Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Отношение родственников к вашей семье (многодетной)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastya2407
Студент
Студент

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 14:52     Ответить с цитатой

Sveta-nsk
да это все понятно, в семье у каждого своя "работа", но в 12 лет мальчик не должен после школы сидеть с годовалой девочкой до вечера, ему надо бегать, прыгать, общаться с друзьями...

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44097
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 15:25     Ответить с цитатой

Nastya2407 писал(а):
только вот почему-то родители очень часто ждут когда дети начнут отдавать им именно ДОЛГИ, расшибаться в лепешку пренебрегая собой.

это такая инверсия. Задолжали им их родители, которым было сильно не до них, а спросить долги они с родителей не могут, поэтому развернули свои чувства на своих детей. Расшибаться в лепешку - бесполезно, чёрную дыру в душе недолюбленного в детстве ребенка заполнить невозможно.
Сыночке Матвею 15 лет 9 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 23 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 17:52     Ответить с цитатой

Sveta-nsk
Скрытый текст:
Цитата:
строительство песочных городов, чтение сказок, пресечение драк и ссор, сооружение из реек и гвоздей кукольного дворца, приучение к бане и венику двух визжащих голопузиков (двое старших уже приучены), объяснение устройства мира и общества применительно к пониманию девочек 8 и 3 лет

У меня такое и сейчас есть,я думала быть бабушкой чем-то отличается от того что значит быть мамой,но видимо очередной раз ошиблась,надо пересмотреть свои планы на будущий бабушкинизм! :haha: :give_heart:
Цитата:
Тогда мои дети, по идее, должны меня ненавидеть.

Так можно просто спокойно объяснить,а можно приказать с упреками для пущего страха.В результате в первом случае задание просто сделается,а во втором с негодованием и чувством несправедливости и полным чувством отсутствия любви со стороны матери.Это если бы я попробовала так поступить со своими детьми,на их месте я ,про меня так и подумала бы.

roza12
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 18:49     Ответить с цитатой

С начала негативное
после рождения - настороженное
а сейчас - восторженное
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 10:04     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Если малыши передаются бабушке на относительно долгое время, то единственное (для меня) отличие от мамства - это "кто в этой стае главный". Для детей "вожаком" была я, для внуков - их мамы и папы (я стараюсь почаще напоминать им, какие их родители добрые и умные, как много работают, как им надо помогать и слушаться). И, даже сама став бабушкой, по-прежнему терпеть не могу бабушек, которые вольно или невольно настраивают своих внуков против родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 11:25     Ответить с цитатой

Sveta-nsk
Зато бессонных ночей уже не будет,в таком количестве как с детьми,а соответственно ненужной с внуками усталости,короче останется только любить!!!Красота. :give_heart:

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 12:09     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Я у невестки совсем мелкого (меньше 2 месяцев) с ночёвкой забирала, чтобы не таскать его по холоду вечером и купать вовремя. Не надолго, конечно, но на 2-3 дня подряд бывало иногда. Так что и насчёт бессонных ночей могут быть разные варианты. Я, кстати, с внуками психологически устаю больше, чем когда-то с детьми. Ответственности больше. За своего дитя отвечаешь перед собой и дитём, а за внука - ещё и перед его родителями.

Вспомнила ещё один интересный эпизод в связи с отношением окружающих к нашей многодетной семье. Одна из моих дочек очень расстроилась, когда мама её школьного друга сказала ей, что в качестве потенциальной невестки моя доча её не устраивает. Мол, им нужна девушка "из хорошей семьи". Я так смеялась, что даже не обиделась. Объяснила доче, что у них папа подсобный рабочий, мама - внештатный риэлтор. У нас папа прораб, мама журналист, зав. отделом. Мы, правда, в разводе, но без скандала, с сохранением нормальных отношений. Квартиры одинаковые (у них на ту же площадь на 2 человека меньше). Но у нас есть дача, у них - нет. У нас есть телефон и компьютер, у них - нет (к нам ходят позвонить и за компом посидеть). Мне раньше и в голову не приходило сравнивать, но надо же было дочу утешать. В общем, под конец разговора я даже поиронизировала, что нам жених из такой семьи не годится, пусть сначала свою мат. часть укрепят как следует. Её-то успокоила, а сама задумалась: во-первых, о психологическом штампе восприятия многодетной семьи, как сборища голи перекатной; во-вторых, как можно такое говорить 15-летнему ребёнку... До сих пор в голове не укладывается. Интересно, что сейчас моя доча социально и материально куда крепче, чем её бывший воздыхатель.
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 12:22     Ответить с цитатой

Sveta-nsk
Цитата:
Мне раньше и в голову не приходило сравнивать, но надо же было дочу утешать.

Мне тоже уже приходилось в сравнения уходить.ДА,многие не имеют внутри семьи то,что есть у многодетных,но "ярлык"раздражает сильно.Причем чаще всего осуждение исходит от тех,кто в многодетной не жил.Бывают исключения,но редко.

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 13:01     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир писал(а):
ДА,многие не имеют внутри семьи то,что есть у многодетных,но "ярлык"раздражает сильно.Причем чаще всего осуждение исходит от тех,кто в многодетной не жил.Бывают исключения,но редко.

+100
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 13:52     Ответить с цитатой

Sveta-nsk
Цитата:
Я у невестки совсем мелкого (меньше 2 месяцев) с ночёвкой забирала, чтобы не таскать его по холоду вечером и купать вовремя. Не надолго, конечно, но на 2-3 дня подряд бывало иногда.
:eek: :eek: Честно говоря не представляю, чтобы я такого мелкого так на долго оставила бы бабушке. ИМХО Это откровенное перекладывание своих материнских обязанностей на бабушку. По моему мнению, такого маленького можно оставить бабушке или дедушке на час-полтора не больше. К бабушке с ночевкой не раньше двух лет.

Nastya2407
Студент
Студент

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 14:03     Ответить с цитатой

Sveta-nsk писал(а):
Оксана-Сувенир
Я у невестки совсем мелкого (меньше 2 месяцев) с ночёвкой забирала, чтобы не таскать его по холоду вечером и купать вовремя. Не надолго, конечно, но на 2-3 дня подряд бывало иногда.

Кажется я теперь поняла, откуда у вас такое понятие, что если бабушка отговаривает рожать, надо подумать о ней, она устала...

Конечно устала...

Я об это и писала, что возмущение вызывают "гостевые" бабушки, которые заявляют права на планирование семьи...

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 14:27     Ответить с цитатой

Sveta-nsk
Цитата:

Тоже себе не представляю такое, но тут личное дело каждого.
А интересно, чья это была инициатива? Невестка попросила, или Вы предложили? или настойчиво предложили? ;) :-) :give_heart:

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 15:14     Ответить с цитатой

Podarochek
Дело в том, что невестка и работает, и учится. И за маленьким она честно приходила после учёбы. Я сама её домой отправляла - чтобы и сама отдохнула, и ребёнка не дёргала. Тем более что грудью она уже почти не кормила. И бывало такое совсем не часто, буквально несколько раз. Так что я в этом плане совсем не героиня. Кроме того, в семье у них с мужем (моим сыном) были нелады, в итоге позже совсем разбежались. Его вины в этом нет, она тоже это понимает. Я в их отношения не лезла и не лезу - родили, значит, так надо было. И с невесткой сохраняю добрые отношения, потому что, во-первых, хочется, чтобы малыш оставался полноправным членом нашей семьи, во-вторых, вообще не люблю конфликтовать (хотя иногда приходится).
⮝ наверх ⮝

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 18:28     Ответить с цитатой

Sveta-nsk
Какого возраста у вас младшие дети? Такую свекровь-тещу еще ооочень поискать надо, возьму на заметку ;) :haha: :haha:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 21:03     Ответить с цитатой

Цитата:
Ведь есть не только обязательства бабушки перед детьми и внуками, но и их обязательства перед ней.

:eek: Ой, не знаю... все эти обязательства, обязанности... дети - забота родителей. Причем тут бабушки?
В свое время свекровь мне как-то кинула, что де-сказать она героически мне помогает - забирает с утра двоих(!), чтобы мне с малышом было легче! Увы, благодарности она не услышала, т.к. мне-то было легче, когда все дети были дома и я-то считала, что она забирает детей, т.к. хочет побыть с внуками, тэсэзать в свое удовольствие, поэтому я героически терпела свои неудобства ради нее... а она терпела свои неудобства - героически помогая мне :haha: Вот такой был фокус... поэтому когда меня за мой же героизм еще и упрекнули в неблагодарности - :shock: я-то надеялась слышать благодарность, что делюсь такими хорошими детьми :give_heart: ;) :haha: Кончилось тем, что бабушка обиделась и с год к внукам не подходила, а я вздохнула спокойно... потом вроде помирились... но бабушка осталась на позиции, что если бабушка с внуками - то это героическая помощь со стороны бабушки. А я осталась на позиции, что бабушка может общаться с внуками исключительно в свое удовольствие :in_love:
Поэтому при оповещении об очередном ребенке бабушка "еще раз убедилась", что мы позволяем себе рожать исключительно потому, что она нам много помогает, буквально тащит нашу семью на себе... поэтому больше бабушку мы не видели... :-(
... а сейчас мы чего-то все продолжаем рожать, хоть бабушки вообще нет... только бабушка этого так и не поняла... Я бы хотела, чтобы внуки были радость и развлекуха... :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Sveta-nsk
знаете... сейчас уже, конечно, поздно об этом, но если бы в свое время молодые САМИ решали свои проблемы (с учебой\работой) а не перекладывали на сердобольных родителей - глядишь трудности бы сплотили и закалили семью. В общем вся эта помощь - медвежья услуга, ИМХО :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 53 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57  След.

Перейти: