Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Долгоедящие детки

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sveta.Nesterenko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 14:40    Заголовок сообщения: Долгоедящие детки Ответить с цитатой

Девочки, у кого детки по полчаса над тарелкой киснут? Как боретесь/справляетесь?
Заставляете есть быстрее или не паритесь, и когда доест - тогда доест, а если не съест вовсе, то и бог с ним?
Просто с племянником проблема - не знаю, как научить его ни на что не отвлекаться и не растягивать еду на час?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Amitka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 18:48     Ответить с цитатой

Моя и по сорок минут может сидеть за едой. Никак с этим не борюсь. Она и отвлекается, и крутится, что только не делает за столом :eek: . Ест очень плохо, приходится изощряться и есть то с мультиками, то с книжками, иначе вообще не поест. Я её из-за стола выгоняю, только когда она начинает баловаться с едой, расшвыривать, разбрызгивать и т.п.

Sveta.Nesterenko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 19:11     Ответить с цитатой

Amitka Понятно, спасибо! А я надеялась на чудесные рецепты))
У меня у самой дочка ест хорошо, поэтому мне как-то кажется такое долгое сидение неправильным. Но, может, и вправду такие дети есть...
⮝ наверх ⮝

Alenka_1

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 20:17     Ответить с цитатой

А я не понимаю в чем проблема :oops: Ну сидит долго, так радоваться надо, время свободное есть на СМ посидеть или книжку почитать, собой заняться, или по работе чего.......... Да просто самой отдохнуть - чаю спокойно попить... Я так счастлива была когда мой долго ел))))) А если куда идти, так ведь можно просто за час до выхода посадить и пусть себе ковыряет.

mama Ksenechka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 22:48     Ответить с цитатой

Моя средняя дочка всегда очень долго ела, и сейчас тоже. И в садике была та же история - все дети уже спать легли/гулять вышли и.т.п. , а она всё сидит, по одной макаронине в рот складывает :lol: благо, воспитатели попадались терпеливые ...
Дома тоже, особенно если гости, и все сидят за столом (взрослые). Дети уже все что-нибудь перекусили и побежали играть, а она всё сидит, ковыряется, пирамидки из кусочков еды строит :-) Причём ест немного в итоге, но ДООЛГО. Бывают такие детки, что поделаешь:)
Зато одевается она быстрее всех!

Sveta.Nesterenko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 0:56     Ответить с цитатой

Alenka_1 Радоваться - это когда он маленький) А тут уже вполне самостоятельный, но вот не может сосредоточиться, ест по полчаса. Я уж говорю, может, он не хочет? Забирать тарелку просто и все. Но нет, вроде хочет, с горем пополам доедает. В общем, не знаю, мне странно на это смотреть, вот хочу понять - это моя личная проблема или у ребенка нарушен пищевой механизм какой-то?

Добавлено спустя 50 секунд:

Zerkaly а потом прошло или так и осталось?
⮝ наверх ⮝

Alenka_1

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 9:43     Ответить с цитатой

Sveta.Nesterenko
На сколько мне известно есть как раз надо медленно и не торопясь, тщательно прожевывая пищу. А быстрое проглатывание пищи как раз ведет к ожирению и неправильной работе желудка, т.к. выделяеться недостаточное количество желудочного сока, что в последствии приводит к язвам, запорам и прочим проблемам.
Он ведь не в армии)))) и на работу ему спешить не надо. Пусть себе ребенок развивается в своем темпе, может он просто медлительный по жизни. А на бегу пожевать ему еще представится возможность.
Скрытый текст:
Приведу пример про потом: я за 5 минут все съедаю в любом случаи, а вот муж (при возможности) минут 30-40 может над тарелкой провести... так что с возрастом такое поведение может тоже проявляться

Не придумывайте себе проблему :-) . Пусть все идет как идет.

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 20:10     Ответить с цитатой

согласно, лучше медленно, не стоит торопить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 1  

Перейти: