться бегом на кухню и воплощать ваши красивые и необычные рецепты :in_love: ! Буду следить за Вашими кулинарными вкусностями и вдохновляться :haha: !
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 10:31     Ответить с цитатой

Маффины из жимолости.
Эти маффины делала на основе Манника по рецепту Ирины :give_heart: :
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989405#36989405
Очень мне полюбился этот рецепт :in_love: Сам манник выглядит вот так:

Сегодня покажу маффины которые получились и продублирую Ирин рецепт со своими изменениями :love_sibmama:
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
150 гр. растопленного масла,
3 яйца,
1 стакан сахара,
0,5 ч.л. гашеной соды,
1 стакан муки.

Приготовление:
1. Манную крупу залить кефиром и оставить на 1 час.
2. Когда манка "набухла" добавляем растопленное масло.
3. Вводим по одному-3 яйца.
4. добавляем сахар.
5. гасим соду.
6. и замешиваем тесто со стаканом муки.
Тесто получается жидковатое. После того как тесто готово добавляем ягоды, у меня была жимолость, можно добавить чернику, смородину, клюкву и т.д. Выпекаем при 180 гр. около 30 минут.
Я для ребенка сверху покрыла их кремом и посыпала разноцветной посыпкой)
Крем:
100 гр. мягкого сливочного масла,
100 гр. сахарной пудры,
100 гр. сливочного сыра.
Вот такие красивые, простые и очень вкусные маффины получились)))


KissUsha
Спасибо за добрые слова :give_heart: , буду рада, если что то пригодится)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 10:40     Ответить с цитатой

mashz
Очень интересные рецепты, а уж шоколадный пирог с творожными шариками... Обязательно приготовлю!
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14610
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 16:00     Ответить с цитатой

А я сегодня делаю творожное печенье. Потом скажу результат., пока только тесто сделала и села пить кофе

Добавлено спустя 2 часа 13 минут 51 секунду:

Получилось ооочень вкусно!!!
Все оценили домашние :hozaika: и делается просто и не затратно и вкусно..СПАСИБО за рецепт

у меня из 300 гр творога получилось 42 печенки
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 21:30     Ответить с цитатой

Творожная запеканка.
Ингредиенты:
500 гр-творога 9%,
2 ст.л (с горкой)-сахара,
1 пакетик-ванилина,
0,5 ч.л-разрыхлителя,
2-3-яйца,
100-изюма,
1 ст.л с горкой-сметаны,
2 ст.л-манки (под нож ).
Приготовление:
Смешать все ингредиенты,смазать форму растит.маслом и выложить массу. Поставить в духовку при 180 гр. на 20 мин. Затем вытащить форму, верх запеканки смазать сметанкой и поставить еще на 20 мин, запекаться.
Запеканка получается очень нежная, даже воздушная. Можно ее делать порционной с ягодами, сухофруктами))) Я иногда делаю для ребенка ее в формочках для маффинов и в серединку кладу чайную ложку вареной сгущенки.


Sweety
Да, делается просто и получается вкусно, и такие маленькие-на два укуса) Я помню мама в детстве делала подобное печенье и это был какой то праздник)
may-lyudmila
Спасибо, готовьте. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50446
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 22:13     Ответить с цитатой

А я в виде таких конвертиков (как творожное печенье) делаю булочки из пирожкового теста :).
Только в сахар не макаю, а кладу чуть-чуть ложечкой. И масло туда же. И складываю.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 15:03     Ответить с цитатой

Оладьи.
Я очень долго искала рецепт оладьев... да-да именно тот который будет по моему вкусу. Я уверена, что у каждого есть определенные ожидания от того или иного рецепта и если он не совпадает с ожиданием, то мы продолжаем искать тот единственный. И я его нашла! Этим рецептом делилась Анастасия Скрипкина.
Код:
http://www.say7.info/cook/recipe/851-Oladi.html

Оладышки действительно получаются нежными и пышными, сладковатыми на вкус, не кислые!
Их можно подать со сметаной, вареньем, ягодами и т.д.
Я их часто делаю по выходным на завтрак, семье из 3-х человек не особо прожорливых хватает кол-ва из половины порции)
Ингредиенты:
2 яйца
500 мл кефира
5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
200-250 г муки
растительное масло

Приготовление:
1. Яйца перемешать с сахаром и солью.
2. Добавить кефир, перемешать.
3. Добавить соду и муку, замесить тесто.
4. На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить до золотистого цвета.
5. Перевернуть, пожарить с другой стороны.


Dio
Очень интересно, надо попробовать 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Кристалл
Академик
Академик


На сайте с 23.11.09
Сообщения: 15336
В дневниках: 1816
Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 22:26     Ответить с цитатой

mashz
Машуль, спасибо за рецепт оладушков
Может, хоть твой рецепт мне подойдет и все получится :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28345
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 14:18     Ответить с цитатой

mashz
как вроде бы и просто, но так оригинально и явно очень вкусно! Утащила себе в рецепты почти все :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 15:46     Ответить с цитатой

Слоеные палочки с корицей.
Ингредиенты:
480 гр. слоеного теста
3 столовых ложки сливочного масла
3 ст.л сахара
10 гр. корицы
1 яйцо, слегка взбить
100-120 гр. шоколада для глазури

Приготовление:
1. Разморозить тесто, подождать пока оно станет комнатной температуры. Духовку разогреть до 200 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
2. Рабочую поверхность присыпать мукой, тонко раскатать тесто и разделите его на 2 равные части.
3. Одну из половинок смазать сливочным маслом по всей поверхности. Сахар смешать с корицей и присыпьте этой смесью раскатанный пласт теста.

4. Вторую часть теста смазать взбитым яйцом. Аккуратно положить этот пласт на первый так, чтобы яйцо было внизу. Слегка прижать по краям и легко пройтись скалкой по тесту, чтобы все скрепить.
5. Острым ножом или ножом для нарезки пиццы нарезать приготовленное тесто на 24 полоски. Слегка перекрутить их пару раз и выложить на противень. Края лучше прижать.

6. Смазать палочки взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки.

4. Полностью остудить палочки до комнатной температуры. Шоколад растопить и окунуть в него каждую палочку. Поверх растопленного шоколада можно присыпать рубленными орешками, цветной кокосовой стружкой или как у меня кондитерской посыпкой)


ИРРА
Утаскивайте ;)
Крuстaл
Попробуй Свет :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
 Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Сообщения: 25988
В дневниках: 13008
Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 16:20     Ответить с цитатой

mashz
а брауни ж поди можно приготовить в формочках силиконовых, маленьких?
я просто ДР дочке планирую и сладкий стол для детей уже три идеи красивые тут у вас увидела :give_heart: :give_heart: буду прям тестить видимо скоро =)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 22:17     Ответить с цитатой

Гороховый суп.
Ингредиенты:
Репчатый лук 1 штука;
Морковь 1 штука;
Копченые ребрышки 400 грамм;
Картофель 3 штуки;
Горох 1 стакан;
Растительное масло.

Приготовление:
Горох хорошо промыть и замочить в холодной воде на несколько часов (у меня был горох "Мистраль" я его не замачивала, 30 мин. и он готов, но напишу как готовить с обычного гороха). Затем варить до готовности в течение часа. Если даже после замачивания горох плохо разваривается, его можно измельчить с помощью блендера или готовить на основе дробленого гороха,
После того как горох разварился, необходимо добавить порезанные на куски ребрышки, дать закипеть.
Добавить картофель, нарезанный крупными кусками. Варить примерно 15 минут;
На раскаленном масле поджарить мелко нарубленные лук и морковь. Морковь можно не нарезать, а натереть на крупной терке.
Добавить овощи в суп. Убавить огонь до минимума и варить еще около 10 минут;
Подавать на стол, я при подачи добавила сухариков.


Katerina__
Да, конечно можно, будут порционные пирожные. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах