Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 7 ПО 13  НОЯБРЯ  
Открытые научные лаборатории, мастер-классы «только для девочек», истории народов России в одном спектакле, бесплатные экскурсии...
Оладьи/торты из кабачка
флешмоб с 22 по 28 июля 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@Лисёнок@
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Сообщения: 5639
В дневниках: 8666
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 12:37     Ответить с цитатой

ИРРА
очень интересный рецепт. а можно написать пропорции. сколько чего и кабачок на мелкой терке?
тесто как я поняла кабачок, соль, мука и разрыхлитель.
яйца точно не надо :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 27389
В дневниках: 63
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 14:05     Ответить с цитатой

@Лисёнок@
вот с пропорциями у меня всегда проблемы :oops: , я все делаю на глаз, что точно надо выдержать - это стакан муки + 1 ч.л. разрыхлителя для теста, я смешиваю их заранее и отставляю в сторонку. Кабачок обычно беру молодой, его можно тереть весь, даже со шкуркой, если кабачок постарше, то очистить его от шкуры и семян обязательно. Тереть можете на любой терке, просто от это будет рулет выглядеть по разному, если на крупной, кабачок будет видно, если на мелкой - замаскируете его наличие :haha: . Кабачок натерли, посолили (если очень сочный - лишнюю жидкость слить), добавили яйцо (упс, в рецепте забыла, простите, девочки molba), и начинаете добавлять муку, чтобы тесто было как на оладьи, достаточно густое. Муки уйдет каждый раз разное количество, это зависит от количества кабачка и его сочности. Можно в тесто добавлять немного сметаны. Если лист духовки большой, то нужно 1-2 молодых кабачка.

Вот посмотрите ссылку, специально нашла в интернете, это не тот сайт, откуда я рецепт в свое время утащила (тот найти не могу), но очень похоже. Наверное, так будет еще вкуснее.
Скрытый текст:
http://zapisnayaknigka.ru/ovoshhnyie-retseptyi-rulet-iz-kabachkov-s-gribami-i-salat-iz-svezhego-kabachka/


Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

Девочки, а кто его пек, вы яйца добавляли или он и так получился? Еще раз прошу прощения за невнимательность :oops:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14609
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 17:45     Ответить с цитатой

У нас сегодня снова торт, на БИС просили.
В этот раз слоев больше (морковь, фарш, морковь, фарш, помидоры, фарш,верхний слой)




_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Иришка1
Скорая цветочная помощь
Скорая цветочная помощь

На сайте с 27.09.12
Сообщения: 2392
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 18:00     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Девочки, а кто его пек, вы яйца добавляли или он и так получился? Еще раз прошу прощения за невнимательность :oops:

Да, у вас было написано про яйцо, я и добавила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 111040
В дневниках: 56284
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 6:41     Ответить с цитатой

Спасибо всем участникам! Было интересно:-)

Переходим в следующий флеш-моб. Делаем

малосольные огурцы


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июл 29, 2013 21:25), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах