
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Июл 22, 2013 22:53 |
|
|
Шоколадный пирог с творожными шариками.
Ингредиенты:
Для шариков:
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа
Приготовление:
Сначала надо приготовить шарики. Для этого творог смешиваем с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешиваем, до получения однородной массы. Сформировываем шарики.
У меня получилось легкое подобие шариков, больше похожи на ежиков
Тесто.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавляем растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль вводим в яично-шоколадную массу и размешиваем.
Взбиваем белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно вводим в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выкладываем шарики. Сверху заливаем шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Вот такой пирог получился, гости всегда хотят докопаться до шариков
EVA_GRIN
Спасибо за аппетитные фото на ночь
Очень рада, что рецепт пригодился и есть задел на другие кулинарные подвиги  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EVA_GRIN
Студент

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2742 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пн Июл 22, 2013 22:58 |
|
|
mashz
вах, очередная оригинальная вкуснотень... и как раз творог с кокосовой стружкой есть, видимо Брауни придется подвинуться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Июл 23, 2013 20:02 |
|
|
Куриные котлеты с яйцом.
Ингредиенты:
1 кг.-куриного фарша
1 большая-луковица
3-4 ломтика батона (замочить в молоке,корочку обрезать)
1-яйцо,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 ложки майонеза,
соль,перец-по вкусу,
перепелиные яйца.
Приготовление:
Все ингридиенты соединить и хорошо перемешать, фарш оббить. Поставить на 1 час в холодильник. Слепить котлетки во внутрь положить отворное перепелиное яичко и обжарить. Обжаренные котлетки сложить в форму для запекания, налить чуть водички,накрыть фольгой и пропарить 10-12 мин. в духовке при 200 град. Котлеты получаются сочные и вкусные.
EVA_GRIN
готовьте с удовольствием!
Последний раз редактировалось: mashz (Пт Июл 26, 2013 9:58), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KissUsha
Профессор

На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1224 В дневниках: 5495
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Июл 26, 2013 10:31 |
|
|
Маффины из жимолости.
Эти маффины делала на основе Манника по рецепту Ирины :
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989405#36989405
Очень мне полюбился этот рецепт Сам манник выглядит вот так:
Сегодня покажу маффины которые получились и продублирую Ирин рецепт со своими изменениями
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
150 гр. растопленного масла,
3 яйца,
1 стакан сахара,
0,5 ч.л. гашеной соды,
1 стакан муки.
Приготовление:
1. Манную крупу залить кефиром и оставить на 1 час.
2. Когда манка "набухла" добавляем растопленное масло.
3. Вводим по одному-3 яйца.
4. добавляем сахар.
5. гасим соду.
6. и замешиваем тесто со стаканом муки.
Тесто получается жидковатое. После того как тесто готово добавляем ягоды, у меня была жимолость, можно добавить чернику, смородину, клюкву и т.д. Выпекаем при 180 гр. около 30 минут.
Я для ребенка сверху покрыла их кремом и посыпала разноцветной посыпкой)
Крем:
100 гр. мягкого сливочного масла,
100 гр. сахарной пудры,
100 гр. сливочного сыра.
Вот такие красивые, простые и очень вкусные маффины получились)))
KissUsha
Спасибо за добрые слова , буду рада, если что то пригодится) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Июл 26, 2013 21:30 |
|
|
Творожная запеканка.
Ингредиенты:
500 гр-творога 9%,
2 ст.л (с горкой)-сахара,
1 пакетик-ванилина,
0,5 ч.л-разрыхлителя,
2-3-яйца,
100-изюма,
1 ст.л с горкой-сметаны,
2 ст.л-манки (под нож ).
Приготовление:
Смешать все ингредиенты,смазать форму растит.маслом и выложить массу. Поставить в духовку при 180 гр. на 20 мин. Затем вытащить форму, верх запеканки смазать сметанкой и поставить еще на 20 мин, запекаться.
Запеканка получается очень нежная, даже воздушная. Можно ее делать порционной с ягодами, сухофруктами))) Я иногда делаю для ребенка ее в формочках для маффинов и в серединку кладу чайную ложку вареной сгущенки.
Sweety
Да, делается просто и получается вкусно, и такие маленькие-на два укуса) Я помню мама в детстве делала подобное печенье и это был какой то праздник)
may-lyudmila
Спасибо, готовьте.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июл 26, 2013 22:13 |
|
|
А я в виде таких конвертиков (как творожное печенье) делаю булочки из пирожкового теста .
Только в сахар не макаю, а кладу чуть-чуть ложечкой. И масло туда же. И складываю._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 15:03 |
|
|
Оладьи.
Я очень долго искала рецепт оладьев... да-да именно тот который будет по моему вкусу. Я уверена, что у каждого есть определенные ожидания от того или иного рецепта и если он не совпадает с ожиданием, то мы продолжаем искать тот единственный. И я его нашла! Этим рецептом делилась Анастасия Скрипкина.
Код: | http://www.say7.info/cook/recipe/851-Oladi.html |
Оладышки действительно получаются нежными и пышными, сладковатыми на вкус, не кислые!
Их можно подать со сметаной, вареньем, ягодами и т.д.
Я их часто делаю по выходным на завтрак, семье из 3-х человек не особо прожорливых хватает кол-ва из половины порции)
Ингредиенты:
2 яйца
500 мл кефира
5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
200-250 г муки
растительное масло
Приготовление:
1. Яйца перемешать с сахаром и солью.
2. Добавить кефир, перемешать.
3. Добавить соду и муку, замесить тесто.
4. На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить до золотистого цвета.
5. Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Dio
Очень интересно, надо попробовать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кристалл
Академик

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 22:26 |
|
|
mashz
Машуль, спасибо за рецепт оладушков
Может, хоть твой рецепт мне подойдет и все получится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28345 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вс Июл 28, 2013 14:18 |
|
|
mashz
как вроде бы и просто, но так оригинально и явно очень вкусно! Утащила себе в рецепты почти все  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Июл 28, 2013 15:46 |
|
|
Слоеные палочки с корицей.
Ингредиенты:
480 гр. слоеного теста
3 столовых ложки сливочного масла
3 ст.л сахара
10 гр. корицы
1 яйцо, слегка взбить
100-120 гр. шоколада для глазури
Приготовление:
1. Разморозить тесто, подождать пока оно станет комнатной температуры. Духовку разогреть до 200 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
2. Рабочую поверхность присыпать мукой, тонко раскатать тесто и разделите его на 2 равные части.
3. Одну из половинок смазать сливочным маслом по всей поверхности. Сахар смешать с корицей и присыпьте этой смесью раскатанный пласт теста.
4. Вторую часть теста смазать взбитым яйцом. Аккуратно положить этот пласт на первый так, чтобы яйцо было внизу. Слегка прижать по краям и легко пройтись скалкой по тесту, чтобы все скрепить.
5. Острым ножом или ножом для нарезки пиццы нарезать приготовленное тесто на 24 полоски. Слегка перекрутить их пару раз и выложить на противень. Края лучше прижать.
6. Смазать палочки взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки.
4. Полностью остудить палочки до комнатной температуры. Шоколад растопить и окунуть в него каждую палочку. Поверх растопленного шоколада можно присыпать рубленными орешками, цветной кокосовой стружкой или как у меня кондитерской посыпкой)
ИРРА
Утаскивайте
Крuстaл
Попробуй Свет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katerina__
Академик

На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25988 В дневниках: 13008 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Июл 28, 2013 22:17 |
|
|
Гороховый суп.
Ингредиенты:
Репчатый лук 1 штука;
Морковь 1 штука;
Копченые ребрышки 400 грамм;
Картофель 3 штуки;
Горох 1 стакан;
Растительное масло.
Приготовление:
Горох хорошо промыть и замочить в холодной воде на несколько часов (у меня был горох "Мистраль" я его не замачивала, 30 мин. и он готов, но напишу как готовить с обычного гороха). Затем варить до готовности в течение часа. Если даже после замачивания горох плохо разваривается, его можно измельчить с помощью блендера или готовить на основе дробленого гороха,
После того как горох разварился, необходимо добавить порезанные на куски ребрышки, дать закипеть.
Добавить картофель, нарезанный крупными кусками. Варить примерно 15 минут;
На раскаленном масле поджарить мелко нарубленные лук и морковь. Морковь можно не нарезать, а натереть на крупной терке.
Добавить овощи в суп. Убавить огонь до минимума и варить еще около 10 минут;
Подавать на стол, я при подачи добавила сухариков.
Katerina__
Да, конечно можно, будут порционные пирожные.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|