Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА С ЧЕРЕМШОЙ">>>>
Жареная рыба
флешмоб с 20 по 26 мая 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kose
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.07
Сообщения: 5056
В дневниках: 58
Откуда: Затулинка
Карта № 007952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 18:03     Ответить с цитатой

Пожарила минтай по рецепту EVA_GRIN в грецких орехах. Очень вкусно. Для сравнения еще пожарила обычным способом. Первый вариант понравился больше. Фото нет :oops: все съели. ;)
_________________


Купи продукцию компании «NL INTERNATIONAL». Назовите мой id 007-4167237 в магазине или пиши мне.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Cradle
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 4750
В дневниках: 184
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 18:10     Ответить с цитатой

А мы сегодня были на даче и жарили семгу на гриле!
Рецепт проще некуда: стейки семги слегка посолить, посыпать приправой для рыбы (от Приправыча, но чуть-чуть, чтобы вкус приправы не довлел над вкусом рыбы), сбрызнуть соком лимона, сверху ломтики лука (ну скорей для декоративности, наверное), потом на решетку и на угли! Затем опять сбрызнуть соком лимона и употреблять с овощами по вкусу! Рыбка достаточно жирная, поэтому хороша без каких-либо особенных добавок.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
Сообщения: 3331
В дневниках: 45
Откуда: Центр N-ska
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 18:22     Ответить с цитатой

Жареная мойва. Разлетается как семечки!
Разморозила, промыла, посолила-поперчила и дала постоять час.
Мойву перед жаркой НЕ чищу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Cradle
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 4750
В дневниках: 184
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 18:31     Ответить с цитатой

А я мойву всегда чищу. Тоже люблю жареную.
Скрытый текст:
В самочках обычно бывает икра, так как покупаем не меньше килограмма рыбы, как раз набирается граммов 200 икры - я её солю, добавляю мелконарезанный лук, растительное масло, перец, уксуса чуть-чуть - и через несколько часов имеем деликатес. Вкуснее этой икры ничего нет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Juli_
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 16980
В дневниках: 330
Откуда: Заельцовский район, Плановая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 10:25     Ответить с цитатой

Я тоже на днях жарила рыбу, у меня была тилапия. Немного посолила и сбрызнула лимонным соком.

Соус сделала из обжаренной моркови и лука, добавила туда майонез и соевый соус. После того, как рыба пожарилась , сверху добавила овощи и ещё поддержала на сковородке минут 5.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yumera
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 06.01.10
Сообщения: 43
В дневниках: 427
Откуда: Питер
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 21:18     Ответить с цитатой

Green eyes А не горчит, если не чистить? я вот мойву тоже люблю, но чистить ее всегда лень.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3831
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 23:06     Ответить с цитатой

сегодня на даче готовила рыбку, подъязик
пошинковала,посолила,обваляла в муке и на сковороду,гарнир отварная картошка,слегка поджарена,зелень

_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110673
В дневниках: 54556
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 6:00     Ответить с цитатой

Всем спасибо! Очередная неделя флеш-моба завершена. И мы дружно печем (жарим) пироги или пирожки из лаваша!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НюрOK
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.07
Сообщения: 1149
Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 14:38     Ответить с цитатой

А мы жареных чебачков или окуньков после жарки в соленую воду с выдавленным чесноком окунаем. А потом на блюдо. Становится нежнее и ароматнее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах