Предыдущая тема :: Следующая тема |
Что мне делать? |
1. Бросить |
|
36% |
[ 44 ] |
2. Остаться и терпеть |
|
6% |
[ 8 ] |
3. Попытаться еще раз поговорить |
|
39% |
[ 47 ] |
4. Игнорировать его, может поймет |
|
10% |
[ 12 ] |
5. Ваш вариант в комментариях |
|
6% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 107 |
опрос проводился до Ср Окт 30, 2013 0:21 |
|
Автор |
Сообщение |
Angol
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5046 В дневниках: 21721 Откуда: Оттуда
|
 Добавлено: Вс Сен 01, 2013 17:54 |
|
|
Цитата: | Иногда оч боюсь говорить о разводе, потому что он неоднократно угрожал, мол ты моя и только моя, я лучше тебя убью, много все равно не дадут. |
Мамочка троих Это почему ему много не дадут? Типа, многодетный отец? Кабанова помните, который убил и расчленил мать своих детей? Там такая же "веселуха" в семейной жизни была.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марусян
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10 Сообщения: 3821 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 01, 2013 19:23 |
|
|
tatlim писал(а): | Марусян
Цитата: | мечтали, чтобы мама ушла от папы и они жили отдельно, без него. | может, той женщине идти некуда было? |
Тогда квартир в частной собственности не было. Квартиру эту вроде отцу семейства дали на заводе (он из работяг был). Мать работала в каком-то НИИ и была интеллигентка с в/о.
Наверное это и мешало развестись. Со стороны этот брак выглядел мезальянсом. Тетки шептались, что по залету замуж она вышла.
К тому же, "что люди скажут" сильно давлело.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
juditt писал(а): | Марусян
Все это про "ради детей" - оправдание. Просто такая модель семьи, привычная с детства, а дети несчастные от того, что яблочко от яблоньки И не факт, что переедь папашу электричка в молодости - дети были бы счастливы.  |
Не знаю. Всяко бывает.
Я работала как-то с одной женщиной (взрослой уже, с взрослым сыном) и она как-то разоткровенничалась, что старший сын у нее от прежнего брака. Ушла она от первого мужа, когда ребенку было то ли 2, то ли 3 года. Поняла, что не хочет, чтобы сын был похож на отца, тот тоже пил-бил и прочее.
Ушла, долго жила одна, потом повторно вышла замуж, дочь родила во втором браке, второй брак оказался удачным. На момент нашего знакомства уже лет 12, как жила во втором браке. Сын кстати ее, на тот момент ему 25 лет было, не пил, не бил, не гулял. Вполне нормальный парень был. Сейчас не знаю, как, лет 5 ее не видела. Надеюсь, все нормально у них.
ИМХО, если есть возможность избавить детей от таких последствий: перенять вредные привычки и модель поведения отца, то надо пробовать, работать в этом направлении.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Asbuka писал(а): | Марусян
Цитата: | Кстати оба ребенка в детстве (я их в школьный период знала) мечтали, чтобы мама ушла от папы и они жили отдельно, без него. |
а сколько детей мечтают..что бы папка в семье был...
сколько детей -ненавидят своих родителей за то-что они разошлись.. |
Вряд ли это касается случаев, когда отец садист и пьяница.
Дети ведь все видят и очень чувствительны к скандалам и насилию в семье._________________ Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется.
Ступай в лес,
ступай!
К. П. Эстес. "Бегущая с волками" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12 Сообщения: 843 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вс Сен 01, 2013 20:38 |
|
|
Я бы на вашем месте наоборот, радовалась, что нашлась некая мадам, которая может наконец то избавить вас от этого товарисча. Может быть уйдет от вас к ней. Как можно жить с этим человеком, даже не представляю. Страшно же... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(13) |
|
|
|
ВеликаЙа
Студент

На сайте с 23.08.13 Сообщения: 1615 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 01, 2013 21:18 |
|
|
Я б развелась.... зачем терпеть такие унижения : измены и побои.... ?
Дети всё видят и всё понимают. и неправильно их в такой обстановке и с такими примерами воспитывать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татка мандаринка
Профессор

На сайте с 03.05.08 Сообщения: 5084 В дневниках: 2 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Вс Сен 01, 2013 21:34 |
|
|
Ledy YaGa писал(а): | Я бы на вашем месте наоборот, радовалась, что нашлась некая мадам, которая может наконец то избавить вас от этого товарисча. Может быть уйдет от вас к ней. Как можно жить с этим человеком, даже не представляю. Страшно же... |
Зачастую такие товарищи к феям не уходят.. Фея может при первом финте с его стороны разорвать отношения сразу.. Жена другая, она терпит..
А ТС очень жаль. Отношения изначально больные, рвать их надо, но осторожно.. Все пишут, что развестись, уйти, зачем терпеть.. Знаете, тут проблема психологическая, сама в такой ситуации была. Один раз простила по глупости рукоприкладство, а потом это затягивает как в воронку, сама осознаешь, что нужно разводиться, но страх, годами вдолбленный угрозами и побоями, не дает. Это не так просто, попадаешь в зависимость какую-то. Я искренне надеялась, что он уйдет, таких фей мильон было, полный контроль с его стороны был - переписок, друзей, звонков.. И сейчас, оглядываясь назад, думаю из такой ситуации выхода два. Есть женщины, которые в это втягиваются, готовы это терпеть, отношения становятся обоюдно -садо-мазо, либо просто женщине не хватает какого-то предела. У каждого он свой. Для меня было то, что мой ребенок увидел, как БМ меня душил. Я увидела его глаза и поняла, что будь что будет. Написала заявление в милицию, выкинула вещи его. Сказать что я боялась - это ничего не сказать, я реально думала что он меня убьет. Сыграл тот называемый предел - подумала, пусть лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Пока ТС не разберется в себе - проблему не решить.
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Мамочка троих
Сколько вы с мужем были знакомы до брака? До семейной жизни он позволял грубости, ревность в плохом проявлении этого чувства? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 705 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татка мандаринка
Профессор

|
 Добавлено: Пн Сен 02, 2013 11:22 |
|
|
tatlim писал(а): | Татка мандаринка
Цитата: | Мамочка троих
Сколько вы с мужем были знакомы до брака? До семейной жизни он позволял грубости, ревность в плохом проявлении этого чувства? | Вот! почему сами не ответите на свои же вопросы? |
Для ТС это будет иметь какое-то значение? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Сен 02, 2013 11:34 |
|
|
Ledy YaGa писал(а): | Я бы на вашем месте наоборот, радовалась, что нашлась некая мадам, которая может наконец то избавить вас от этого товарисча. Может быть уйдет от вас к ней. Как можно жить с этим человеком, даже не представляю. Страшно же... |
думаю та мадам не такая и дура...спать с женатым-это одно.а вот жить с ним..немного другое.
дети..все официальные..значит будут алименты...жилья я так понимаю у него нет.
так зачем той мадам..такой "муж"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 705 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Сен 02, 2013 11:39 |
|
|
tatlim
до свадьбы многие маскируются...
женщины всегда красивые-при прическе..при макияже..
мужчины тоже..намытые-набритые...
эйфория проходит..когда начинают жить вместе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татка мандаринка
Профессор

|
 Добавлено: Пн Сен 02, 2013 11:45 |
|
|
tatlim
До свадьбы не было. У меня вариант может (а может и нет) другой - очень психологически неустойчивый мой БМ был. Я конечно не психотерапевт, но руку дам на отсечение, что диагноз там точно есть. Началось все конкретно после свадьбы, при чем окружающие посторонние люди считают его милейшим человеком и сейчас.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
И вот такие вот феи его бывшие и настоящие, считают что стопроцентно моя вина во всем. Абсолютно никто не верит, что этот человек может быть жестоким. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52220 В дневниках: 17523 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татка мандаринка
Профессор

|
 Добавлено: Пн Сен 02, 2013 12:02 |
|
|
Leleчка
Да и вообще просто хочется ТС помочь хоть чем, очень мне ее жаль. А нравоучениями, мол куда ты смотрела, когда замуж выходила - ничего не исправить уже.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MariElena
Профессор

На сайте с 13.12.11 Сообщения: 3221 В дневниках: 5775 Откуда: Ключ-Камышенское плато
|
 Добавлено: Пн Сен 02, 2013 20:01 |
|
|
Правильно выше писали купите диктофон или вообще камеру скрытую поставьте, запишите пару разговоров и юристу отдайте. Вам надо не к психологу, а к юристу, пусть Вас и Ваших детей защищает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Пн Сен 02, 2013 20:47 |
|
|
Помоему ,тема скоро закроется..А ТС так и останется со свои мужем!!
Захотела бы-давно бы ушла..А не опросы бы проводила-терпеть или не терпеть-когда по лицу бьют!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|