Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Создай песню с ИИ
Разговоры об астрологии, 4-й том
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 20:24     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Марусян, я что-то уже ничего в этом споре не понимаю. :eek: Такое ощущение, что ты воспринимаешь это как личную обиду. Но мы точно это не имели в виду!!! :give_heart:
Сейчас поясню свой взгляд на 6 дом.

не, не воспринимаю. правда. хочу понять, что вы имеете ввиду.

Вот Валентина оказывается считает, что о душе тока Рыбы думают :haha: :girl_yazik:

Мне интересно ваше мнение о 6 доме. Т.к. я никак не могу увидеть связь между трудоголизмом и 6 домом по факту :aga-aga:

Ступай в лес,
ступай!

К. П. Эстес. "Бегущая с волками"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 20:25     Ответить с цитатой

По Авессалому:
6-ой дом - дом каждодневного труда, который наполняет человеческую жизнь смыслом, хотя последний не всегда очевиден самому человеку...
... работа по 6-му дому - это личное самовыражение в труде, и результат этого труда обязательно несет отпечаток личности работника.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 20:28     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
Марусян
Маша, чтобы понять как было у твоей мамы, надо конечно натал смотреть. Ну неужели никаких показаний на девий труд? Она кем работала?

У нее СЛУ в 6 доме был :aga-aga:
Работала инженером.

И раз уж ставишь "лайки" Ольге - ставь и мне, а то обижусь :mad:

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 20:29     Ответить с цитатой

Марусян писал(а):

Вот Валентина оказывается считает, что о душе тока Рыбы думают :haha: :girl_yazik:

ну почему другие знаки конечно тоже думают, но в другом ракурсе ;) Думаю ,что Тельцы думают о душе с материальным оттенком. Они не смогут бросить всё нажитое и уйти в монастырь. Всё равно для жизни им нужны пища и вещи. А Рыбы могут вообще на подаяния жить и не считать это зазорным

Цитата:
Мне интересно ваше мнение о 6 доме. Т.к. я никак не могу увидеть связь между трудоголизмом и 6 домом по факту :aga-aga:

Маша! Если в 6 доме уйма -уйма планет, сразу ясно человек живет своей работой и лень ему не ведома.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 20:29     Ответить с цитатой

Марусян, по 6 дому.
По нему смотрят работу по найму. Заполненность планетами и связи с другими домами покажут отношение к такому виду работы и в какой сфере эта работа будет. Медсестра - связи 6 и 12 домов. Управленец - связи 6 и 10. Бухгалтер - 6 и 2 или 6 и 8. Но это очень образно. Там же и другие дома влияние окажут, не говоря уже о планетах. Венера в 6 - очень часто показания на работу, связанную с индустрией красоты, дизайнерские таланты. Марс в 6 (у тебя) или управитель 6 (у меня) - активное и честолюбивое отношение к своей работе, нет склонности к рутине, работа на результат. Управитель Асц в 6 - работа жизненно важна для самореализации человека, но это совсем не обязательно медсестра, это и крупный руководитель может быть.

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12

поставила :tong:
⮝ наверх ⮝

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 20:32     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Марусян, по 6 дому.
По нему смотрят работу по найму. Заполненность планетами и связи с другими домами покажут отношение к такому виду работы и в какой сфере эта работа будет. Медсестра - связи 6 и 12 домов. Управленец - связи 6 и 10. Бухгалтер - 6 и 2 или 6 и 8. Но это очень образно. Там же и другие дома влияние окажут, не говоря уже о планетах. Венера в 6 - очень часто показания на работу, связанную с индустрией красоты, дизайнерские таланты. Марс в 6 (у тебя) или управитель 6 (у меня) - активное и честолюбивое отношение к своей работе, нет склонности к рутине, работа на результат. Управитель Асц в 6 - работа жизненно важна для самореализации человека, но это совсем не обязательно медсестра, это и крупный руководитель может быть.

Оля, да, это понятно. С этим не спорю. Тяжелый труд можно по 6 дому увидеть или нет? На твой взгляд?

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 20:32     Ответить с цитатой

Марусян писал(а):
valsha писал(а):
Марусян
Маша, чтобы понять как было у твоей мамы, надо конечно натал смотреть. Ну неужели никаких показаний на девий труд? Она кем работала?

Вот! где собака зарыта! СЛУ в 6 доме! Вот отсюда и наработанный потенциал духовный - работать-работать-работать и с радостью идти на работу
⮝ наверх ⮝

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 20:33     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
поставила :tong:

:knik:

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 20:33     Ответить с цитатой

Марусян писал(а):

Оля, да, это понятно. С этим не спорю. Тяжелый труд можно по 6 дому увидеть или нет? На твой взгляд?

Тяжелый физически труд? Это Марс или Плутон в 6 доме должны быть
⮝ наверх ⮝

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 20:36     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
Марусян писал(а):
valsha писал(а):
Марусян

Вот! где собака зарыта! СЛУ в 6 доме! Вот отсюда и наработанный потенциал духовный - работать-работать-работать и с радостью идти на работу

Ну не знаааю. По-моему этого одного не достаточно :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

valsha писал(а):
Марусян писал(а):

Тяжелый физически труд? Это Марс или Плутон в 6 доме должны быть

Ну блин.... У меня такой. По-моему ты слишком прямолинейно судишь :aga-aga:
Я вот Валя все же смотрю на это с энергетической точки зрения, а не физической.

И это... перестань мне лайки ставить. А то ишь че, разошлась.. за каждое мое сообщение :aga-aga:

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 20:37     Ответить с цитатой

На 1-м уровне проработки 6-го дома человек воспринимает труд как тяжкую необходимость и несправедливость со стороны судьбы.
На 2-м уровне проработки 6-го дома человек признает необходимость и даже определенную организующую роль труда в своей жизни. На этом уровне под трудом понимается не только физический (как на 1-м уровне), но и любая внешняя деятельность, связанная с приложением усилий, хотя бы и умственных.
На 3-м уровне проработки 6-го дома человек склонен воспринимать труд как основное содержание своей жизни. Под трудом понимает занятие, требующее внутреннего напряжения.
На 4-м уровне человек воспринимает как работу почти всю свою жизнь. Ситуации, возникающие после него, настолько энергетичны и серьезны, и он видит карму настолько лучше окружающих, что поневоле на него постоянно ложится очень большая ответственность. Теперь основная нагрузка ложится на внутреннюю работу, а внешние ситуации человек воспринимает как контрольные для его внутренних достижений. С другой стороны, он чувствует постоянную поддержку своего кармического эгрегора, который подсказывает ему, когда, о чем и в каком духе следует говорить и делать.
(опять-таки Авессалом)
⮝ наверх ⮝

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 20:38     Ответить с цитатой

Vi до Подводного добралась? ;)
Ну и как он тебе?

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 20:41     Ответить с цитатой

Марусян
Маш, а вот правда интересно. У тебя Марс в овне в 6 доме ведь? Ты физическим трудом никогда не занималась? Или Марс в овне в этом случае дает импульс, организует других, а сам только подбадривает?
Как он у тебя проявляется?

Добавлено спустя 48 секунд:

Vi писал(а):
На 1-м уровне проработки 6-го дома человек воспринимает труд как тяжкую необходимость и несправедливость со стороны судьбы.
На 2-м уровне проработки 6-го дома человек признает необходимость и даже определенную организующую роль труда в своей жизни. На этом уровне под трудом понимается не только физический (как на 1-м уровне), но и любая внешняя деятельность, связанная с приложением усилий, хотя бы и умственных.
На 3-м уровне проработки 6-го дома человек склонен воспринимать труд как основное содержание своей жизни. Под трудом понимает занятие, требующее внутреннего напряжения.
На 4-м уровне человек воспринимает как работу почти всю свою жизнь. Ситуации, возникающие после него, настолько энергетичны и серьезны, и он видит карму настолько лучше окружающих, что поневоле на него постоянно ложится очень большая ответственность. Теперь основная нагрузка ложится на внутреннюю работу, а внешние ситуации человек воспринимает как контрольные для его внутренних достижений. С другой стороны, он чувствует постоянную поддержку своего кармического эгрегора, который подсказывает ему, когда, о чем и в каком духе следует говорить и делать.
(опять-таки Авессалом)

я где-то между 1 и 2 уровнем :eek:
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 20:41     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
Sol'ka
у тебя выраженный знак Рыб :mrgreen:
Рыбы тоже беззаветно ухаживают.

Валя, тут я поясню. И Рыбы, и водная стихия у меня очень сильно выражены. Но я никогда не ухаживала за больными людьми беззаветно. Более того, мне это совершенно не нравится, и атмосферу больниц я терпеть не могу. Просто когда речь идет о близком человеке (в моем случае, это были любимые дедушка и бабушка), это воспринимаешь как должное, об отрицательных моментах забываешь, просто любишь их и стараешься помочь. Помнишь все хорошее, связанное с ними, испытываешь к ним благодарность, понимаешь, что, к сожалению, это все уже ненадолго. :aga-aga:
Но вот ухаживать за чужими людьми я не пошла бы ни за какие коврижки, тем более, не сделала бы это своей профессией. Что мне всегда нравилось в работе преподавателя - общение с молодыми здоровыми людьми. И свободный график. И 4 месяца отпуска. :haha:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 6 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: