Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Предметные рейтинги вузов России-24
Разговор о детях
дочка начала воровать..

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Paula Charry
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 12:54     Ответить с цитатой

Трудотерапия и глубинкотерапия вам в помощь. Есть куда отправить посмотреть как в деревне живут?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 13:27     Ответить с цитатой

Цитата:
У нас в классе, когда трое детей сырки украли (продукты для буфета разгружали на крыльце и они стояли там вроде как без присмотра), такой нагоняй устроили всему классу, что мама не горюй.
А у нас в классе мальчишки наладили производство талончиков на бесплатные завтраки, но там детям 9 лет, и явно просто не наедались в нашей воровской столовке :eek: и ничего, спустили на тормозах :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

новый ник
Да понятно, всё наладится :-) Действительно, бывают дети у которых подростковый период проходит остро, как болезнь. Надо и относится с пониманием, как к заболевшему ребенку :aga-aga:

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 15:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Крошка Маргошка
стоимость украденного равна 249 рублям, воровала она как раз не золотобриллианты, а мелочь..

И сразу на учет?!..Простите, Вы под показательный разбор попали? Какая прокуратура?!
Я бы тоже поискала знакомых, чтоб маленько на шавок из ПДН узду накинули. Как блин урезонить малолетнего садиста-хулигана, так они с ним сюсюкаются, психологами закидывают, а тут ррраз и на учет, несмотря на медали и спорт и прочее? :eek: ОЧЕНЬ СТРАННО ЭТО.

Последний раз редактировалось: Ирис@ка (Гость) (Сб Июл 27, 2013 15:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (7)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 15:29     Ответить с цитатой

новый ник
Тогда не понятно, почему на учет сразу поставили, если стоимость такая небольшая? верно все Ирис@ка советует: и знакомых поискать, чтобы репутацию дочке не портили.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

новый ник
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 15:52     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Цитата:
Крошка Маргошка
стоимость украденного равна 249 рублям, воровала она как раз не золотобриллианты, а мелочь..

И сразу на учет?!..Простите, Вы под показательный разбор попали? Какая прокуратура?!
Я бы тоже поискала знакомых, чтоб маленько на шавок из ПДН узду накинули. Как блин урезонить малолетнего садиста-хулигана, так они с ним сюсюкаются, психологами закидывают, а тут ррраз и на учет, несмотря на медали и спорт и прочее? :eek: ОЧЕНЬ СТРАННО ЭТО.

Инспекор в самом начале сказала, что на комиссии ничего страшного не будет, типа, даже до штрафа дело не дойдет и обещала (глядя в глаза дочке и мне, что до школы дело не дойдет), в итоге, в школу сообщили, на учет поставили и штраф наложили,
со мной на комиссии психолог школьный была, она тоже сказала, что показательная комиссия, видать была, меня чехвостили на чём свет стоит, ей (психологу школьному даже слово вставить не давали, когда она суперположительную характеристику ребенку и семье пыталась дать)..
Девочки, ПДН это что?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 16:32     Ответить с цитатой

новый ник писал(а):
.
Девочки, ПДН это что?

Инспекция по делам несовершеннолетних, ну я так коряво сократила.
Да, не повезло Вам. Одно я знаю про Систему. Всегда на мелкую сошку найдется начальник. Идите выше.
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 19:02     Ответить с цитатой

новый ник, обязательно постарайтесь найти знакомых и выгородить свою дочь из этой ситуации. Она свой урок уже получила, я уверена, что больше никогда не повторит.

Вот вы описали свою дочку как красивую, умную, успешную и популярную. Та девочка ведь не такая, она наверняка ей завидует, у нее всегда было желание опустить вашу. Это хороший урок и вашей дочке, и вам. Ваша дочь будет внимательнее в выборе друзей, а вы будете менее наивными, потому что допустить, чтобы все повесили на вашу дочь, это именно непредусмотрительность и наивность. Надо было сразу бить тревогу и искать знакомых, как только стало ясно, что та девочка останется в стороне.

