Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
заготовки из крупных огурцов
БФМ - метод не только "для ДЦП"
истории в режиме реального времени

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tundra
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 11:19     Ответить с цитатой

Ребяты.

Я до 10 мая в городе, потом уеду на три месяца.

Предлагаю пользоваться мною. За апрель-майские провести Клубы Выходного Дня.

Руки замыливаются, когда работаешь сам на сам. это факт. нашим друзьям и родственникам хорошо, если их не тычут и не щиплют.

А в БФМе всё-таки самое важное не то КУДА мы руки ставим, а КАКИМИ руками это делаем.

Третья и Четвёртая ступени в первую очередь были посвящены этой самой "ручной настройке".

Я вчера вернулась с четвёртой и уложила таки старшего племянника. Две зимы до этого ходила и нудела "приходи ко мне, давай я с тобой позанимаюсь"
есть с чем работать . и занималась несколько раз. не получалось "пробить" крышечку
чтобы переступить через то, что он меня с рождения знает. и вообще другие отношения...
а вчера сработало. мы очень много поговорили про "тело". про то, что и как можно в нём развить. настроить.
договорились на тщательную и подробную работу.

Поработаем тщательно с обсуждением, кто что чувствует.
только мы сами в состоянии дать качественную обратную связь друг другу.

Иначе так и будет - то ли "попала", то ли "промахнулась". Дети наши не способны обхяснить. но они умеют скидывать руки. уползать в другой конец, хныкать и так далее...
А надо чтобы ждали и просили этих самых рук.

Возможности у метода этого просто БЕЗГРАНИЧНЫ.
Каждая новая встреча в Центре приносит КУЧУ историй.
И я реально переживаю, чтобы пройденное обучение КАЖДОМУ из "наших"
принесло пользы по максимуму!!

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:

Годовой отчет Андрей (38 лет)
колясочник.
Мы его впервые увидели в июле 12 года, он месяца три-четыре как начал на приёмы ездить, ну и дома с ним, коненчо, занимались и занимаются.
Сейчас он помимо всего прочего на семинарах вместе с нами. и мы "рабюотаем" все по очереди.
Второй раз я его увидела в январе и вот позавчера.

Небо и земля. Андрей никогда прежде не стоял на ногах.
ОБщее состояние было ..ну очень тяжелым. Просто в штопор закрученное тело.
И вы думаетет его прежде не реабилитировали???
ВСЁ было - в лучших традициях старовй советской школы лечения ДЦП.

Читайте сами. Это его личный отчёт.

Начнем с самого ценного – головы

Непроходящие головные боли – прошли примерно через 2 месяца,
плохо спал – теперь засыпаю, как до подушки доползу,
неровный череп сзади – сейчас почти (но еще не совсем) выровнялся,
сильная спастика на лице – сейчас заметно только когда сильно волнуюсь,
при сильной спастике было дрожание зрачков – прошло с лета может быть.
Изменились черты лица – лицо вытянулось, удлинилось и немного округлилось.
Периодически возвращается слух примерно до нормального уровня, это с конца осени, раньше слышал совсем плохо, без аппарата почти ничего.
Говорить стал четче и понятнее.
Улучшилась концентрация внимания и память.
Шея – это только то, что я могу сказать чисто внешне, не вдаваясь в тонкости подробности
Шея выпрямилась, выросла удлинилась сантиметра на 3 общими подсчетами и немного вширину, спастика в шее очень заметно уменьшилась, появилось свободное движение, суммарный угол поворота головы чуть меньше 180 градусов, может повесить голову вниз вперед, раньше никак, заброса назад почти нет.
Руки
Спастика очень уменшилась.
Пальцы стали держать и отпускать предметы по моей команде , правая ладонь похуже .
Локти и плечи стали более подвижны .Спастка в них ззначительно уменьшилась . Правой рукой могу снять и поставить колясочный тормоз. Подвижность правого плеча приходит в норму. Раньше вообще поднимать правую руку было больно.
Ноги
Пальцы на ногах перестали накладываться друг на друга.
Спастика на левой ступне фактически пропала. На правой – значительно меньше.
Увеличилась подвижность стоп .
Увеличился размер ноги, примерно с осени. Ноги стали объемнее .
Колени стали более гибкие и не такие острые.
Общая спастика в ногах значительно меньше.
Увеличилась подвижность бедер .

Последний раз редактировалось: Tundra (Ср Май 18, 2016 16:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 21:33     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем читателям темы ! :give_heart:

мы наконец-то вернулись из всех путешествий.
рады видеть товарищей у себя в гостях и реальных и виртуальных

моё обычное предложение : "про встречу" для БФМления друг дружки

можем снять зал, как обычно. часа на три-четыре.

пишите, кто что думает и на когда. мне лично любой день подходит.
давайте найдем среднюю арифметическую для всех удобную :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 275
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 9:08     Ответить с цитатой

Тина, прочла Вашу темку, Вы просто молодец! Желаю сыночку здоровья, здоровья и еще раз здоровья! С такой мамой думаю-только так и будет! :4U: :give_heart: Я тоже мама особой девочки Софьи, нам уже 18 и у нас своя история (есть темка), но заинтересовалась методом и очень хотела бы попробовать БФМ! Зарегилась на травке-муравке. :give_heart:

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 10:52     Ответить с цитатой

Разведка2004, спасибо, что написали и как написали :-)

вот как раз на травке-муравке появился уже целый ряд историй ребят постарше

некоторых знаю вот прямо лично - и каждый раз мне очевидно, насколько важно, чтобы человек был изнутри настроен на выход из ситуации.

все эффекты от занятий просто на 20 умножаются!

и по своему сынку скажу так, пока он сам не "включился" два года назад, сам не стал робко хотеть начать движение, всё было просто в никуда. чуток взбодрится - и сразу в откаты..

что повлияло - ? не знаю.
если объективно - мы тогда делали семейный ремонт, три месяца мальчика только кормили поили, да пампики меняли, не до него вообще было. ну понятно, что народу вокруг много, переезжали на полтора месяца к сестре,
так ведь у всех была куча других дел..
а он вдруг изменился изнутри.
стал легче. степень тяжести никуда не ушла :aga-aga: , а вот легче и всё тут.
человек стал принимать помощь и подддержку, а не сливать в никуда.
и тут уже нам БФМ по-серьёзному повстречался

( а ведь могли начать на полгода-год раньше, если бы я проявила активность в раскапывании информации, а не просто прочитала, что " спастику по-настоящему снимает БФМ" , и погрустив, что , наверное это какая то такая штука дл взрослых, а не для таких "несознательных", не копнула поглубже)))

мне сейчас снова кажется удивительным и невозможным предполагать, что ребёнок это такой вот заведомый механизм, который при правильном в него тыкании, вдруг заведётся и поедет как ни в чём ни бывало.
хотя было несколько лет, когда штормило сильно от того, что " ну никак не заводится"

сможете, приезжайте в гости. мы всегда - велкам :aga-aga:

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 11:19     Ответить с цитатой

Tundra
Спасибо, Тин! :4U:
Я тоже смотрю на свою, у нас как таковой спастики нет....но с телесным контактом не все в порядке...но с годами стала...целоваться...не щеку подставлять проходя...а например- сама! скажу-нет...ты меня поцелуй? чмок в щеку :give_heart: и это так радостно...еще задумалась про описанное отношение к занятиям....вот думаю-сможет ли Сонька осмыслить...навряд ли...если только в форме игры воспримет для себя, как что-то интересное, ибо усидчивости и концентрации-минимум....Срочно нужно куда-то и зачем-то....идти....Но все покажет именно само занятие...что уж тут размышлять.Причем чужим даётся гораааздо лучше, чем маме...С мамой же можно и расслабиться :-)

Тайша
Академик
Академик

На сайте с 06.11.07
В дневниках: 7970
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 13:55     Ответить с цитатой

Tundra, привет, Тина, с возвращением!
Я "за" встречи, по времени тоже постою послушаю как народу удобнее)

Разведка2004, привет тебе и в этой темке ;)

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 15:13     Ответить с цитатой

Разведка2004

вы почитайте на травке-муравке историю про Димка, органическое поражение омзга

там Лариса скромно пишет, но до БФМ они перелопатили всё до чего только смогли дотянуться,
и поначалу Димка производил впечатление вообще непонятного мальчика,
было оч.сложно поведенчески, эмоционально и т.д.

я их тему читаю с особенным трепетом, ну потому что сама "не понимаю" - как такие изменения происходят?
ну вот с руками, ногами, груднымми клетками - мне понятно - ))), я же не только с Тимуром работаю, понемного набираю опыт с разными людьми,
а вот КАк оно меняется у сложно-поведенческих, которым ничего прежде толком не помогало - :shock:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 15:43     Ответить с цитатой

Tundra
Тина, привет! :give_heart: :4U:
я все продолжаю читать и смотреть видео...про БФМ) пока врубиться удается слабо...но, полагаю, это-нормально) Скажите, а на травке есть видео с тобой? И еще- после чтения все больше хочется встретиться вживую, видимо ты уже в этом спец..полезнее даже, чем читать, полагаю) Большой привет от нас Соней Тимурчику! :give_heart:

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 18:05     Ответить с цитатой

Разведка2004

в теме Тимурка+ есть наши видео, там коротенькие такие, мартовские 2013, от декабря 2011, 2012 по чуть чуть,

а невозможно разобрать "по видео", я пыталась вникнуть, три месяца
до первого семинара по-честному пыталась

потом думаю - ну как так? ведь же ВСЁ ПРОСТО.

вот только на уяснение этого "просто" уходит не один и не два месяца.
и самое сложное - это базовый курс в БФМе
об этом пишут и говорят все.

потому уже .. по-другому :aga-aga: там уже попутный ветер помогает

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 12:46     Ответить с цитатой

Tundra
прочитала всю тему. заинтересовалась. Подскажите, планируется ли еще первая ступень в Новосибирске?

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 13:41     Ответить с цитатой

Поветруля

в этом году совершенно точно всё обучение будет проводится только в Москве

как дальше сложится - не знаем. пока так.

конечно, мне о-о-очень хочется, чтобы в Новосибирске было обучение БФМ-методу.
может быть, когдато спрос достигнет нужного уровня, тогда

.... по себе знаю, как трудно приживается мысль о том, что нет в природе и невозможно срочное "лечение от ДЦП" , да как и во многих других сложных, хронических состояниях организма.
и никакие поездки в супер-пупер "центры" на два, на три месяца, да хоть на полгода, не решат вопроса.
человек растёт и меняется постоянно
и даже у взрослых все внутренние процессы как-то так не стоят на месте - :aga-aga:

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 14:35     Ответить с цитатой

Как ты все верно, Тин, написала!! В Москву не каждый поехать может, другое дело по месту жительства., особенно со сложными детками.Мы вот хоть к таковым может и не относимся( я имею ввиду в плане двигательных сопособностей), но с самолета нас вот из -за Софьи-разок снимали...Как вспомню...так вздрогну, как осталась однажды с ней в Адлере...........и как неделю добиралась поездами обратно домой, с пересадками. А без обучения сложно понять, очень сложно, читаю тоже...и видео смотрю...А еще смотрю на свою красу....Три дня в каком то ступоре хожу- что -то с ней не так, а понять что- не могу :o ....Изнывает ребенок, ничто не радует и не успокаивает, ничем не отвлечь, не развлечь....Примеряю мысленно-вот далась бы она сейчас кому-то в руки? помог бы ей хоть как-то БФМ? очень хочется положительного ответа, ведь если я правильно поняла-идет регулирование всех процессов при нем... :aga-aga:

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 16:30     Ответить с цитатой

Разведка2004

так может как нить до нас доедете?
я,конечно, не ас и не супер-айс :aga-aga: а вдруг ))
или сама на себе сначала попробуй, о чём тут так много и долго рассказываем

рассчитывать и ждать обучений в Новосибирске - пока очень призрачно, туманно и даже пока не знаю, как это возможно
обучение - непростое ремесло
не каждому в руки оно даётся, там же и характер нужен подходящий
практиков "вырастить" легче, чем преподавателей.

повторюсь понимание, что "не бывает реально качественных изменений ОЧЕНЬ БЫСТРО", хотя, хотя - если почитать истории людей более старшего возраста видно, что там как раз быстро идёт ответ ,
ну что делать
уже накапливаются истории, как сначала позанимались по БФМ, чего -то получилось, чего то не достигли, бросили,
прошло время, в течение которого куда то ещё тык-мык, снова вернулись к "продыхиванию"..
ищем пробуем проверяем

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 16:39     Ответить с цитатой

Tundra
Спасибо тебе, Тин, на добром слове! Дай бог тебе и Тимурке здоровья! точно нам к вам надо! точно-точно! :give_heart: :give_heart: я на себе очень даже согласная, я то могу свои ощущения описать-обговорить, в отличие от Софы...

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 17:39     Ответить с цитатой

Tundra
а вы в разряд спецов-практиков еще не перешли?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 33 из 44 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 42, 43, 44  След.

Перейти: