Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5639 В дневниках: 8666 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вс Июл 28, 2013 12:37
ИРРА
очень интересный рецепт. а можно написать пропорции. сколько чего и кабачок на мелкой терке?
тесто как я поняла кабачок, соль, мука и разрыхлитель.
яйца точно не надо
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27389 В дневниках: 63 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июл 28, 2013 14:05
@Лисёнок@
вот с пропорциями у меня всегда проблемы , я все делаю на глаз, что точно надо выдержать - это стакан муки + 1 ч.л. разрыхлителя для теста, я смешиваю их заранее и отставляю в сторонку. Кабачок обычно беру молодой, его можно тереть весь, даже со шкуркой, если кабачок постарше, то очистить его от шкуры и семян обязательно. Тереть можете на любой терке, просто от это будет рулет выглядеть по разному, если на крупной, кабачок будет видно, если на мелкой - замаскируете его наличие . Кабачок натерли, посолили (если очень сочный - лишнюю жидкость слить), добавили яйцо (упс, в рецепте забыла, простите, девочки ), и начинаете добавлять муку, чтобы тесто было как на оладьи, достаточно густое. Муки уйдет каждый раз разное количество, это зависит от количества кабачка и его сочности. Можно в тесто добавлять немного сметаны. Если лист духовки большой, то нужно 1-2 молодых кабачка.
Вот посмотрите ссылку, специально нашла в интернете, это не тот сайт, откуда я рецепт в свое время утащила (тот найти не могу), но очень похоже. Наверное, так будет еще вкуснее.