Немного не по воровству, но тоже по теме. По поводу дорогих вещей и украшений с бриллиантами. Поговорите с дочкой, что это ее вещи, но на время, лет до 16-17, вы их уберете. Во-первых, им в этом возрасте надо самовыразиться, а для этого бижутерия лучше подходит. Во-вторых, меня удивила покупка бриллиантов для ребенка в наше не очень спокойное время. Вы не боитесь, что у нее их просто из ушей могут вырвать? Если ваша дочка само по себе яркая и красивая, на нее все внимание обращают, зачем провоцировать еще и нездоровый (или корыстный) к ней интерес? Моей старшей дочке тоже 13 лет, тоже яркая и красивая. Я с ней постоянно разговариваю о том, что не надо раньше времени выставлять себя напоказ и носить дорогие вещи, и что не всегда интерес людей к ней будет благожелательным. Девочка обязательно должна это понимать. И по поводу предлагаемых на улице съемок в журналах тоже с ней поговорите, реально за этими предложениями может стоять нечто иное, ни вы, ни она, не должны быть в этом плане наивными.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 19:12     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
И по поводу предлагаемых на улице съемок в журналах тоже с ней поговорите, реально за этими предложениями может стоять нечто иное, ни вы, ни она, не должны быть в этом плане наивными.

Как-то нам с подругой в Москве предложили сниматься в кино. Дали визитку - а там адрес какой-то квартиры :eek: На наш вопрос - а чей это адрес? ответили - режиссера...
Нам, конечно, не по 13 лет было, чуть старше. К режиссеру тому мы не пошли :haha:
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 19:57    Заголовок сообщения: Re: Разговор о детях Ответить с цитатой

новый ник писал(а):
вот что посоветовать дочке, как вести себя в школе и с этой девочкой?

Помня свой подростковый возраст, мне кажется вы преувеличиваете, что ваша дочь прям изгоем в школе станет. На меня бы не произвело особого впечатления, что моя одноклассница что там стащила. (Голливудские звезды тоже этим грешат :haha:). А про сплетни подружки.. вполне вероятно, что она к сентябрю остынет, особенно если вы на конфликт с ней или её родителями не пойдете. А если нет, то что же? Неординарных людей всегда пытаются задеть.
Ваша дочь получила хороший урок. Порок для молодых людей обладает непонятной притягательной силой. А девочка на собственном опыте убедилась, что таким людям доверять нельзя. И что нарушение закона с рук не сходит. Надеюсь, это убережет ее от серьезных ошибок в дальнейшем и научит лучше разбираться в людях.
Советовать как себя вести трудно, дети все разные, кого-то надо припугнуть последствиями, а кого-то наоборот успокоить, что жизнь не кончена. Думаю, если вы действительно много времени уделяете детям, то выберете нужную тактику интуитивно.
Я бы наказала дочь, и в её школьные отношения не вмешивалась, пусть там она разгребается сама.
Жаль, что дело закончилось постановкой на учет. Но это тоже не конец, с учета снимают. :aga-aga:
Мой муж в молодости тоже нагрешил, и даже получил условный срок. И ему этого опыта хватило. Он решил для себя, что в тюрьму не хочет и стал вести себя полностью добропорядочно. С учета давно снят, работал в русско-иностранной компании, выезжал заграницу, получал кредиты... В общем, это совсем не клеймо на всю жизнь.

Правда создаётся впечатление, что ваша дочь из чересчур благополучной семьи и преступность видит максимум из окна вашего автомобиля. Как Будда в молодости :haha:
Не вижу повода для паники, думаю девочка уже сама всё поняла. Просто вы стелили перед ней слишком мягкую дорожку и она привыкла, что вы поддержите, отмажите, поможете. И немного перестаралась. Возможно, это проверка границ дозволенного.
Надо чтобы она подробно описала вам свои чувства по этому поводу. "ошиблась, больше не буду" недостаточно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 20:27     Ответить с цитатой

juditt, в той школе, где мы учились, была девочка с которой я стырила календарики с барби из книжного магазина. Девочка та сейчас в европе, Doctor of Science я тоже не совсем маргинальный элемент :aga-aga: Мотивов абсолютно не помню :eek:

Последний раз редактировалось: blackhorse (Сб Июл 27, 2013 21:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 20:35     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Скрытый текст:
Посоветуйте, пожалуйста, книги для подготовки ребенка к школе :oops:
⮝ наверх ⮝

Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 20:52     Ответить с цитатой

Vesnusha
полностью согласна !!!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

новый ник
А по поводу как выбирать себе подруг и что ее привлекло в этой девочке, чтобы начать с ней дружить Вы разговаривали с дочерью?

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

Я помню, как мы с подружкой, примерные девочки, стали дружить в школе с девушкой, которая вела ПЖ с 13 лет. Помню, как она казалась нам такой необычной, новой, интересной. Бить набат стала наша классная, пошушукалась с нашими родителями. Мои родители сделали все, чтобы отвратить меня от дружбы с той девушкой. Хотя я по началу сопротивлялась. У моей подруги родители сделали так же. В итоге мы с подружкой выросли, получили ВО, все у нас хорошо. А та девушка спилась, но там наследственное...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Все таки раньше классные руководители были более внимательными к своим детям, чем сейчас...
И еще подумалось, что как трудно вырастить подростка и как много сделали для меня мои родители!
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 20:55     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
Ирис@ка
Скрытый текст:
Посоветуйте, пожалуйста, книги для подготовки ребенка к школе :oops:

Скрытый текст:
В каком плане? Что Вы понимаете под подготовкой к школе? Сколько лет ребенку? Цель подготовки? :-)

Честно сказать, конкретно таких вот книг, имеющих такую цель я не знаю. Имею в виду не знаю, тех которые могла бы рекомендовать. В магазинах то чего только нету. Своего ребенка первого я никак не готовила. Кроме общих фраз и тыпы.

Я все равно посмотрю, если что найду, достойное внимания, напишу в ЛС. :-)
⮝ наверх ⮝

Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 21:02     Ответить с цитатой

Интересно, почему детей так тянет на плохое? Какая-то неудержимая страсть познавать новое, познавать мир?
А родители только и объясняют: это не делай, а то будет плохо. И это не делай, а то будет плохо... и т.д.
А родителей как мы воспринимали в юности? Ну да, мама говорит, что это плохо, так делать нельзя. Но мне же надо попробовать, а то я так и буду только слушать маму, а своего опыта не наживу! :haha:
⮝ наверх ⮝

JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 22:23     Ответить с цитатой

новый ник
У меня дочь хорошо учится и спортсменка с кучей титулов и медалей. В это лето ей так же на улице переложили учиться в модельном агентстве (сегодня с фотосесии только что вернулись). Выдали диплом за первую ступень обучения.
А так её расписание на лето-
подъем в 6:30
в 8- тренировка ( через день тренажерный зал или бассейн)
в 11 примерно дома (пока помыться да просушиться)
отдых\прогулки
повторение школьного материала- должна сдать экзамен папе по физике за что получит планшет ( если сдаст)
2 раза в неделю занимается с девочкой английским- 200 руб в час- это её работа
вечер с 18:30 и до..... примерно 21:30- тренировка по её виду спорта ( боевые искусства)
Я думала она у меня запищит что столько на неё навешали- но она сказала тут на днях- спасибо что не дали проспать лето. Многие её подружки просто спят до 14-15 часов и играют игры допоздна ( контакт и одноклассники).
Планшет могу купить ей спокойно, работать она не обязана, деньги даём на что попросит.
Украшений дома завались, но они копеечные- бижутерия)))
Это я к тому что свободное время может не быть использовано с умом в их возрасте.
Попробуйте занять её чем нибудь- в нашем случае это было смена спорта ( бассейн и тренажёрка) и модельное агентство.
А про подруг- я всё таки смотрю с кем общается моя дочка, один раз категорично запретила дружить с девочкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: