Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Коптильня на дачу. Подскажите, как выбрать
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maray2
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 14:09    Заголовок сообщения: Коптильня на дачу. Подскажите, как выбрать Ответить с цитатой

Очень хочу коптильню на дачу. Просто навязчивая идея какая-то. А вот , оказывается, не так-то просто взять и купить. Столько моделей и такие цены на них разные. А как их нужно выбирать- не знаю совсем. Вот скажем- толщина металла какая должна быть, что много лет прослужила, да и сам металл какой. Какой в коптильнях подвох может быть,на что нужно обязательно внимательно посмотреть когда выбираешь? Да в общем любая информация и любые советы нужны от тех, у кого коптильня имеется. Вот вы свою как выбирали, почему именно эту купили? Помогите советом, пожалуйста!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olesin_papa
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 10.08.10
Сообщения: 21
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск, Лежена
Карта № 016947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 9:21     Ответить с цитатой

Ну уж так и нержавейку... дорогое удовольствие.
У меня коптильня из металла, решётки только из нержавейки.
Стенки - чем толще тем лучше, гидрозатвор (чтобы дым не выходил) - по мне так кажется не актуально (хотя у моего варианта есть, но только пару раз заливал воду, больше нет).
Но я не "гуру" в этом вопросе, т.к. только в этом сезоне стал приобщаться к сему чуду )))
А, ещё когда брал не обратил внимание на кромки и при первой же "уборке-мойке" коптильни мама порезалась, взял напильник и "прошёл" все кромки. Аккуратнее!
_________________
Если, кто-то съел твою печеньку, значит ты не одинок...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
Сообщения: 8022
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 22:48     Ответить с цитатой

Коптильня это красота! Над этим летом знакомый сварщик сделал, дык мы и шашлыки забросили . Теперь мясо и рыбу делаем только там. На зиму привезли в гараж. У мужа теперь в обязанность входит к выходным мяска закоптить, семью накормить. Правда в выборе совета не дам, я тут дилетант. Ну если чисто логически, то нраверно в первую очередь надо на толщтну стенок смотреть, и чтобы бортик был куда вода заливается, чтобы дым не выходил.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lera-d77
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.03.09
Сообщения: 1158
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 23:45     Ответить с цитатой

У нас сначала коптильня была самодельная, муж сам делал из старого бака для воды, решетки, под жир чашку подставляли. Потом купили коптильню с водяным замком, в ней быстрее получается готовить, так как герметично закрыта, толщину металла точно не помню, кажется 2 мм, но думаю, прослужит долго, мы коптим не на открытом огне/мангале, а не портативной электроплитке, очень удобно, так как не нужно караулить, чтобы не сгорело. сама коптильня покрыта огнеупорной краской, в комплекте поддон под жир, две решетки и прутки для навешивания. Когда покупали, выбирали между двух аналогичных разных по размеру, купили поменьше исходя из финансов и ее оказалось вполне достаточно, так как решетки две и можно продукты укладывать на обе. и тоже с появлением коптильни практически отказались от шашлыков, все коптим и коптим, это уже зависимость какая-то :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
Сообщения: 8022
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 9:16     Ответить с цитатой

чара, муж сказал , что у нас толщина 4 мм
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lera-d77
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.03.09
Сообщения: 1158
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 20:08     Ответить с цитатой

maray2название я не помню, такие были в колорлоне на выезде из города в сторону клещихи, цена около 2500
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Margo20
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 5178
В дневниках: 82
Откуда: г. Новосибирск Юго-западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 12:32     Ответить с цитатой

maray2
А мы купили каптильню в термофоре, она из нержавейке, такая красивая и готовить на ней приятно и стоит красивенькая, рыбка и мясо получается обалденное :give_heart: Ну правда и стоит она 5450.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
fanni
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.07
Сообщения: 6812
В дневниках: 1115
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 12:57     Ответить с цитатой

Девочки, а чем вы их топите?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Margo20
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 5178
В дневниках: 82
Откуда: г. Новосибирск Юго-западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 8:36     Ответить с цитатой

fanni
Топить их можно любыми дровами, а вот коптить можно яблонькой, черемушкой или продаются готовые опилки- жарики :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nfka
Академик
Академик


На сайте с 07.05.11
Сообщения: 16894
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 23:20     Ответить с цитатой

у нас самая элементарная...ставится на мангал..пользуемся 3ий год
в ней решетка - 1 ряд.под ней "помещение" под опилки с крышкой сверху.опилки замачиваем мин на 15 , потом в коптилку, срерху решётку с рыбой . сверху крышку...никакой воды никуда не льём :eek: :eek: :eek: .или я что то не понняла.
чаще всего коптим рыбу- 20мин.очень вкусно получается терпуг, нататинья,дорада и сибас.
с мясом - сожнее.суховато получается..ребят, вы его может замачиваете как шашлык, маринуете ?? поделитесь рецептиком!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Konopluanka
Студент
Студент


На сайте с 11.03.12
Сообщения: 1911
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 0:25     Ответить с цитатой

А мы в качестве коптилки используем жарочный шкаф из духовки( от обычной плиты).
Муж сделал крышку и все)Коптит замечатеьно,противень любой практически подходит-они все стандартные идут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Morik
молодой папа
молодой папа


На сайте с 29.06.10
Сообщения: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 15:19     Ответить с цитатой

Знаю где можно заказать чтобы сварили, только покажите примерно какую хотите или размер!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 20:03     Ответить с цитатой

nfka
мясо нужно брать жирноватое, точнее с прослойками жирка, если возьмете просто филе, то мясо в любом случае будет сухое. вместо соли можно промариновать в соевом соусе, в том числе наставить уколов из соуса во внутрь, тогда быстрее и вкусно
на мой вкус если коптить на ольховой щепе или на буке, то вкуса особого нет, а вот черемуха, вишня, черешня просто супер. можно добавить черемуху и виноградную лозу. можно дуба, но тогда совсем чуток, иначе будет горчить.
Вернуться к началу
           
 
AnutaInika
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 06.04.12
Сообщения: 783
В дневниках: 8
Откуда: Широкая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 0:18     Ответить с цитатой

У нас вместо коптильни используется емкость медицинская (вроде бикс называется), вот такая:

Она из нержавейки, нам очень нравится, только решетку туда вставили от гриля
_________________
Просторный частный детский сад "БЭБИ ДОМ", ул.Лежена, 16 Тел.375-10-01
Идет набор в группу полного дня!
Логопед, подготовка к школе



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах